OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von van_haakonnen, 05.09.2008.

  1. #1 van_haakonnen, 05.09.2008
    van_haakonnen

    van_haakonnen Jungspund

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem mit der Virtualisierung von OpenSuSE 11 64Bit via XEN (verwaltet durch vadmin)...

    Bei Debian, etc. habe ich keinerlei Probleme. OpenSuse kommt jedoch beim ersten Start korrekt mit der zugewiesenen IP hoch und nach dem ersten Neustart nicht mehr. Sofort nach dem ersten Reboot trägt er für eth0 eine falsche IP-Adresse ein...

    Code:
    No mptable found.
    Built 1 zonelists.  Total pages: 67584
    Kernel command line:  root=/dev/hda1
    Initializing CPU#0
    PID hash table entries: 2048 (order: 11, 16384 bytes)
    Xen reported: 2999.956 MHz processor.
    Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)
    Software IO TLB disabled
    Memory: 236468k/270336k available (1949k kernel code, 25352k reserved, 878k data, 148k init)
    Calibrating delay using timer specific routine.. 7502.71 BogoMIPS (lpj=15005422)
    Security Framework v1.0.0 initialized
    SELinux:  Disabled at boot.
    Capability LSM initialized
    Mount-cache hash table entries: 256
    CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
    CPU: L2 Cache: 1024K (64 bytes/line)
    CPU: Physical Processor ID: 0
    CPU: Processor Core ID: 1
    (SMP-)alternatives turned off
    Brought up 1 CPUs
    migration_cost=0
    checking if image is initramfs... it is
    Grant table initialized
    NET: Registered protocol family 16
    Brought up 1 CPUs
    PCI: setting up Xen PCI frontend stub
    ACPI: Interpreter disabled.
    Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
    pnp: PnP ACPI: disabled
    xen_mem: Initialising balloon driver.
    usbcore: registered new driver usbfs
    usbcore: registered new driver hub
    PCI: System does not support PCI
    PCI: System does not support PCI
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    TCP established hash table entries: 16384 (order: 6, 262144 bytes)
    TCP bind hash table entries: 8192 (order: 5, 131072 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 8192)
    TCP reno registered
    audit: initializing netlink socket (disabled)
    audit(1220609483.207:1): initialized
    VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
    Dquot-cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)
    Initializing Cryptographic API
    io scheduler noop registered
    io scheduler anticipatory registered
    io scheduler deadline registered
    io scheduler cfq registered (default)
    rtc: IRQ 8 is not free.
    Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 65536K size 1024 blocksize
    Xen virtual console successfully installed as tty1
    Event-channel device installed.
    netfront: Initialising virtual ethernet driver.
    PNP: No PS/2 controller found. Probing ports directly.
    i8042.c: No controller found.
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    TCP bic registered
    NET: Registered protocol family 1
    NET: Registered protocol family 17
    NET: Registered protocol family 8
    NET: Registered protocol family 20
    netfront: device eth0 has flipping receive path.
    Registering block device major 3
    Loading, please wait...
    Begin: Loading essential drivers... ...
    SGI XFS with ACLs, security attributes, realtime, large block/inode numbers, no debug enabled
    SGI XFS Quota Management subsystem
    SCSI subsystem initialized
    3ware Storage Controller device driver for Linux v1.26.02.001.
    3ware 9000 Storage Controller device driver for Linux v2.26.02.010.
    Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
    ide: Assuming 50MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
    md: md driver 0.90.3 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
    md: bitmap version 4.39
    md: raid0 personality registered for level 0
    md: raid1 personality registered for level 1
    processor: Unknown symbol pm_idle
    WARNING: Error inserting processor (/lib/modules/2.6.18-6-xen-amd64/kernel/drivers/acpi/processor.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_notify_smm
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_unregister_performance
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_register_performance
    FATAL: Error inserting powernow_k8 (/lib/modules/2.6.18-6-xen-amd64/kernel/arch/x86_64/kernel/cpufreq/powernow-k8.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    Done.
    Begin: Running /scripts/init-premount ...
    FATAL: Error inserting fan (/lib/modules/2.6.18-6-xen-amd64/kernel/drivers/acpi/fan.ko): No such device
    processor: Unknown symbol pm_idle
    WARNING: Error inserting processor (/lib/modules/2.6.18-6-xen-amd64/kernel/drivers/acpi/processor.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    thermal: Unknown symbol acpi_processor_set_thermal_limit
    FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18-6-xen-amd64/kernel/drivers/acpi/thermal.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
    Done.
    Begin: Mounting root file system... ...
    Begin: Running /scripts/local-top ...
    Begin: Loading MD modules ...
    md: linear personality registered for level -1
    Success: loaded module linear.
    md: multipath personality registered for level -4
    Success: loaded module multipath.
    Success: loaded module raid0.
    Success: loaded module raid1.
    raid5: automatically using best checksumming function: generic_sse
       generic_sse: 16866.000 MB/sec
    raid5: using function: generic_sse (16866.000 MB/sec)
    raid6: int64x1   3046 MB/s
    raid6: int64x2   3860 MB/s
    raid6: int64x4   3715 MB/s
    raid6: int64x8   2680 MB/s
    raid6: sse2x1    3924 MB/s
    raid6: sse2x2    5379 MB/s
    raid6: sse2x4    5779 MB/s
    raid6: using algorithm sse2x4 (5779 MB/s)
    md: raid6 personality registered for level 6
    md: raid5 personality registered for level 5
    md: raid4 personality registered for level 4
    Success: loaded module raid456.
    Success: loaded module raid5.
    Success: loaded module raid6.
    md: raid10 personality registered for level 10
    Success: loaded module raid10.
    Done.
    Begin: Assembling all MD arrays ...
    mdadm: No arrays found in config file or automatically
    Failure: failed to assemble all arrays.
    Done.
    device-mapper: ioctl: 4.7.0-ioctl (2006-06-24) initialised: dm-devel@redhat.com
    Done.
    Begin: Running /scripts/local-premount ...
    Done.
    kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
    EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
    Begin: Running /scripts/local-bottom ...
    Done.
    Done.
    Begin: Running /scripts/init-bottom ...
    Done.
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
    INIT: version 2.86 booting
    System Boot Control: Running /etc/init.d/boot
    Mounting procfs at /procmount: proc already mounted
                                                                          failed
    Mounting sysfs at /sysmount: sysfs already mounted or /sys busy
    mount: according to mtab, sysfs is already mounted on /sys
                                                                          failed
    Mounting debugfs at /sys/kernel/debug                                 done
    Initializing /dev                                                     done
    Mounting devpts at /dev/pts                                           done
    blogd: can not open /var/run/blogd.pid: Read-only file system
    Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console (deleted)) at Fri Sep  5 12:11:26 2008
                                                                          done
    Starting udevd: input: PC Speaker as /class/input/input0
                                                                          done
    Loading required kernel modules                                       done
    Activating swap-devices in /etc/fstab...                              failed
    showconsole: Warning: the ioctl TIOCGDEV is not known by the kernel
    /bin/mknod -m600 /dev/shm/root b 3 1
    Checking root file system...
    fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)
    [/sbin/fsck.ext3 (1) -- /] fsck.ext3 -a /dev/hda1
    /dev/hda1: clean, 56794/2031616 files, 606746/4063232 blocks          done
    EXT3 FS on hda1, internal journal
    mount: according to mtab, /dev/hda1 is already mounted on /
    
