PDF-Export mit Firefox 1.5

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hermy, 06.01.2006.

  1. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne manche Webseiten als PDF speichern. Das ist bei Firefox jedoch nur sehr umständlich möglich, nämlich indem ich die datei erst als PostSkript exportiere und dann in ein PDF umwandle.
    Bei einer ganzen Reihe von KDE-Programmen gibt es ja beim Drucken die PDF-Export-Möglichkeit. Kann man das nicht auch bei Firefox so einstellen?

    gruß
    hermann

    ps: ich benutze suse10.0 (i586).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nutz doch kprinter als Druckprogramm und leite das dann direkt aus Kprinter in *.pdf - das ist doch ok, oder ?
     
  4. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Wie komme ich zu kprinter bzw wie installiere ich das. Im Yast findet er mir das nicht.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ist eigentlich in der Standardinstallation vorhanden (im Paket kdebase3-3.x.x) ...
     
  6. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    was mach ich wenn das nicht der fall ist?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Versuch es mal in der konsole aufzurufen ... "kprinter" ...
     
  8. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Da kommt der gewünschte dialo, den ich auch aus dem konqueror kenne. kprinter scheint also doch installiert zu sein. Wie "transportiere" ich dieses ding jetzt zu firefox?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Firefox -> File (Datei) -> Print (Drucken) -> Properties (Eigenschaften) -> Papersize A4 und Print Command "kprinter --stdin"

    Das sollte es gewesen sein ....
     
  10. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir kommt nur papersize und kein printcommand, d.h. ich kann viele formate einstellen, aber einen befehl kann ich weder eingeben noch auswählen.
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Welche Drucker hast du denn in der Auswahl beim Printbefehl ?
     
  12. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    einmal "CUPS/HL5040" -> HL5040 ist mein laserjet
    und dann noch "PostScript/default" wobei bei beiden die auswahl bei papersize die gleiche ist.
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Und wenn du "PostScript/default" und dann auf Eigenschaften gehst, kannst du doch nen Programm eingeben ....
     
  14. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider nicht. ich hab da die gleiche auswahl wie bei dem anderen drucker auch.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Welche Firefox Version hast du da ?

    EDIT: Argh steht ja im Titel *g*

    Ich habe hier -> Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8) Gecko/20051128 SUSE/1.5-0.1 Firefox/1.5

    Im Anhang siehst du das Programmfenster ...
     

    Anhänge:

  17. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Meine Version ist: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8) Gecko/20051128 SUSE/1.5-0.1 Firefox/1.5

    wenn mich nicht alles täuscht, ist das dieselbe wie du hast. ich hab mal in anderen programmen reingeschaut und dort war es genau so, dass ich keinen befehl eingeben konnte. hier übrigens mein schreenshot

    http://www.unixboard.de/gallery/showimage.php?i=1437&c=12
     
Thema:

PDF-Export mit Firefox 1.5

Die Seite wird geladen...

PDF-Export mit Firefox 1.5 - Ähnliche Themen

  1. Scribus + pdf-export

    Scribus + pdf-export: Hat einer von euch schon mal mit Scribus gearbeitet?! Wir erstellen gerade unsere Abizeitung damit und gestern ist mir aufgefallen, dass der...
  2. Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

    Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1): Hallo zusammen, entweder bin ich viel ungeduldiger geworden oder Linux wird langsam! Ich habe den Eindruck, dass der Browser (FF) immer langsamer...
  3. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...
  4. Firefox 46 veröffentlicht

    Firefox 46 veröffentlicht: Mozilla hat den Webbrowser Firefox in Version 46 veröffentlicht. Die neue Ausgabe bringt eine GTK+ 3-Integration für Linux und andere kleine...
  5. Firefox 45 ohne Tab-Gruppen

    Firefox 45 ohne Tab-Gruppen: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 45 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Die Tab-Gruppen wurden aus dem Browser in ein Add-On...