Newsserver einrichten!

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von gloomez, 08.02.2005.

  1. #1 gloomez, 08.02.2005
    gloomez

    gloomez Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe einen root-server und möchte ihn jetzt noch dazu nutzen um einen newsserver zu betreiben.

    das ganze soll so aussehen, dass mein rootserver sich mit den offiziellen newsserver (nur bestimmte gruppen) abgleicht und die news abholt und dass ich auch über meinen server dann die news verschicken kann.

    hat von euch vieleicht jemand eine idee dazu wie ich das installiere (HOWTO?) bzw. welche software ich dazu am besten einsetzte?

    ich benutze auf meinem rootserver suse 9.2

    vielen dank im voraus,

    LG G.LoOmEz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nosti

    Nosti Zu arm für ein Titel

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Hi gloomez,


    ich will ja nicht negativ wirken, aber ich glaube nicht das du damit soviel Erfolg haben wirst.
    Erstmal musst du jemanden finden von dem du die News nehmen darfst. Aber leider bezweifel ich das es jemanden gibt. Denn die werden die News ja nicht Internet stellen damit jemand anderes diese veröffentlicht. Die wollen ja selber dass ihre Internetseite genutzt wird.
    Versuche dich einfach mal in die Situation der anderen zu versetzten. Du hast einen gutlaufenden Newsserver, wo auch ein paar mithelfen um diese zu schreiben. Dann kommt jemand und fragt ob er die von dir geschriebenen News nehmen darf und damit seine eigene Seite aufziehen will. Würdest du dann nicht auch denken: Was soll das, ich schreibe die und der will damit seine Internetseite betreiben, was dann auch noch den Erfolg meiner Seite mindert.
    Aber nun zum Theoretischen:
    Da die News eigentlich in Datenbanken geschrieben werden - das unterstelle ich einfach mal so - , bräuchtest du die Zugangsdaten. Dann müsstest du die Datenbank ansteuern und diese News auslesen und ausgeben.
    Zum negativen Theoretischen:
    Da du ja die News von mehreren Server holen willst, ist es unumgänglich diese doppelt zu bekommen. Es kommt einfach daher das man eigentlich nicht wirklich einen passenden Filter bauen kann. Da die Überschriften und der Text an sich nie gleich sind, ist dass meiner Meinung nach nicht wirklich realisierbar. Außer du kontrollierst die ganzen Sachen selber.
     
  4. #3 foobarflu, 09.02.2005
    foobarflu

    foobarflu Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    ich auch nicht btw, aber Du gehst komplett am Thema Usenet/NNTP vorbei. Und selbst dort scheinst Du noch nie was von Begriffen wie "RSS" oder "Content Syndication" gehört zu haben.

    gloomez: schon Gedanken darüber gemacht, welche Software Du einsetzen willst? INN?
    Wer soll dich peeren? (news.individual / cis.dfn nehmen leider keine neuen Peerings)
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Ich glaube es geht um NNTP :).


    Najo ich denke wenn du das nur für den "Privaten" Gebrauch machst, gehts bei Individual oder andern Providern schon, nur wennst des dann irgendwo "öffentlich" machst mußt nen Server suchen von dem du peeren kannst.
     
  6. Nosti

    Nosti Zu arm für ein Titel

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Das glaube ich jetzt auch. Ich assoziierte dass mit Nachrichten wie sie zum Beispiel in einer Zeitung stehen.

    Scheinst wohl ein kleiner Psychologe zu sein der weiß was in Leuten vorgeht :search:.
    Spaß bei Seite, ja, habe davon noch nicht wirklich was wahrgenommen. Ich habe halt geschrieben weil ich das so in Verbindung gebracht habe.
     
  7. #6 gloomez, 09.02.2005
    gloomez

    gloomez Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo und vielen dank für eure antworten,

    ich dachte eigentlich daran INN zu benutzen.

    ich habe einen account bei einem news-provider den ich dann dazu missbrauchen das mein server meine
    favorite news für mich runterläd und lange vorhält,

    wie gesagt ich suche halt nur ein passendes HOWTO damit ich es auch einrichten kann,

    vielen dank an alle.


    gruss G.LoOmEz
     
  8. #7 foobarflu, 09.02.2005
    foobarflu

    foobarflu Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Jo klar hätte nicht vorher wer über NNTP geschrieben hätte ich auch Newsseiten gedacht :) .. najo so oder so wirds kritisch mtim Peeren wenn er net darf *g*
     
  11. darwin

    darwin Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab meinen news server (inn2) eigentlich schon teilweise eingerichtet, doch verstehe ich noch nicht ganz, wie ich bestimmten nutzern, die rechte erteile, news zu löschen, ich habe nun mal versucht, in der datei /etc/news/control.ctl den eintrag all:*:*:doit einzufügen, und dann einen beitrag mit dem betreff: "Control: cancel id@server" zu schreiben wo ich mir dann erhofft habe das dieser Beitrag mit id@server gelöscht wird ... aber leider ein griff daneben. Hat da evtl. jmd. eine ahnung wie ich den server richtig einrichte und dann auch die richtigen control msgs anwenden kann ?
     
Thema:

Newsserver einrichten!

Die Seite wird geladen...

Newsserver einrichten! - Ähnliche Themen

  1. HowTo SN Newsserver aufsetzen?

    HowTo SN Newsserver aufsetzen?: Hallo zusammen, hat vielleicht jemand ein HowTo um den oben genannten Newsserver aufzusetzen? Ich bin über jede hilfreiche Antwort dankbar....
  2. Newsserver

    Newsserver: Hallo Der zur zeit noch freie Newsserver news.individual.net (früher (cis.fu-berlin.de) wird ab 1.4.2005 kommerziell, sprich die Nutzung...
  3. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  4. Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80

    Reverse Proxy einrichten für mehrere subdomains über Port 80: Guten Tag zusammen. Ich habe folgendes Problem. Bei mir laufen 2 Apache-Tomcat Services. Einer auf Port 8880 und einer auf Port 8080. Nun habe...
  5. Artikel: Android Google-frei konfigurieren und Alternativen einrichten

    Artikel: Android Google-frei konfigurieren und Alternativen einrichten: Android ist das populärste und am weitesten verbreitete Smartphone-Betriebssystem. Obwohl es auf freier Software basiert, ist in der...