Open Office auf einen Industrie Pc ?

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von Andrej, 22.03.2009.

  1. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich würde gerne auf einen Industrie Pc der sehr schwach ist und sehr sehr stromsparend ist verwenden.
    Die Daten:
    Atom Prozessor Z530
    1GB Ram
    USB, Lan
    Intel Graka mit 128 MB Video Ram

    Gibt es eine Distribution die dafür geeignet ist ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    ich finde diesen Industrie PC nicht "sehr schwach" ich selbst habe verschiedene Distributionen schon auf schwächerer Hardware laufen lassen. Du kannst getrost deine favourisierte Distri benutzen.
     
  4. #3 Always-Godlike, 22.03.2009
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Hab openSuSE 11.0 auf meinem eeePC 701 4G laufen (auch mit OpenOffice),und das wo Prozessor schlechter ist (Intel Celeron M 900MHz, getaktet auf 630MHz) und da ist nur 512MB Arbeitspeicher verbaut. Hast also eigentlich freie Wahl was die Distribution betrifft (solltest aber besser wissen wie man en paar Sachen anpasst, zum Beispiel unnötige Dienste deaktivieren und so weiter)

    MfG Always-Godlike
     
  5. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Derzeit habe ich überhaupt keine Erfahrungen mit Linux.
     
  6. Gast1

    Gast1 Guest

    OpenOffice.org gibts auch für Win.
     
  7. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ja das weis ich da kann ich auch den Office Reader nehmen aber ich denke ein Linux wird auf so einen schwachen Pc viel schneller und flüssiger laufen wie XP.
     
  8. Gast1

    Gast1 Guest

    1) Der PC ist nicht schwach

    2) Nö, wird es nicht (sofern man XP ordentlich konfiguriert)
     
  9. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir gerade solche Micro Pcs angeschaut und der Stromverbrauch ist auch sehr gewaltig.
    Die Asus sachen verbrauchen ca. 50 Watt bis 70 Watt und die Industrie Pcs 10Watt bis 30 Watt.
     
  10. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  11. #10 kartoffel200, 22.03.2009
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Du kannst nen mit einem normalen Dual Core X2 4600EE+ und einer Onboardgraka einen Verbrauch von 50 Watt haben.
    Ein Notebook der unteren Leistungsklassen hat einen Verbrauch von gut 20 Watt.
    Mein PC aus der Signatur verbraucht 70 Watt bis 110 (je nach Anwendung die läuft.) Mit XP oder einem Linux kommst du auf einen ähnlichen verbrauch.
     
  12. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    finds doch lustig, dass es in der heutigen Enticklung 2 Trends in der richtung gibt xD Die einen, die immer mehr Stromschluckende Monster züchten. Sprich Hardcore Mega Power Super Game Rechner mit 1KW oder mehr Netzteil xD und auf der anderen Seite jene, die ihren Rechner so sparsam haben möchten, damit sie ihn mit Solar oder dem Altbewärten Hamster Antrieb betreiben können xD
     
  15. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich wieso sollen wir in der Firma einen Rechner mit 100Watt laufen lassen wenn es auch einer mit 10Watt tut. :D
     
Thema:

Open Office auf einen Industrie Pc ?

Die Seite wird geladen...

Open Office auf einen Industrie Pc ? - Ähnliche Themen

  1. Open365 als Alternative zu Microsofts Office 365

    Open365 als Alternative zu Microsofts Office 365: Open365 ist eine Open-Source-Alternative zu Microsofts Office 365 und Google Drive, die es erlaubt, Dokumente online zu erstellen und Dateien über...
  2. OpenOffice 4.1.2 veröffentlicht

    OpenOffice 4.1.2 veröffentlicht: Über ein Jahr nach der Freigabe der letzten stabilen Version hat das Apache-Projekt OpenOffice in der Version 4.1.2 veröffentlicht. Wie erwartet...
  3. Großbritannien setzt auf LibreOffice, Frankreich debattiert über Open Source.

    Großbritannien setzt auf LibreOffice, Frankreich debattiert über Open Source.: Großbritanniens Beschaffungsbehörde für Informations- und Kommunikationstechnik (ITC) hat einen Vertrag mit dem britischen Unternehmen Collabora...
  4. Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor

    Apache OpenOffice bereitet Veröffentlichung von 4.1.2 vor: Die unter dem Schirm der Apache Foundation entwickelte Bürosuite OpenOffice bereitet die Veröffentlichung der neuen Version 4.1.2 vor. Das Release...
  5. Offener Brief an die Apache Foundation in Sachen OpenOffice

    Offener Brief an die Apache Foundation in Sachen OpenOffice: Gnome-Entwickler Christian Schaller hat einen offenen Brief an die Apache Foundation und das Apache OpenOffice Team gerichtet mit der Bitte,...