OpenArena Dedic: Ich kann nicht Connecten

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von Tomekk228, 23.05.2008.

  1. #1 Tomekk228, 23.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hey,

    Ich wollte eben etwas mit nem Kollegen OpenArena spielen weswegen ich ein Server aufsetzen wollte.

    Doch dies ging nicht. Ich machte auf meinem Server den OpenArena Server mit ./oa_ded.i386 auf. Doch wenn ich dann auf meinem Notebook OpenArena starte und nach Server suchen lasse im Netzwerk passiert einfach nichts. Also es erscheint kein Server.

    Wenn ich aber per hand die Ip usw eingebe, kommt nur "Awaiting Connection : *zahl*" oder so ähnlich und zählt dann bis unermessliche hoch.

    Da ich erst dachte das wär ein Problem mit dem Server, habe ich etwas gegoogelt aber nichts dabei erfahren.

    Ich hab dann den Kollegen gefragt ob er nicht ein Server aufmachen kann (auch dedicated) um zu testen ob er drauf kommt. Er kam auf sein selbst erstellen Server drauf.

    Daraufhin machte ich mir auch ein Server lokal auf und hab es erneut versucht. Hoffnungslos. Es brachte nichts. Immer noch den selben Fehler.

    Also habe ich mir dann den Server output angeschaut und folgendes entdeckt:
    Code:
    tomekk@alucard:~/openarena$ ./oa_ded.i386
    ioq3+oa 1.35 linux-i386 Apr 19 2008
    ----- FS_Startup -----
    Current search path:
    /home/tomekk/.openarena/baseoa
    ./baseoa/pak7-patch.pk3 (8 files)
    ./baseoa/pak6-misc.pk3 (204 files)
    ./baseoa/pak5-TA.pk3 (15 files)
    ./baseoa/pak4-textures.pk3 (1720 files)
    ./baseoa/pak3-music.pk3 (1 files)
    ./baseoa/pak2-players.pk3 (610 files)
    ./baseoa/pak2-players-mature.pk3 (234 files)
    ./baseoa/pak1-maps.pk3 (89 files)
    ./baseoa/pak0.pk3 (988 files)
    ./baseoa
    
    ----------------------
    3869 files in pk3 files
    execing default.cfg
    execing q3config_server.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    --- Common Initialization Complete ---
    Opening IP socket: localhost:27960
    Hostname: alucard
    IP: 127.0.1.1
    
    Stutzig macht mich die Localhost Ip usw. Doch beim Kollegen ist es das selbe und er kann auf seinen Server drauf.

    Ich hab kein iptables oder ähnliches installiert. Weder server noch notebook.

    Hat einer eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 saeckereier, 23.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    jo, lies die Doku :-)
    Irgendwo steht der Paramter für die IP drin an der er horcht, da musst du einfach 0.0.0.0 (=alle Netzwerkdevices) übergeben und dann klappts
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Etwas voreilig, scheint keine dolle Doku zu geben, aber da es quake ist müsstest du sowas bei ioquake oder allgemeinen quake III dedicated Server howtos finden können..
     
  4. #3 Tomekk228, 23.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Eben. Sonst hätte ich ja auch hier nicht gepostet ;)

    Das mit der IP hab ich auch schon gefunden und es so probiert >
    Code:
    #!/bin/sh
    ip="192.168.2.4"
    port="8888"
    name="Testserv"
    
    echo running server $name on $ip : $port
    
    screen -A -m -d -S $name ./oa_ded.i386 +set fs_basepath /home/tomekk/openarena +set fs_game osp +set dedicated 2 +set com_hunkMegs 32 +set net_ip $ip +set net_port $port +set g_log $name.log +exec q3ded-osp.cfg
    
    Bringt aber genau so wenig. Kann mich trotzdem nicht verbinden.
     
  5. #4 saeckereier, 23.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Setz mal die IP wie gesagt auf 0.0.0.0 das sieht schon sehr gut aus dein Skript. Dazu poste bitte einmal iptables -L -v -n und einmal netstat -tulpen
    (Logischerweise erst wenns läuft)
     
  6. #5 Tomekk228, 23.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Sry. Es war schon sehr spät weswegen ich paar Infos unterschlagen habe :)

    mit 0.0.0.0 hab ich auch schon versucht. Da existiert immer noch das selbe Problem.

