PHP via CGI Installation/Konfiguration bei Strato - bzw. Welche Foto-Galerie nutzen??

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Schlaubi_fi.de, 24.05.2005.

  1. #1 Schlaubi_fi.de, 24.05.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    schön langsam gebe ichs echt auf...
    Ich möchte für eine Webpräsenz, die von Strato gehostet wird eine Foto-Galerie einrichten, die es mir ermöglicht Bilder einfach upzuloaden, zu vergrößern, verkleiner und wieder zu löschen.

    Ich habe etwas gesucht und bin dabei auf Gallery gestoßen - einfach genial das Teil. Ich habe es zu aller erst auf einer Linux-Möhre inbetrieb genommen und bißchen herum getestet - funktionierte einwandfrei - weil ich dort keinerlei Einschränkungen habe.

    Dann wollte ich es via FTP in den Strato-Account installieren und konfigurieren.

    Nunja leider ist bei Strato aus Sicherheitsgründen der safe_mode in php aktiviert. Laut der Doku von Gallery muss der safe_mode umbedingt deaktivert sein, damit Gallery einwandfrei funktioniert :(

    Bevor ich mir einen neuen Webhoster suche, bei dem der safe_mode deaktiviert ist wollte ich es auf einen anderen Weg versuchen (wahrscheinlich ist bei keinem seriösen Webhoster der safe_mode deaktiviert oder??)...

    Und zwar wird in der Doku von Gallery etwas von PHP via CGI erwähnt.

    Ich habe hier eine Anleitung gefunden, wie man es machen könnte - aber ich habe es genau nach Anleitung gemacht und es funktioniert einfach nicht...

    Sobald ich http://my.domain.de/gallery/setup eingebe bekomme ich eine Fehlermeldung "500 Internal Server Error" - Ich weiß leider nicht wo ich ansetzen soll.

    Ist denn generell PHP via CGI (außer wg. der schlechten Performance) zu empfehlen?

    Im Prinzip sehe ich das so, dass wenn ich PHP via CGI nutzen möchte, ich einfach eine php-Binary auf den Webserver uploade und unterhalb des Verzeichnisses, von dem aus ich php-Skripte mit der PHP-Executable ausführen möchte ich zusätzlich eine .htaccess benötige die in etwa folgendes beinhaltet:
    Code:
    AddType application/x-httpd-phpcgi .php
    Action application/x-httpd-phpcgi /cgi-bin/php.cgi
    Nun gibt es für mich drei Möglichkeiten:

    1. PHP via CGI zum Laufen bringen
    2. Eine OpenSource Gallery ähnlich "Gallery" zu finden, die auch ohne deaktiviertem safe_mode auskommt - Habt ihr da vielleicht Empfehlungen - was benutzt ihr???
    3. Webhoster wechseln, der den safe_mode deaktiviert hat - wahrscheinlich nicht zu raten oder?

    PS: Mit der php-info habe ich herausgefunden, dass es sich bei der Strato-Büxe um eine Sun Solaris Maschine handelt. Bei Gallery handelt es sich um Version 1.5 und bei dem php-cgi um die Version 4.3.2 - php-sunOS-sparc
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. DaMutz

    DaMutz Doppel-As

    Dabei seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Giebenach / Schweiz
    ich würde dem Anbieter ein e-mail schreiben, dass er den safe_mode abstellen soll. Es gibt keinen Grund safe_mode an zu lassen. Ein gut eingerichteter Webserver sollte die gleiche Sicherheit bieten.
    Wenn das nicht geht wird es sehr schwer eine Gallery zu finden die etwas taugt.
     
  5. #4 Schlaubi_fi.de, 24.05.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Tja, leider steht mir das Budget für einen HighEnd Server nicht zu Verfügung :(

    Und auf meine Frage:
    Kann ich PHP via CGI bei Strato nutzen? Wenn ja wie?

     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  7. #6 Schlaubi_fi.de, 24.05.2005
    Schlaubi_fi.de

    Schlaubi_fi.de Mac OS X User

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Ei Ei Sir! Sorry, ich war noch nicht soweit - werd mir das morgen mal näher angucken - vielen Dank schon mal!! (hört sich soweit gut an...)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. larol

    larol Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Coppermine

    hallo,
    ich hatte die ganze Zeit diese Coppermine Bildergalerie in Betrieb und sie funktionierte einwandfrei. Plötzlich gab es Fehlermeldungen. Auf Anfrage bekam ich folgende Antwort von Strato: Leider kann ich damit nicht viel anfangen. Was ist zu tun?

