Opera-Probs unter SuSE 10.0

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von indigo, 31.12.2005.

  1. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hatte in letzter Zeit oft genug Probs mit dem Konqueror gehabt, so daß ich mir gestern nach langer Zeit mal wieder Opera von DVD installiert hatte.. nun ist mir aufgefallen, daß, sobald ich im Opera mal etwas abspeichern wollte - sei es ein Bild oder eben irgendein Download, und dieser kleiner Dateirequester sich geöffnet hatte, jedesmal eine Fehlermeldung kam "Could not read directory" und ich kein Verzeichnis zum Abspeichern auswählen kann X( mich wundert es, daß diese Probleme hier unter der SuSE 10.0 auftreten, zumal diese unter der 9.3 damals nicht vorhanden waren.. any ideas?? Euch allen schonmal einen guten Rutsch in's neue Jahr 2006, feiert schön :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hmm.. aber Devilz, weißt Du, was das für ein Problem sein kann??? denke mal, Du kennst Dich damit besser aus..
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du könntest Testweise mal das ~/.opera Verzeichnis löschen und schauen obs das löst ...

    Ansonsten opera mal in der konsole starten und schauen ob du da ne Debug Meldung findest ...

    Schau mal unter Tools -> Preferences -> Advanced -> Download ... ob das Verzeichnis existiert was da angegeben ist ...
     
  6. #5 indigo, 31.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2005
    indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Du, das hatte ich beides schon versucht, hat nichts gebracht :( in der Konsole gibt es gar keine Ausgabe zu.. komischweise existiert diese Fehlermeldung auch, nachdem ichmich unter KDM als anderer User angemeldet hatte, Opera gestartet und versuche, irgendwas abzuspeichern *grummel* werd Euch gleich mal nen Screenie machen..
     

    Anhänge:

  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Muß ich passen - wenn du das .opera schon gelöscht hast und trotzdem den Fehler bekommst, solltest du mal die TP testen ...
     
  8. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Tp?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  10. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    ach so, ja. sorry *haha* bin heute ziemlich müde und unkonzentriert.. Du, die 9.0 Techpreview hab ich hier installiert, der gleiche Mist :(
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Muß ich passen ...

    Schau mal "opera --help" durch, da gibts versch. Debug Modi ... vielleicht spuckt es da was aus ...
     
  13. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    nee, schon ok :) hab's eben herausgefunden.. und zwar hatte ich letztens unter Yast dieses "Novell App Armour" aktiviert..nachdem ich vor einigen Minuten dieses deaktiviert hatte, ging's wieder, unter Opera Files abzuspeichern.. Danke Dir ganz herzlich für deine Hilfe :)
     
Thema:

Opera-Probs unter SuSE 10.0

Die Seite wird geladen...

Opera-Probs unter SuSE 10.0 - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD

    Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD: Hallo, # make tiny make: don't know how to make tiny Stop in /root/Downloads/tiny/tinywm-1.3 # make tinywm cc -O2 -pipe -o tinywm tinywm.c...
  3. Samba unter Windows 10

    Samba unter Windows 10: Hallo zusammen, ich habe auf meinen Ubuntu Server Samba installiert und eingerichtet. ich kann mich bei Windows 10 mit den Daten anmelden und...
  4. Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux

    Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux: Hallo, ich habe folgendes Problem. Da ich noch sehr unerfahren in Sachen Linux bzw. Netzwerkaufbau bin, wollte ich fragen, ob Ihr mir vllt etwas...
  5. Akonadi unterstützt Microsoft EWS

    Akonadi unterstützt Microsoft EWS: Krzysztof Nowicki hat eine initiale Unterstützung von Microsoft Exchange Web Services (EWS) für den KDE-Datenverwaltungsdienst »Akonadi«...