    Setting up the hardware clockCannot access the Hardware Clock via any known method.
    Use the --debug option to see the details of our search for an access method.
    Cannot access the Hardware Clock via any known method.
    Use the --debug option to see the details of our search for an access method.
                                                                          failed
    Checking file systems...
    fsck 1.40.8 (13-Mar-2008)                                             done
                                                                          done
    Mounting local file systems...
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
    udev on /dev type tmpfs (rw)
    loop: loaded (max 8 devices)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
    nothing was mounted                                                   done
    Configuring serial ports...
    Configured serial ports                                               done
    Creating /var/log/boot.msg                                            done
    showconsole: Warning: the ioctl TIOCGDEV is not known by the kernel
    Setting up hostname 'vadmin49'                                        done
    Setting up loopback interface     lo
        lo        IP address: 127.0.0.1/8
                  IP address: 127.0.0.2/8
    interface lo is not up
                                                                          done
    Setting current sysctl status from /etc/sysctl.conf
    net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts = 1
    net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1
    fs.inotify.max_user_watches = 65536
    net.ipv4.conf.default.promote_secondaries = 1
    net.ipv4.conf.all.promote_secondaries = 1
                                                                          done
    Enabling syn flood protection                                         done
    Disabling IP forwarding                                               done
                                                                          done
    Activating remaining swap-devices in /etc/fstab...
    Adding 524280k swap on /hda2.  Priority:-1 extents:133 across:541032k done
    System Boot Control: The system has been                              set up
    System Boot Control: Running /etc/init.d/boot.local                   done
    INIT: Entering runlevel: 3
    Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Fri Sep  5 12:11:29 2008
    Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 3
    Starting irqbalance                                                   unused
    Initializing random number generator                                  done
    Starting resource manager                                             done
    Starting D-Bus daemon                                                 done
    Starting ConsoleKit                                                   done
    starte SNMP-Daemon - vAdmin
    ./snmpd: /usr/lib64/libcrypto.so.0.9.8: no version information available (required by /lib64/libnetsnmp.so.9)
    [B]SIOCADDRT: Network is unreachable[/B]
    Loading CPUFreq modulesprocessor: Unknown symbol pm_idle
    speedstep_centrino: Unknown symbol acpi_processor_notify_smm
    speedstep_centrino: Unknown symbol acpi_processor_unregister_performance
    speedstep_centrino: Unknown symbol acpi_processor_preregister_performance
    speedstep_centrino: Unknown symbol acpi_processor_register_performance
    processor: Unknown symbol pm_idle
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_notify_smm
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_unregister_performance
    powernow_k8: Unknown symbol acpi_processor_register_performance
    processor: Unknown symbol pm_idle
    acpi_cpufreq: Unknown symbol acpi_processor_notify_smm
    acpi_cpufreq: Unknown symbol acpi_processor_unregister_performance
    acpi_cpufreq: Unknown symbol acpi_processor_preregister_performance
    acpi_cpufreq: Unknown symbol acpi_processor_register_performance
     (CPUFreq not supported)
    Starting HAL daemon                                                   done
    Setting up network interfaces:
        lo
        lo        IP address: 127.0.0.1/8
                  IP address: 127.0.0.2/8
    [B]RTNETLINK answers: File exists    [/B]                                    done
        eth0
     [B]   eth0      IP address: 78.xx.xx.xx/26
    Warning: Could not set up default route via interface
     Command ip route replace to default via 78.xx.xx.xx returned:
     . RTNETLINK answers: Network is unreachable
     Configuration line: default 78.xx.xx.xx - -
     This needs NOT to be AN ERROR if you set up multiple interfaces.
     See man 5 routes how to avoid this warning.
    