    Hier mal mit 0.0.0.0 und die angaben:
    Code:
    ----------------------
    3869 files in pk3 files
    execing default.cfg
    execing q3config_server.cfg
    couldn't exec autoexec.cfg
    Hunk_Clear: reset the hunk ok
    --- Common Initialization Complete ---
    Opening IP socket: 0.0.0.0:8888
    Hostname: alucard
    IP: 127.0.1.1    
    Sieht aus als wär er an.
     
  7. #6 saeckereier, 24.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    und wie versuchst du dich zu connecten? Config ist exakt dieselbe wie bei deinem Kumpan?
     
  8. #7 Tomekk228, 24.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Jaein. Bei ihm ist alles "Standard". Also er hat es sich gedownloadet, entpackt, und dann mit ./openarena das spiel gestartet. Doch dann sagte ich er soll es mal selber versuchen. Also hat er ./oa_ded.i368 ausgeführt und ./openarena. Schließlich sah er sein Server im "Networkmanager" vom Spiel. Auch mit meiner Config geht es bei ihm.

    Bei mir mach ich es genau so. Nur das ich mich nicht Connecten kann.

    Auch nicht wenn ich die IP händisch eintrage.
     
  9. #8 saeckereier, 24.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Schreib mal exakt auf wie du dich mit der IP direkt zu verbinden versuchst
     
  10. #9 Tomekk228, 24.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ich mache das Spiel auf, klicke auf "Multiplayer" und warte bis er zuende nach Servern gesucht hat. Der findet nichts also klicke ich auf "specify" und gib da IP und Port ein. Abschließend klicke ich auf OK und er versucht sich zu verbinden. Doch es passiert nichts außer das da "Awaiting Connection : *zahl*" steht und von 1 anfängt zu zählen bis unermessliche.
     
  11. #10 saeckereier, 24.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Kannst du einmal probieren den Standardport zu nehmen und das Spiel zu starten als
    Code:
    openarena +connect 127.0.0.1
    ?
     
  12. #11 Tomekk228, 24.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Leider kommt da das selbe Problem =/.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 saeckereier, 24.05.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Schomn probiert mal die neueste Openarena Version zu installieren und das ganze unter einem anderen User (also garantiert mit Standardkonf) zu testen?
     
  15. #13 Tomekk228, 24.05.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja. Hab ja die neuste Version: OpenArena 0.7.6

    Brachte aber alles nichts.
     
Thema:

OpenArena Dedic: Ich kann nicht Connecten

Die Seite wird geladen...

OpenArena Dedic: Ich kann nicht Connecten - Ähnliche Themen

  1. OpenArena (Ubuntu): Dauer hoher Ping

    OpenArena (Ubuntu): Dauer hoher Ping: Hallo, unter OpenArena habe ich mehrere Probleme, zB bekomme ich beim Joinen uaf einen Server die Meldung, dass der Game-Ordner invalid ist....
  2. Dedicated Server mit CentOS 5.5 - RemoteDesktop

    Dedicated Server mit CentOS 5.5 - RemoteDesktop: Hallo, ich bekomme bald einen CentOS Dedicated Server (5.5) und würde mich gerne statt über die Konsole über einen VNC (oder ähnliches...
  3. dedicated server suse update

    dedicated server suse update: Tach auch ! 1. frisch registriert hier... in diesem Sinne: HI zusammen :) 2. *nix-Noob...habt nachsicht ;) Ich möchte auf meinem...
  4. Counter Strike Source Dedicaded Server

    Counter Strike Source Dedicaded Server: Hi all! Ich mach das jetzt zum ersten mal und würde gerne wissen, wie ich meinen eigenen Dedicaded Server in CSS machen kann. Wie gesagt ich...
  5. [Suse 10.1] Problem bei der Installation von "Counterstrike Source Dedicated Server"

    [Suse 10.1] Problem bei der Installation von "Counterstrike Source Dedicated Server": Hallo habe ein paar probs. Habe Suse 10.1 1. - Brauche treiberinstallationsanweisung und treiber für eine Radeon 9800 XT von Medion 2. -...