php3 nach php5

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von tennessee, 13.04.2010.

  1. #1 tennessee, 13.04.2010
    tennessee

    tennessee Linuxfan

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe die Aufgabe eine in php3 gestrickte Anwendung nach php5 zu heben.
    Soweit ich das lese sollte auch alles abwärtskompatibel sein.

    Aber bei diesem Code z.B

    PHP:
    class DB_Example extends DB_Sql {    --> Line 12

     
    var $Host     "DBhost";
     var 
    $Database "DBname";
     var 
    $User     "DBpass";
     var 
    $Password "DBpass";
    }


    meckert das php 5
    Code:
    PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_CLASS in /srv/www/htdocs/htdocs/php/local.inc on line 12
    
    Hat jemand eine Idee was da stören könnte?

    Besten Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Wie sieht der vorherige Code aus?
     
  4. ixs

    ixs Foren As

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Evtl.:

    PHP:
    include("DB_Sql.php");

    class 
    DB_Example ....
    ?
     
  5. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Da der Fehler in Zeile 12 auftritt nehme ich an, dass vorher mehr als 2 Zeilen sind.
     
  6. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Die Fehlermeldung sieht danach aus, als wenn in einer der vorherigen Zeilen am Ende das Semikolon fehlt. Schau da nochmal drauf. :)
     
  7. #6 tennessee, 14.04.2010
    tennessee

    tennessee Linuxfan

    Dabei seit:
    22.04.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    das konstrukt läuft so auf einem Debian 3.0 mit php.3
    Ich habe es jetzt umgezogen auf SLES 10 mit php5

    Code Zeilen gibts keine weiteren mehr vorher

    Nur Kommentare

    PHP:
    <?php
    /*
     * Session Management for PHP3
     *
     *
     * $Id: local.inc,v 1.23 1999/08/25 11:40:48 kk Exp $
     *
     */
    include("db_mysql.inc");

    class 
    DB_Example extends DB_Sql {



     
  8. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
    dann würde ich mir die db_mysql.inc mal genauer anschauen...
     
  9. #8 bytepool, 14.04.2010
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Vielleicht als kurzer Einwurf fuer nicht PHPler wie mich: Die Fehlermeldung sagt nichts anderes, als dass eine Klasse in Zeile 12 nicht bekannt ist, was in diesem Fall natuerlich nur Db_Sql sein kann. Den PHPlern hier scheint das voellig offensichtlich zu sein, aber ich finde die Fehlermeldung nicht eindeutig, jedenfalls nicht wenn man das hier nicht weiss: http://php.net/manual/en/tokens.php
     
  10. #9 Dizzy, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
  11. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Hm, nein, das ist ein Parse-Fehler (Syntax-Fehler) -- das Token T_CLASS tauchte (für den Parser) unterwarteterweise im Code auf.
     
  12. #11 bytepool, 14.04.2010
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Ah, sag ich doch dass die Meldung nicht eindeutig ist, auch noch gut fuer Fehlinterpretationen. ;)
    Danke fuer die Richtigstellung.

    mfg,
    bytepool
     
  13. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem, aber...

    Code:
    PHP [b]Parse error[/b]:  [b]syntax error[/b], [b]unexpected T_CLASS[/b] in /srv/www/htdocs/htdocs/php/local.inc on line 12
    ...was ist daran nicht eindeutig? ;)

    Zum Problem an sich: Der bis jetzt gepostete Code sieht vollkommen okay aus und sollte eigtl. nicht zu Fehlern führen.
    OP: Kannst du die originale Datei irgendwo hochladen (kein copy & paste)?
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 bytepool, 14.04.2010
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Das T_CLASS. Erstmal muss man wissen dass das php's interne Version fuer das statement "class" ist, und dann muss man das "unexpected T_CLASS" auch noch richtig interpretieren, ich dachte es steht fuer eine selbst definierte Klasse. Ja, der Hinweis auf die Syntax koennte dieser Interpretation einen Strich durch die Rechnung machen, aber ich faende z.B. "unexpected class statement" wesentlich deutlicher.

    Ich kann verstehen dass es klar ist wenn man da haeufiger mit arbeitet, aber ich empfinde die Meldung trotzdem als undeutlich.

    Aber ist ja auch egal, es ist nicht zu erwarten dass sich die PHP Fehlermeldungen in naher Zukunft aendern. ;)

    mfg,
    bytepool
     
  16. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Okay, diese Sichtweise verstehe ich...

    Ach, PHP ist sowieso teilweise so kaputt. :P Aber das ist hier OT.
     
Thema:

php3 nach php5

Die Seite wird geladen...

php3 nach php5 - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  3. CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot

    CentOS 7: Falsche Metric bei regelbasiertem Routing nach Server-Reboot: Hallo zusammen Ich möchte unseren existierenden SFTP Server durch einen neuen Server mit CentOS 7 ersetzen. Da der Server einerseits direkt via...
  4. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  5. Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich

    Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich: Gerade habe ich debian mit dem Befehl "apt-get ugrade" aktualisiert. Es gab zahlreiche neue Daten unteranderen samba files. Nach neuem Start kann...