PHP CMS bauen

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von -XomeX-, 14.10.2004.

  1. #1 -XomeX-, 14.10.2004
    -XomeX-

    -XomeX- Eroberer

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Hat jemand von euch schon mal ein eigenes CMS programmiert?
    Wie ist so was aufgebaut? Gibt es da spezielle Richtlinien an die man sich halten sollte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 campylobacter, 14.10.2004
    campylobacter

    campylobacter Tripel-As

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon einige gemacht, und bin auch aktuell wieder mal dabei.
    Richtlinien gibt es keine, außer den Anforderungen. CMS ist ja nur ein Modebegriff.
    Gibt es Benutzer(Gruppen)-Richtlinien. Welche Module (News, Online Shop,...) werden gebraucht. Wird die Navigation automatisch erzeugt, usw.

    Es gibt schon so viele Lösungen. Wenn eines davon den Anforderungen gerecht werden kann, muß man es nicht selbst machen ;)

    mfg campy
     
  4. #3 -XomeX-, 14.10.2004
    -XomeX-

    -XomeX- Eroberer

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ja, stimmt es gibt schon viele… aber ich möchte das eher so als Projekt für mich machen ;)
    Ich habe mir schon ein paar davon angeschaut, jedoch ist jedes CMS wider ganz anders gemacht.

    Gibt es irgendwo Anleitungen wie so was in den Grundzügen aufgebaut ist?

    gruss
    xomex
     
  5. #4 lordlamer, 14.10.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hehe

    ich plane grad ein cms ähnlich typo3. aber einfacher und aufbauend auf postgresql.

    ne anleitung wirst du nicht finden wie du das aufbauen sollst. das hängt ja davon ab was dein cms alles können soll. also erstmal ne featurelist machen und dann überlegen wie man das am besten löst.

    mfg frank
     
  6. #5 -XomeX-, 14.10.2004
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2004
    -XomeX-

    -XomeX- Eroberer

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok, man kann ja nicht immer alles serviert bekommen…
    Dann mal ran an die Sache…

    Für Tipps bin ich dennoch immer dankbar!

    mfg xomex
     
  7. #6 Sir Auron, 14.10.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ein gutes CMS sollte folgendes haben:

    Artikel
    Newsfeed
    eventuell Board oder anderes Supportsystem
    Profil

    Das wars. 3 Zutaten: Content, Support und Export
     
  8. #7 ExRevel, 15.10.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Dazu muss ich auch mal meinen Senf abgeben! Also ich denke es gibt auch ein paar wichtige Sachen zu beachten bei der Programmierung eines CMS:

    1) Wichtig, bzw. am wichtigsten, wenn du eine Chance am CMS Markt für Firmen haben willst ist eine gute Konfigurierbarkeit des generierten HTML Sources, der sollte modern sein w3c konform, und einfach xhtml anzuknippsen. Es sollte keine wüsten tabelllenstrukturen baun und eine leicht verständliche classen struktur für css haben.

    2) Ein ausgepfeiltes Usermanagment, mit detailierten Berechtigungen für Redakteure, Designer und Admins.

    Perfekt wäre da eine Mischung aus Reddot und Typo3 :)

    @Sir Auron, was meinst du mit Profil? Zu den Artikeln, was meinst du damit?

    Also was ich leider erfahren musste, es gibt eingentlich keine echt guten CM Systeme die universell einsetzbar sind, man braucht eigentlich so 2-3 verschiedene, für verschiedene Ansprüche.

    ciao Exi
     
  9. #8 Sir Auron, 15.10.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Im Profil werden Pers. Informationen User gegeben: z.B. Zuständigkeitsbereich, Kenntnisse, etc. (frei wählbar natürlich)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ExRevel, 15.10.2004
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hm, naja, der Zuständigkeitsbereich ist meist durch den Benutzertyp definiert und der Rest macht in der echten Praxis eigentlich keinen Sinn, also zumindest interessieren einen Informationen wie "Kenntnisse" nicht wirklich! :) Also ein Profilsystem ist meiner Meinung nach relatvi überflüssig... vllt. ganz nett als Zugabe zum CMS in Späteren Versionen ist aber nicht notwendig für ein gutes CMS. Ich kenne da professionelle CM System die von Firmen wie Karstadt und Quelle benutzt werden, die haben nicht solche Profilsysteme, weil recht überflüssig!

    ciao Exi
     
  12. #10 -XomeX-, 15.10.2004
    -XomeX-

    -XomeX- Eroberer

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
Thema:

PHP CMS bauen

Die Seite wird geladen...

PHP CMS bauen - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Live-Systeme mit Lesslinux selbst bauen

    Artikel: Live-Systeme mit Lesslinux selbst bauen: Linux gibt jedem die Möglichkeit, ein Betriebssystem nach den eigenen Vorstellungen zu gestalten. Vor allem für Notfall- und Rettungs-DVDs lohnt...
  2. continue in Schleife einbauen

    continue in Schleife einbauen: Hallo alle zusammen, ich schreibe grad an einem shell script und habe folgendes Problem: Ich möchte, dass die beiden if Anweisungen (zeile...
  3. Linux Mint will künftig nur noch auf Ubuntu LTS aufbauen

    Linux Mint will künftig nur noch auf Ubuntu LTS aufbauen: Wie die Entwickler der auf Ubuntu aufbauenden »Linux Mint«-Distribution bekannt gaben, soll sie künftig nur noch auf den LTS-Versionen von Ubuntu...
  4. Gerücht: AMD will auf freien Treiber aufbauen

    Gerücht: AMD will auf freien Treiber aufbauen: Medienberichten zufolge plant der US-amerikanische Chip-Hersteller AMD, künftig bei seinem Catalyst-Grafiktreiber für Linux auf einen quelloffenen...
  5. eigenen Thin Client bauen

    eigenen Thin Client bauen: Hallo Ich möchte einen eigenen Thin Client mit Linux oder Unix bauen und suche nach hilfreichen Tipps. Hat schon jemand von euch selber...