Ntfs booten

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Polytrauma, 29.04.2008.

  1. #1 Polytrauma, 29.04.2008
    Polytrauma

    Polytrauma Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    guten tag !
    hab hier mit meinem ubuntu/kde so einwenig probleme
    bin absoluter noob bin seit gestern umgestiegen weil windoof suxxt
    bekomme ntfs hdds gemounten wenn ich des mit:
    sudo mount /dev/sda2 /media/mp3 -tntfs -oro,uid=1000,guid=1000,umask=0222
    im terminal fenster mache .
    habe aber noch eine 2. disk die ich auch gerne gleichzeitig einbinden möchte und am besten im fstab nur leider habe ich null plan wie ich das dort eintragen müsste

    im moment sieht das bei mir so aus:
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
    #
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

    proc /proc proc defaults 0 0
    # Entry for /dev/sda1 :
    UUID=f2a6c630-d4d1-49ff-a599-95c29c4e5593 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
    # Entry for /dev/sda2 :
    UUID=12C4BF7DC4BF6221 /media/sda2 ntfs-3g defaults,locale=de_DE.UTF-8 0 1
    # Entry for /dev/sda3 :
    UUID=E27400F67400CF6B /media/sda3 ntfs-3g defaults,locale=de_DE.UTF-8 0 1
    /dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
    /dev/hdd /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec 0 0
    /dev/sdb2 /media/Movies ntfs-3g defaults,locale=de_DE.UTF-8 0 0
    /dev/sdb1 /media/MP3 ntfs-3g defaults,locale=de_DE.UTF-8 0 0

    und des weiteren habe ich auf der hdd wos ubuntu rennt noch 2 partitionen die ich garnicht zum laufen bekomme und die ich dort oben auch nicht sehe
    ich hoffe es kann mir wer helfen vielen dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
    erstmals hallo im ub

    zu ntfs mount schau dir 3g-ntfs an - http://www.ntfs-3g.org/

    ... und es heißt windows und es interresiert nicht was du davon hälst.
     
  4. #3 Wolfgang, 29.04.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Zum Mounten braucht es kein 3g-ntfs.
    Das brauchst du nur, wenn du schreibend darauf zugreifen willst.
    Schau dir das Schema an, dann weißt du auch was da rein muss.
    Code:
    # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
    
    Für deinen Mountbefehl würde das so aussehen:
    Code:
    /dev/sda2 /media/mp3 ntfs ro,uid=1000,guid=1000,umask=0222 0 0
    
    Der Mountpiont ist ein Verzeichnis, was auch existieren muss.
    Gegebenfalls musst du es erstellen.

    Gruß Wolfgang
     
  5. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Bei mir sieht es so aus:
    Code:
    /dev/hda5       /media/d        ntfs    ro,auto,users,exec,umask=000 0 0 
    Und wie schon erwähnt: Verzeichnis muss vorhanden sein!
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Ntfs booten

Die Seite wird geladen...

Ntfs booten - Ähnliche Themen

  1. Parted Magic 2013_06_15 passt Größe von defekten NTFS-Partitionen an

    Parted Magic 2013_06_15 passt Größe von defekten NTFS-Partitionen an: Die Entwickler der im Wesentlichen auf GNU Parted basierenden freien Live-Distribution zum Bearbeiten von Partitionen aller Art habe ihre...
  2. hat sich an der Syntax von ntfs-3g was geändert ?

    hat sich an der Syntax von ntfs-3g was geändert ?: Hallo Hat sich an d er syntax von ntfs-3g was geändert ? ein mounten per ntfs-3gschlägt fehl ---------- root@nathan64:/home/joerg# mount...
  3. Platzverbrauch ext4 vs ntfs

    Platzverbrauch ext4 vs ntfs: Hallo, ich habe u.a. 2 SATA II 1TB Festplatten (baugleich) mit fast identischen Dateien. Auf der ntfs Platte liegen ein paar Dateien mehr( c.a....
  4. Unlöschbares Verzeichnis von NTFS-Partition löschen

    Unlöschbares Verzeichnis von NTFS-Partition löschen: Hallo! Ich habe eine NTFS-formatierte externe Festplatte, die ich über ntfs-3g nutze. Unter Anderem zur Datensicherung per backintime. Dort...
  5. Ntfs wird nicht richtig erkannt

    Ntfs wird nicht richtig erkannt: hi, mal wieder ein seltsames Problemchen..... Linux erkennt die Windows 7 boot Partition (NTFS) nicht, obwohl er die Backup Partition erkennt...