    RTNETLINK answers: File exists                                        done[/B]
    Setting up service network  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  done
    Starting Name Service Cache Daemon                                    done
    Starting powersaved:                                                  done
    Starting SSH daemon                                                   done
                                                                          done
    Master Resource Control: runlevel 3 has been                          reached
    Failed services in runlevel 3:                                                                     snmpd
    Skipped services in runlevel 3:                                                              irq_balancer
    NET: Registered protocol family 10
    lo: Disabled Privacy Extensions
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    
    
    Welcome to openSUSE 11.0 (X86-64) - Kernel 2.6.18-6-xen-amd64 (tty1).
    
    Die auffälligen Bereiche habe ich einmal Fett markiert. Ich verstehe hier wirklich die Ursache nicht mehr. Was muss ich an dem Image ändern, damit Suse auch nach Reboots noch die korrekte IP zuweisen kann? Wenn ich dann per Hand in der Console des virtuellen Servers erst eth0 down setze udn dann mit den richtigen Einstellungen hochfahre (inkl. add route default gw), dann funktioniert es wieder....

    Habt ihr da eine Idee?

    Viele Grüße

    Van_Haakonnen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig

Die Seite wird geladen...

OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig - Ähnliche Themen

  1. KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4

    KDE3 unter OpenSuse11.1 Startmenü ist aber wie KDE4: Hallo, ich habe gestern OpenSuse 11.1 mit KDE3.5 installiert. Was mich persönlich stört, ist die Tatsache dass das Startmenü wie bei KDE4 ist...
  2. x11vnc Fehler on Opensuse11.1

    x11vnc Fehler on Opensuse11.1: -------------------------------------------------------------------------------- hallo, meine opensuse 11.1 box macht probleme beim starten...
  3. opensuse11 festplatten kopier fehler

    opensuse11 festplatten kopier fehler: Hallo ich hab vor kurzer zeit auf meinen PC opensuse11 installiert, jetzt wollte ich ein Backup von der ganzen Festplatte (IDE) mit dd...
  4. OpenSuse11 Internet funktioniert nicht

    OpenSuse11 Internet funktioniert nicht: Hi Leute,:hilfe2: ich habe heute endlich OpenSuse11 installiert, aber ich komme nicht ins Internet. Auf dem angehängten Bild sieht man unten...
  5. AVM-WLAN-Stick mit OpenSuse11

    AVM-WLAN-Stick mit OpenSuse11: Problem: AVM-WLAN-Stick mit OpenSuse11 Tach zusammen! Ich neu hier und auch im umgang mit Linux noch sehr unerfahren, daher behandelt mich...