PHP-CGI + Apache

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Spooky80, 29.01.2006.

  1. #1 Spooky80, 29.01.2006
    Spooky80

    Spooky80 Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe einen Debian-Server auf dem PHP in der CGI Version auf einem Apache 1.3.X laufen soll.
    Hat jemand eine Ahnung wie ich den CGI-Interpreter am besten einbinde? Ich habe es mit diesem Toturial probiert, aber leider funktioniert es nicht:
    http://www.php-faq.de/q/q-install-apache-cgi.html

    Ich habe die folgenden Zeilen in der httpd.conf eingefügt:

    <Directory /var/www/cgi>
    Options ExecCGI
    AllowOverride None
    </Directory>

    ScriptAlias /cgi/ /var/www/cgi/
    Action php-script cgi/php5.0
    AddHandler php-script .php5


    Wenn ich den Apache neu starte, bekomme ich aber immer die Fehlermeldung:
    Configuration syntax error detected. Not reloading.

    Syntax error on line xxxx of /etc/apache/httpd.conf:
    Invalid command 'Action', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration​


    Hat jemand eine Ahnung was ich falsch mache? Ich habe mich auch schon im Netz umgeschaut, aber nirgends eine anständige Anleitung gefunden...

    :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
  4. gosi

    gosi Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    oenone, spooky hat dir ja sogar die URL reingepostet ;)

    Naja, etwas späte Antwort, aber die Fehlermeldung kommt, da du das Apachemodul Action nicht geladen hast, bau das einfach in deine Apache Config rein und es sollte klappen.
     
  5. #4 Mallah, 13.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2006
    Mallah

    Mallah Eroberer

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte das selbe Problem:

    also .. ich habe das Action Modul so geladen:

    verwende apache 1.3 (weiss nicht, wie es bei der Apache2er gemacht wird)

    einfach die Datei /etc/apache/modules.conf bearbeitet:

    einfach das hinzugefügt

    LoadModule action_module /usr/lib/apache/1.3/mod_actions.so


    mfg
     
Thema:

PHP-CGI + Apache

Die Seite wird geladen...

PHP-CGI + Apache - Ähnliche Themen

  1. Lokale GUI-Programme mit php-cgi starten

    Lokale GUI-Programme mit php-cgi starten: Hallo zusammen, nach dem Studium des Internets ist es mir gelungen Bash-Skripte mit php-cgi zu starten. Im Nachhinein betrachtet ist es gar nicht...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...