NTFS-Vollzugriff - Wie mountet ihr?

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von sim4000, 28.04.2007.

  1. #1 sim4000, 28.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Hallo zusammen.

    Ich hab mir jetzt eben grade den neuen NTFS-Treiber gesaugt und mal drauf gemacht.
    Nur muss man ja mit einem anderen mount-befehl mounten damit das klappt. Also statt
    Code:
    # mount /dev/hdx /mnt
    Code:
    # ntfs-3g /dev/hdx /mnt
    Also hab ich einfach die ntfs-partition aus dem automatik-mounten raus genommen und folgendes in die /etc/inittab eingetragen:
    Code:
    nt:1:boot:/usr/local/bin/ntfs-3g /dev/hda1 /media/windows
    nt:60:once:/bin/umount /dev/hda1
    Gibt es auch ne einfachere Methode?
    Wie habt ihr das gemacht?

    Lg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ich nehme ntfs-config einfacher gehts nicht.
     
  4. #3 supersucker, 28.04.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Häh?

    Wieso trägst du das nicht einfach in die /etc/fstab ein?

    Statt "ntfs" ntfs-3g schreiben und fertig ist.
     
  5. #4 sim4000, 28.04.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ich mache halt sachen komplizierter als sie sind. :D Nein. mal im ernst. Nö, hab ich nicht gewusst.
    Besitze ich nicht.

    Lg, sim.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

NTFS-Vollzugriff - Wie mountet ihr?

Die Seite wird geladen...

NTFS-Vollzugriff - Wie mountet ihr? - Ähnliche Themen

  1. [CENTOS6] Gemountete Platte als Netzlaufwerk bereitstellen

    [CENTOS6] Gemountete Platte als Netzlaufwerk bereitstellen: Hey zusammen, ich bin neu in Linux und habe mir zum Lernen einen Server aufgesetzt. (32 Bit Centos 6). Nun möchte ich die gemountete...
  2. swap wird nicht gemountet

    swap wird nicht gemountet: Hallo ist mit erst jetzt so richtig aufgefallen, als Debian-Sid auf systemd umgestellt hat. swap ist veschlüsselt und auch in der...
  3. CentOS 6.4 kein schreibrecht auf gemountete ext4 HDD

    CentOS 6.4 kein schreibrecht auf gemountete ext4 HDD: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und hab gleich meine erste Frage. Bisher habe ich mit Debian, Ubuntu, Suse und Slackware Erfahrung und hab...
  4. 4tb gemountet aber nur 2 tb verfügbar im LVM

    4tb gemountet aber nur 2 tb verfügbar im LVM: grüßt euch, ich habe zuerst ein logic volume mit rund 2TB erstellt habe /dev/dm-0 gemountet und dann rund 1,5TB belegt. nachträglich habe ich...
  5. Zugriff auf ein nicht gemountetes Verzeichnis nicht erlauben

    Zugriff auf ein nicht gemountetes Verzeichnis nicht erlauben: Hallo Gemeinde, 5 Jahre Linux und ich habe eine einfache Frage. Mir passiert es zum wiederholten Male das mein Backup-Laufwerk nicht gemountet...