ORACLE-OMS-Jobs

Dieses Thema: "ORACLE-OMS-Jobs" im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von clone, 07.02.2005.

  1. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Grü,

    habe folgendes problem; die jobs im oms lassen sich nicht mehr löschen u. ausführen?

    status ist bei allen auf wird gelöscht o. weitergleitet!

    Kann ich sie in der repossitory in einer bestimmten tabelle per sql löschen?

    thx im voraus,


    mfg clone
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 07.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  4. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Oms

    Grü,

    habe den node entfernt die Jobs wurden mitgelöscht. es wird jetzt auch zum agent wieder eine verbindung aufgebaut, aber er erkennt keine datenbanken mehr?!

    thx im vorauus

    mfg clone
     
  5. #4 damager, 07.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    du hast das gesammte node entfernt? wie und wo hast du das gemacht?
    du solltest doch nur die agents stoppen ... evtl. hast auch keine datenbank mehr.
     
  6. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Oms

    Grü,
    habe den node nur aus dem OMS entfernt die datenbanken laufen noch u. sind auch noch erreichbar.

    aber im OMS erkennt der agent die datanbanken nicht mehr.

    ich kann sie händisch hinzufügen, aber dann funktionieren natürlich die meisten featers nicht mehr.

    thx im voraus

    mfg clone
     
  7. #6 damager, 07.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    der listener für die DB läuft auch?
    die tnsora ist noch die richtige?
     
  8. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Oms

    Morgen,

    ja listener läuft u. die tnsora ist die gleiche.


    mfg clone
     
  9. #8 damager, 08.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm... welche features gehen dann nicht wenn du das node dem manager manuel hinzufügst?
     
  10. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Oms

    Grü,
    also beim automatischen erkennen des nodes erkennt er nur den listener, keine datenbanken. wenn ich die datenbanken händisch hinzufüge funktionieren keine events u. jobs mehr.


    mfg clone
     
  11. #10 damager, 08.02.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hinter dem listener steckt doch eine datenbank ...
    sorry, blicke gerade nicht ganz durch.
     
  12. clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    oms

    Grü,
    in der datei ORACLE_HOME/network/agent/services.ora
    sind keine datenbank einträge mehr!

    Würde es reichen wenn ich hier die gesicherten einträge wieder hinzufüge oder darf hier nicht editiert werden?

    mfg clone
     
  13. #12 Havoc][, 09.02.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    hm, was sagt denn die Enterprise Manager Console?

    Theoretisch sollte das reichen. Mach doch einfach nen Backup von der Datei, bearbeite sie dahingehend und versuch ob dann wieder alles Funktioniert.

    Havoc][
     
  14. #13 clone, 09.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2005
    clone

    clone Mitglied

    Dabei seit:
    21.05.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Oms

    Grü,

    die gesicherte service.ora zurükgespielt u. er erkennt die datenbaken wieder!!!

    aber die jobs bzw. events lassen sich nicht mehr registrieren??

    nach dem ich agent wieder gestoppt habe sind auch die einträge in der services.ora wieder weg u. das refreshen im oem des nodes fnzt auch nicht mehr.

    muss wohl doch an einer anderen stelle korrigiert werden..



    mfg clone
     
Thema:

ORACLE-OMS-Jobs