Openbox Installation

Dieses Thema: "Openbox Installation" im Forum "Arch Linux" wurde erstellt von fritz, 19.05.2008.

  1. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    So...habe alle benötigten pakete drauf...nun also , wie es auf http://icculus.org/openbox/index.php/Help:Installing beschrieben ist das ./configure gemacht...läuft alles gut als nächstes soll ich "make" eingeben das gibt folgende Meldung:
    Code:
    Making all in m4
    make[1]: Entering directory `/home/openbox-3.4.7.2/m4'
    make[2]: Entering directory `/home/openbox-3.4.7.2'
    make[2]: Leaving directory `/home/openbox-3.4.7.2'
    make[1]: Nothing to be done for `all' .
    make[1]: Leaving directory `/home/openbox-3.4.7.2/m4'
    Making all in po
    make[1]: Entering directory `/home/openbox-3.4.7.2/po'
    make[1]: *** No rule to make target `all' . Stop.
    make[1]: Leaving directory `/home/openbox-3.4.7.2/po'
    make: *** [all-recursive] Error 1
    
    weiß wer, woran es liegt???
     
  2. t0n1

    t0n1 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Warum installierst Du Openbox nicht über das Paketmanagement?
     
  3. #3 BloodyMary, 19.05.2008
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Code:
    man pacman
    such nach dem genauen befehl zum installieren von paketen.
    DIe frage ist, ob du vielleicht für den einstieg erstmal ein DE nimms welches verbreiteter und gut vorkonfiguriert ist, ich denke da an KDE oder GNOME.
    Aber sonst ist OpenBox schon eine feine Sache.
     
  4. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    KDE und GNOMe macht der laptop nicht mit und internet bekomme ich da auch nur über wlan ran...aber das schaffe ich nicht ohne grafische oberfläche...oder???
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Doch, ist imo sogar der Koenigsweg.
    Schau mal
    Code:
    man iwconfig
     
  6. #6 fritz, 19.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2008
    fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    okay...ich habe aber vor 10 mins ein paket openbox gefunden...das habe ich installiert...und nun soll ich laut der Anleitung im arch wiki die datei ~/.xinitrc editieren...aber ich finde die nicht...bei mir wird im Verzeichnis ~ per ls nichts angezeigt...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    okay... das --a erledigt das wohl...ich sollte öfter --help verwenden... sry
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Wo liegt eurer Meinung nach die datei .xinitrc , die in diesem tut beschrieben wird???
    http://wiki.archlinux.de/?title=OpenBox
     
  7. t0n1

    t0n1 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    ls -a sollte helfen.
    Nutzt Du Arch?
    Nochmal: Wieso richtest Du nicht erst Dein WLan ein und lädst dann alles was Du brauchst aus den Repos?
    Wieso kannst Du kein LAN-Kabel anschließen?
     
  8. #8 fritz, 19.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2008
    fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    der laptop hat kein lan anschluss und ich habe keinen wlan stick müsste ir den meiner schwester borgen und die würde mich dann killn...
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    aber nun zurück zu meiner frage...wo finde ich diese datei xinitrc ???
     
  9. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Wenn sie in deinem Home Verzeichnis noch nicht liegt, musst du sie aller Wahrscheinlichkeit nach, selber anlegen.
     
  10. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    startet dann eigentlich nach einem neustart die grafische oberfläche???das macht sie nämlich nicht...
     
  11. #11 sim4000, 19.05.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
Thema:

Openbox Installation

Die Seite wird geladen...

Openbox Installation - Ähnliche Themen

  1. GUI Was ist das? Openbox KDE XFCE etc

    GUI Was ist das? Openbox KDE XFCE etc: Ich bin ca 2 Jahre Linux Nutzer. Begeistert. Frage: a Was ist eine Gui? b Kann ich zb Xubuntu mit KDE laufen lassen oder Ubuntu mit LXDE...
  2. (Openbox) Programme ins Startmenü einfügen?

    (Openbox) Programme ins Startmenü einfügen?: Hallo Gemeinde, ich nutze seit kurzem die neuste Version der Distro " CrunchBang Linux" welche auf Ubuntu basiert, wie ich finde aber viel...
  3. Was ist der Vorteil von Openbox ggü. KDE/GNOME

    Was ist der Vorteil von Openbox ggü. KDE/GNOME: Moin moin, ich habe mir gerade OpenBox installiert und benutze es im Moment statt des KDE Window Managers. Was ich mich frage: Welche Vorteile...
  4. Konqueror ohne Dateizuordnungen unter Openbox

    Konqueror ohne Dateizuordnungen unter Openbox: Hi, Und hier präsentiere ich mal wieder ein typ. Der_Da_93-Problem: Also unter KDE kann ich mit dem Konqueror ganz normal Dateien durch klicken...
  5. [OPENBOX] Problem mit wbar: Kein Hintergrund ums Panel

    [OPENBOX] Problem mit wbar: Kein Hintergrund ums Panel: Hallo, ich benutze Debian Lenny und bin kürzlich von GNOME auf Openbox umgestiegen. Da es sich dabei lediglich um einen WM handelt, muss ich...