    Ein Feature von PHP, zur Erhöhung der Sicherheit, ist die Konfiguration von PHP mit "register_globals off". Diese Einstellung ist ab der PHP Version 4.2.0 auch der standardmäßige Wert.
    Mit Deaktivierung der Möglichkeit, irgendeine vom Benutzer übertragenen Variable in den PHP Code zu injizieren, können Sie die Anzahl "vergifteter" Variablen reduzieren, welche ein potentieller Angreifer zufügen könnte. Dieser benötigt nun mehr Zeit, um sich Übermittlungen auszudenken und Ihre internen Variablen sind effektiv von den übergebenen Benutzervariablen isoliert.

    STRATO hat ab PHP Version 4.4.1 diese standardmäßige Einstellung übernommen.
    Eine Änderung der Voreinstellung auf "register_globals on" für Ihre Domain ist vom unserer Seite aus leider nicht möglich, da seit PHP 4.1.0 von der PHP Group empfohlen wird, externe Variablen über die Superglobals, die weiter unten beschrieben werden, abzufragen.

    Die Umstellung dieser Voreinstellung ist eine wesentliche Änderung in PHP. Die Anweisung "register_globals off" beeinflusst den Satz von vordefinierten Variablen, die im globalen Bereich verfügbar sind.

    Sie haben jedoch die Möglichkeit, diese Einstellung mit Hilfe einer "php.ini-Datei", welche im Hauptverzeichnis ihrer Domain gespeichert werden muss, zu ändern. Bitte beachten Sie aber, dass eine "php.ini-Datei" im Hauptverzeichnis ggf. zu anderen Fehlern führen könnte.

    Beispiele:
    Um DOCUMENT_ROOT zu bekommen, müssen Sie $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] statt $DOCUMENT_ROOT verwenden.
    Um $id von der URL http://www.wunschname.de/test.php?id=3 zu bekommen, $_REQUEST['id'] statt $id oder $_ENV['HOME'] statt $HOME.

    Seit PHP 4.1.0 stehen superglobale Arrays wie $_GET, $_POST, $_SERVER, usw. zur Verfügung. Das bedeutet, dass ein PHP Script auf Informationen, die z.B. aus Formularen als GET oder POST Daten übermittelt werden, jetzt über die Superglobale $_REQUEST["] zugreifen muss.

    Diese Neuerungen dienen der Sicherheit und Struktur innerhalb von PHP Scripten, und können anhand des folgenden Beispiels einfach in bestehende Scripte übernommen werden. Alternativ können Sie diesen Schutz auch umgehen, indem Sie den Befehl "extract" verwenden. Hierzu könnten Sie ein kleines Script schreiben und dieses per "include" in die bereits vorhandenen Scripte einbeziehen.

    <?
    extract($_POST);
    extract($_GET);
    ?>

    Weitere Informationen und Beispiele zu "registerglobals" finden Sie auf den offiziellen Seiten der PHP Group
     
  10. #8 lordlamer, 03.01.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    gucken obs ne neue version von der gallery gibt welche mit register_globals=off arbeitet oder selbst die fehler in den phpscripten ausmerzen.

    mfg frank
     
Thema:

PHP via CGI Installation/Konfiguration bei Strato - bzw. Welche Foto-Galerie nutzen??

Die Seite wird geladen...

PHP via CGI Installation/Konfiguration bei Strato - bzw. Welche Foto-Galerie nutzen?? - Ähnliche Themen

  1. Installation/Konfiguration von ATI Mobility Radeon 9600 auf Apple Powerbook G4

    Installation/Konfiguration von ATI Mobility Radeon 9600 auf Apple Powerbook G4: Ich habe Ubuntu 8.04 in der Server-Version auf meinem Powerbook G4 (PowerPC-Prozessor) installiert. Installation von X hat funktioniert, aber...
  2. IT-Systemadministrator/in in Teilzeit oder freiberuflich

    IT-Systemadministrator/in in Teilzeit oder freiberuflich: Wir suchen ab sofort in Teilzeit (20 Std./Woche) oder freiberuflich eine/n IT-Systemadministrator/in. Ihr Aufgabengebiet: Administration,...
  3. Systemadministrator/ in als Teilzeitstelle

    Systemadministrator/ in als Teilzeitstelle: Systemadministrator/ in als Teilzeitstelle Die DiOmega GmbH ist eine Agentur mit Sitz in Frankfurt am Main, die sich auf IT- und...
  4. Systemadministrator Linux (m/w) in Nürnberg

    Systemadministrator Linux (m/w) in Nürnberg: Hallo ein Kunde sucht einen Systemadministrator Linux (m/w) in Nürnberg Deine Aufgaben du bist verantwortlich für den Betrieb, die Überwachung...
  5. System-Administrator/in in München

    System-Administrator/in in München: Hallo ein Kunde sucht einen System-Administrator/in in München Sicher, schnell, kompetent und flexibel. Seit 1999 setzen wir für unsere Kunden...