PCMCIA Adapter einbinden

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von Poldikater, 13.05.2005.

  1. #1 Poldikater, 13.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    Hi,
    wie bind ich eine Olympus PC Card (Adapter für Digikamerachip) ein?

    Ich arbeite auf einem Acer TM 240-er

    Unter SuSE hab ichs damals geschafft weil YaST das Trumm erkannt hat, aber was tu ich bei debian?
    Is das so ähnlich wie USB Stick oder cd-rom einbinden??
    das Gerät wird erkannt aber nicht konfiguriert (ein hoher und ein tiefer Ton)

    wo find ich das Gerät ??? /dev/????
    da gibt es alles mögliche aber kein pcmcia

    hab lang gesucht aber keine lösung gefunden..
    da gehts immer nur um pcmcia LAN Karten.....
    *seufz*
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Normalerweise sollte er nen Laufwerk erkennen .... welchen Kernel verwendest du unter debian?
     
  4. #3 Poldikater, 13.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    hallo devilz..ich mag deine Pingus *gg* (aber der alte avatar war auch spitze)

    Kernel 2.4.27-1-386
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also die pcmcia dienste laufen?

    Sagen die logs irgendwas beim einstecken des Adapters? (dmesg oder var/log?)

    PS : Mal gucken ob ich mal wieder nen avatar wechsel mache *g*
     
  6. #5 Poldikater, 14.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    hmmm- wieso hab ich keine email-Benachrichtigung über deine Antwort erhalten?? Das is bei mir immer so nach 3 Einträgen *grmpf*

    also-ich hoffe das hilft- ich bin ja nur Anwender und muß mich mit den ganzen Systemgegebenheiten erst eingehend befassen (zu deutsch: kenn mi nix aus):

    /var/log/syslog:
    dmesg hab ich angehängt, da sind ein Haufen Errors aber das sagt mir alles nix...
     

    Anhänge:

  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Scheint ein ACPI/IRQ Problem zu sein :(

    Eventl. könntest das mit einer Bootoption umgehen ...
     
  8. #7 Poldikater, 16.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    Hmmm, naja, das sagt mir halt alles nix...
    wenn du noch irgendwelche konkreten Tipps hast...
    mein Mann is zwar eh Linux Professional, aber der hat mit graf. Oberflächen ned soviel am Hut, aber er weiß dann sicher was gemeint ist... ;)
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Na wenn du beim lilo oder grub (je nachdem welchen du verwendest) als bootoption noapic mitgibst, ich denke das sollte vielleicht helfen ...
     
  10. #9 Poldikater, 16.05.2005
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    ok....das heißt diese Option schaltet etwas ab das mein PCMCIA blockiert?
    beeinflußt diese Option noch andere Dinge, also kann es sein dass dann was anderes nicht mehr geht?

    wenns funzt- in die lilo.conf oder eher nicht?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  12. #11 Poldikater, 16.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    ok...vielen Dank!! :)
     
  13. #12 Poldikater, 16.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    ich hab grub...

    die menu.lst sieht folgendermassen aus:

    wenn das richtig eingetragen ist mit dem noapic dann war's das nicht....das Problem ist immer noch vorhanden
     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    probier mal

    kernel /boot/vmlinuz-2.4.27-1-386 root=/dev/hda1 ro noapic apm=off acpi=off disableapic
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Poldikater, 16.05.2005
    Poldikater

    Poldikater Tuxine

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien/Niederösterreich
    leider nein :(

    naja, mein Mann checkt's auch nicht- ich lass es jetzt, ich mag heut nimmer *gähn*

    Danke nochmal!
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ansonsten bleibt dir der Weg zu einem 2.6er Kernel offen - es wurde so viel geändert und verbessert - vielleicht hast du da bessere Chancen.
     
Thema:

PCMCIA Adapter einbinden

Die Seite wird geladen...

PCMCIA Adapter einbinden - Ähnliche Themen

  1. CNet SerialPoint FastEthernet PCMCIA Adapter zum laufen kriegen

    CNet SerialPoint FastEthernet PCMCIA Adapter zum laufen kriegen: Hi Leute! Mir ist gerstern ein uralt-Laptop von Asus in die Hände gefallen. Habe ich mir gedacht, installierst du einfach mal linux. Habe...
  2. PCMCIA Adapter ???

    PCMCIA Adapter ???: Hi, also ich suche einen Adapter für PCMCIA Karten über USB oder Fire Wire (kein PCI). Kennt jemand sowas? Ich hab nämlich keinen PCMCIA...
  3. CardBus / PCMCIA will nicht.

    CardBus / PCMCIA will nicht.: Auf meinem neuen Notebook will der CardBus Slot nicht so wie ich... lspci gibt mir nichtmal einen CardBus Controller oder ähnliches aus, daher...
  4. PCMCIA-WLan Karte für iBook

    PCMCIA-WLan Karte für iBook: Ola! Ich suche eine PCMCIA W-Lan Karte, die ich in mein schönes G3 900 MHz iBook verbauen kann. Natürlich könnte ich mir eine Airport...
  5. hsdpa faehige pcmcia card

    hsdpa faehige pcmcia card: hsdpa faehige Expresscard HI Leute ! Ich bin auf der Suche nach einer hsdpa faehigen pcmcia card ! Ich habe ein Lenovo T60 und nutze Ubuntu...