Opera + FreeBSD

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von TheCrew, 11.09.2005.

  1. #1 TheCrew, 11.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ich hab ne kleine Auseinandersetzung mit Opera 8 unter FreeBSD 5.4.

    Beim Start bemängelt es immer:
    "Could not start plug-in executable 'operamotifwrapper'.
    /usr/X11R6/share/opera/plugins/operamotifwrapper-3
    Please install Motif."

    Open-motif ist installiert und operamotifwrapper-3 auch im richtigen Verzeichnis.
    Nur scheint da was nicht so ganz hinzuhauen. :/
    /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libXThrStub.so.6" not found, required by "operamotifwrapper-3"

    Weiss wer wo ich libXThrStub.so.6 herbekomme oder wie ich das hier lösen kann ? :hilfe2:

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 11.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  4. #3 TheCrew, 11.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 DennisM, 11.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Nein es geht darum, welche Opera Version hast du genommen, die native oder die Linux Version?

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 TheCrew, 11.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi 11dennis, ups, sorry.
    Nativ opera-8.02 aus den Ports.

    Seh gerade auf der Opera HP, das es beim download für FreeBSD 2 Möglichkeiten
    gibt, eine mit shared Qt und eine static Qt.
    Welche der Port verwendet, kann ich nicht finden. ( Auch nicht sicher ob es
    damit was zu tun hat. )
     
  7. #6 DennisM, 11.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Also es wird die statische Version verwendet. Das Problem was du hast, hatte ich auch mal. Es hat sich aber einfach so in Luft aufgelöst, ich weiß aber nicht warum.

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 TheCrew, 11.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Dann hoffe ich mal das es sich bei mir auch in Luft auflöst. :D
    Bis dahin bin ich für weitere Vorschläge dankbar.
     
  9. #8 DennisM, 11.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Aber das Problem kann man afaik auch getrost ignorieren, Opera funktioniert doch auch so einwandfrei.

    MFG

    dennis
     
  10. #9 TheCrew, 11.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, sieht so aus, hab die Meldung am Anfang auch erstmal ausgeschaltet.
    Bis jetzt keine Beeinträchtigung.

    War nur bisschen skeptisch, hatte gerade nach diversen Problemen mit
    Flash, Firefox deinstalliert und beim ersten Opera Start, gleich ne Fehlermeldung....
    Aber bis jetzt geht alles ohne Probleme.
     
  11. #10 DennisM, 12.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  12. #11 TheCrew, 12.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2005
    TheCrew

    TheCrew Jungspund

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hmm, /etc/libmap.conf, gibt es bei mir nicht reicht es die einfach zu erstellen ?
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 DennisM, 12.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja ich denke schon, versuch's einfach.

    MFG

    Dennis
     
  15. #13 Fusselbär, 12.09.2005
    Fusselbär

    Fusselbär FreeBSD Noobie

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    unter:
    Code:
    /usr/local/share/examples/linuxpluginwrapper
    
    Gibt es Beispiele für die libmap.conf. (wenn der linuxpluginwrapper installiert ist)
    Eine ausgedehnte Besichtigung des "example" Verzeichnisse
    lohnt sich übrigens sowieso. :]

    Opera läuft inzwischen bei mir wieder stabil,
    es lag wohl tatsächlich an einer etwas veralteten deutschen Sprachdatei. :O
    Die aktuellen deutschen Sprachdateien für Opera gibt es übrigens hier,
    (Für Linux, FreeBSD, MacOS und Windows)
    im Unterforum für das jeweilige Betriebssystem,
    oben in den sticky Threads.


    Gruß, Fusselbär
     
Thema:

Opera + FreeBSD

Die Seite wird geladen...

Opera + FreeBSD - Ähnliche Themen

  1. Opera 10.53 Beta für Linux und FreeBSD freigegeben

    Opera 10.53 Beta für Linux und FreeBSD freigegeben: Nachdem Opera bereits seit Monaten die Version 10.50 des Browsers für Windows anbietet und im März eine erste Alpha-Version des 10.5x-Releases...
  2. Opera 36 freigegeben

    Opera 36 freigegeben: Opera hat die Version 36 seines Browsers für Linux, Mac und Windows veröffentlicht. Die Neuerungen der aktuellen Version umfassen unter anderem...
  3. Operation permitted bei Freigabe

    Operation permitted bei Freigabe: Mein 1. Post als OS X Neuling befasst sich mit der Freigabe von Ordnern im heimischen Netzwerk. Mein Macbook ist per Wlan im Netzwerk angemeldet....
  4. Opera 33: Proprietäre Codecs unter Linux

    Opera 33: Proprietäre Codecs unter Linux: Die norwegische Softwareschmiede Opera Software ASA hat eine neue stabile Version ihres Webbrowsers veröffentlicht. Opera 33 bringt mehrere...
  5. MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung

    MyHomeBox: Gateway für interoperable Heimautomatisierung: Das Team von SGW Global zeigt auf der IFA 2015 mit der MyHomeBox ein Gateway für die Heimautomatisierung, das einen großen Teil der gängigen...