NFS Portmap ?

Dieses Thema im Forum "MacOS X / Darwin" wurde erstellt von Domme., 28.12.2008.

  1. #1 Domme., 28.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2008
    Domme.

    Domme. Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir heute mit FreeBSD einen NFS Server eingerichtet. Ich habe in diesem Gebiet kaum Erfahrung und habe mich deshalb strikt an die Anleitung der FreeBSD Documentation gehalten (http://www.freebsd.org/doc/de_DE.ISO8859-1/books/handbook/network-nfs.html). Nun habe ich versucht den in der Datei etc/export freigegebenen Ordner /home auf meinem Mac zu mounten. Jetzt bekomme ich jedoch folgende Fehlermeldung:

    NFS Portmap: RPC: Program not registered

    Was hat das zu bedeuten ?

    MfG Domme.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. .mike.

    .mike. Doppel-As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
  4. Domme.

    Domme. Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ok.
    Das Problem habe ich nun in den Griff bekommen. Habe nun festgestellt, dass ich wenn ich mountd auf dem Server neu starte folgende Meldung bekomme:

    ... mountd[1037]: bad exports list line /home/test

    Ich habe die Datei mehrmals überprüft. In exports lautet die Zeile folgendermaßen:

    /home/test -ro Mac

    Versuche ich dann auf dem Mac das Verzeichnis trotzdem zu mounten sagt er mir das:

    mount_nfs: can't access /home/test: Permission denied

    Kann mir da jemand helfen ?

    Danke schonmal im voraus!

    MfG Domme.
     
Thema:

NFS Portmap ?

Die Seite wird geladen...

NFS Portmap ? - Ähnliche Themen

  1. wie deaktiviere ich den RPC Portmapper?

    wie deaktiviere ich den RPC Portmapper?: hallo. ich habe durch einen online portscan herausgefunden dass port 111 (tcp) offen ist. dieser port ist wohl für den RPC Portmapper reserviert,...
  2. portmap nur im debug-Modus

    portmap nur im debug-Modus: Hi! SuSe9.1 mein portmap startet nur mit -d. Habe alle configs mit meinem SuSE9.0 Rechner verglichen: identisch! Da funzt es aber ;-)) HAt...