Parameterübergabe bei lokalem include

Dieses Thema: "Parameterübergabe bei lokalem include" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von NiceDay, 16.07.2005.

  1. #1 NiceDay, 16.07.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    ...leider nicht möglich bei mir.
    Unzwar gibt das Skript welches ein anderes inkludiert immer nen Fehler zurück a la "File not found".
    Egal ob
    PHP:
    include("datei.php?var=hallo");
    oder
    PHP:
    chdir("/mir/egal");
    include(
    "datei.php?var=hallo");
    chdir("../../");
    will er beides nicht, nur per URL inkludieren geht sprich "meinServer.de/datei.php?var=hallo" geht...
    Das nützt mir gar nix, da das Skript was eingebunden werden soll weiter unter dem htdocs-Ordner liegt.

    Vielleicht steh ich auf dem Schlauch oder PHP ist evtl. sogar beschädigt (habe schon einiges auch in der php.ini umgestellt, brintgt aber nix), das wär ein Desaster.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das geht ganz einfach nicht so.
    wie wärs wenn du vor dem includen eine vasriable anlegst,
    $var = hallo;
    und diese dann in dem skript wieder ausliest? ;)
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Du bist jetz schon der 2te der ner include parameter übregeben will.
    Wie kommt man auf so ne idee ?
    Weißt du eigentlich was include macht ?
    Versuch doch mal sowas .

    file: out.php
    PHP:
    <?php
    require_once("./wert.php");
    echo 
    $out ;
    ?>
    file: wert.php
    PHP:
    <?php
    $wert 
    "Ich bin so ...";
    ?>
     
  5. #4 NiceDay, 17.07.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Türlich weiß ich was include macht ;-)
    Sei es mir verziehn das ich manchmal bisserl auf dem Schlauch stehe *g*, also vielen Dank an euch, das hat mir die Augen geöffnet...

    Unzwar funzt es so:
    PHP:
    $var="hallo";
    chdir("/mir/egal/");
    include(
    "datei.php");
    chdir("../../");
     
  6. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    jo, passiert..., aber um da nachzufragen sind ja foren da :)
     
Thema:

Parameterübergabe bei lokalem include

Die Seite wird geladen...

Parameterübergabe bei lokalem include - Ähnliche Themen

  1. [PHP] Fehler bei Parameterübergabe

    [PHP] Fehler bei Parameterübergabe: Hi, ich möchte, eigentlich ganz simpel, nur Parameter aus einer Auswahlbox mit POST übergeben. Aber er übergibt nicht den VALUE, sondern es...
  2. [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?

    [Java] Parameterübergabe: 2 * 5 wird zu 2 d 5?: Heyho, ich wollte eben so einen kleinen billigen Taschenrechner in Java implementieren (und bissl mit RMI und so spielen). Dabei ist eine...
  3. ARGV in Shell Script - Parameterübergabe an Platypus Droplet

    ARGV in Shell Script - Parameterübergabe an Platypus Droplet: ich möchte aus einem einfachen shell script ein droplet mit platypus (http://www.sveinbjorn.org/platypus) erstellen. das heißt beim ziehen von...
  4. Aufruf Script mit Parameterübergabe

    Aufruf Script mit Parameterübergabe: Hallo, :hilfe2: ich bin dabei, ein Script zu schreiben, was Dateien eines Tages, die in einem Sammelordner sind, umbenennt (Tag tt dazufügen,...
  5. CGI-Parameterübergabe

    CGI-Parameterübergabe: Hallo, ich hab mir mal CGI in Verbindung mit Perl angeschaut und habe noch ein kleines Problemchen: Wenn ich auf der Webside mein...