Notebookakku spinnt

Dieses Thema im Forum "Mobile / PDA / Notebook" wurde erstellt von sim4000, 06.06.2006.

  1. #1 sim4000, 06.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Nabend.

    Ich habe ein Notebook. (Das war eine Feststellung :rofl: )
    Wenn der Akku im Notebook fast leer ist, bekommt man normal ja na meldung.
    Das funktioniert unter Win*** auch, nur unter SuSE 10.0 nicht.
    Unten in der Leiste zeigt er nur die Batterie, und die aussage "Batteriebetrieb - 1% geladen - 800Mhz".
    Auch wenn der Akku koplett voll ist.
    Wo liegt da das Problem? Hat einer ne Idee?

    mfg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    problem liegt wohl an deinem notebook und seiner beschissenen apm/acpi implementierung :)

    was für ein notebook? (hersteller, proz, chipsatz, usw)
     
  4. #3 sim4000, 07.06.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  5. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    hast du deine suse mal upgegradet? vielleicht funktioniert es mit 10.1
     
  6. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    ACER. Mein Aspire 1513 macht schon seit ich es habe (2 Jahre) Probleme mit dem Akku. Und zwar hab ich garkeine Anzeige (0% geladen). Habs bis heute nicht hinbekommen.
    Dabei hab ich alle ACPI Tipps und Tricks ausgereitzt, die es so gibt. Aller Aufwand umsonst. Habe mich damit abgefunden :)
     
  7. #6 sim4000, 10.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @saiki
    Auf 10.1 möchte ich eigendlich nicht upgraden...
    Hab bisher nur schlechte sachen über 10.1 gehört, und ich bin froh das meine 10.0 funkt.

    @zico
    Das is bloß käse weil ich manchmal einfach vergesse das Ladegerät anzuschließen...
    Und nach 2-3 Stunden wunder ich mich dann warum mein NB ausgeht...

    Ich hab auch ne Sidebar, die heißt GKrellM. Dort wird auch nur 0% angezeigt.
    Sie möchte aber auch nen Befehl zum Akku haben. Und zwar wird das dort Batterie-Befehl genannt. Kennt jemand von euch einen Befehl dafür?

    Mfg, sim4000.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    GKrellm liest auch nur aus der selben Quelle wie die anderen Monitore. Der "Befehl" den du meinst ist IMHO dazu da um ausgeführt zu werden WENN Akku Stand XXX% erreicht.

    Ich finds ja noch ganz annehmbar, dass ich nen Akku LED direkt am NB hab, welches mich darauf aufmerksam macht, wenn es zu Ende geht. Zudem isses ein DTR, welches eh 99,99% seiner Lebenszeit am Strom hängt...
     
  10. #8 sim4000, 10.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ja, die LED fehlt mir aber leider...
    Was hast du denn alles angestellt um den Batteriemonitor zum laufen zu bekommen?

    Mfg, sim4000.

    //edit
    Hab jetzt einfach auf SuSE 10.1 upgegradet.
    Jetzt funzt alles!
    Keine Probleme mehr.
     
Thema:

Notebookakku spinnt

Die Seite wird geladen...

Notebookakku spinnt - Ähnliche Themen

  1. Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel

    Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: Habe mir heute morgen das Spiel "OpenTTD" installiert und ein bisschen gezockt (im Vollbild mit...
  2. Virtualbox Testserver in Firmen-LAN spinnt

    Virtualbox Testserver in Firmen-LAN spinnt: Hallo zusammen, ich habe auf meinem Mac eine Debian Lenny LAMP-Installation in einer Virtual Box laufen. Die Box zieht sich per DHCP eine...
  3. Munin installation spinnt ?!?!

    Munin installation spinnt ?!?!: Hi Leute, ich habe irgendwie das Gefühl, das die Munin-packages in dem Ubuntu-Repo nicht mehr wirklich funktionieren. Angefangen hat es, das ich...
  4. Istanbul spinnt: Aufgenommene Session wird nicht gespeichert

    Istanbul spinnt: Aufgenommene Session wird nicht gespeichert: Hi, ich wollte eben per Istanbul eine Desktop Session aufzeichnen. Nach dem Beenden der Session wandelt sich das das Symbol in der...
  5. Firefox spinnt

    Firefox spinnt: mein Firefox spinnt total Oo wollte mal fragen woran das liegen kann... Und zwar gings vorhin noch, da hab ich kurz bisschen gegoogelt. Dann hab...