passwd fehler?!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von learningyoda, 08.10.2009.

  1. #1 learningyoda, 08.10.2009
    learningyoda

    learningyoda Jungspund

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab folgendes Problem: ich hab mein root passwort geändert.
    und zwar habe ich erst eingegeben:

    passwd root

    und dann, wie von der shell gefordert, zwei mal das neue passwort.
    Jetzt funktioniert das passwort aber nicht! Kann mir da jemand helfen?

    Is nen ziemlich dummer Fehler aber ich brauch die Daten vom Pc weil ich morgen Klausur schreibe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 08.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2009
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    root

    Hallo

    Versteh ich jetzt nicht.

    Wozu benötigst du die root-daten um an irgendwelceh daten deines users zu kommen ?

    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Im Grunde gibts 3 Arten um das Rootpaßwort neu zu setzen, solange du physischen Zugriff hast.

    Siehe hier
    http://www.linuxhilfen.org/admin/pw_vergessen.html
     
  4. #3 learningyoda, 08.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2009
    learningyoda

    learningyoda Jungspund

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bt3 als betriebssystem (nur root, kein user) deswegen hab ick keinen zugriff mehr! Ja ich weiß als neuling sollte man das system nicht benutzen aber es ist stabil und mit fluxbox sehr Resourcenschonend!
    Mir ist auch gerade aufgefallen das ich mich wie ein Dieb anhöre der Daten klauen will!
    Bin ich aber wirklich nicht ich muss nur an eine Einordnung in den historisch-politischen Kontext dran kommen die auf meinem pc ist!
    Bin momentan mit bt3 live-cd im Internet!
    Bitte um Antwort!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Entschuldige hab den Link übersehn!
    Danke schön!
     
  5. Rimu

    Rimu Tripel-As

    Dabei seit:
    29.12.2003
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nirvana
    Alternativ laesst sich das auch ueber ne Live-CD erledigen, in dem man z.B einfach chrootet
     
  6. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Was würde dagegen sprechen, einfach das entsprechende Laufwerk zu mounten?
    (Eben von der LiveCD?)

    Naja... BT ist halt einfach cool.:rolleyes:
     
  7. #6 marcellus, 09.10.2009
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Kanns sein, dass du Sonderzeichen oder y<->z im Passwort vergessen hast und bei der login shell ein englisches layout?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

passwd fehler?!

Die Seite wird geladen...

passwd fehler?! - Ähnliche Themen

  1. Linux x86 chmod 666 /etc/passwd And /etc/shadow Shellcode

    Linux x86 chmod 666 /etc/passwd And /etc/shadow Shellcode: 57 bytes small Linux x86 chmod 666 /etc/passwd and /etc/shadow shellcode. Weiterlesen...
  2. Last mit etc/passwd anzeigen lassen

    Last mit etc/passwd anzeigen lassen: Hallo zusammen Ich bin recht neu in der UNIX-Welt und das hier ist das erste Shell-Skript, dass ich schreibe^^. Es soll mir die last...
  3. Migration /etc/shadow > /etc/passwd

    Migration /etc/shadow > /etc/passwd: Hallo zusammen, ich versuche auf einer Open SuSe 11.3 die Passwörter von /etc/shadow nach /etc/passwd zu migrieren. Ich verwende den Server als...
  4. smbpasswd sync in yppasswd

    smbpasswd sync in yppasswd: Hallo zusammen, wir versuchen gerade einen neuen NIS- und Samba-Server auf Solaris 10 / Sparc aufzusetzen und soweit klappt auch alles. Die...
  5. kann passwd sambantpassword ändern?

    kann passwd sambantpassword ändern?: Hi, ich hab folgendes problem. Habe einen Samba PDC mit ldap backend, einige windows aber auch linux clients. Soweit klappt das Setup...