Neuling mit problemen ^^

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von reaper773, 12.03.2007.

  1. #1 reaper773, 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    Hallo ihr alle

    Ich hab mir heute zum ersten mal Open Suse auf dem pc installiert aber leider erkennt linux mein laufwerk nicht es kann im linux nicht geöffnet oder geschlossen werden und mein monitor lässt sich auch nicht einstellen.

    kann mir da irgendjemand weiter helfen??


    mfg reaper
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Problem mit Neuling ^^

    Wasn das für ein Rechner überhaupt und um was für ein Laufwerk geht es? Festplatte, CD / DVD, Diskette, Flash....

    Und kannst du den Monitor nicht einstellen oder die Grafikkarte? Welche denn?

    Was versuchst du überhaupt womit und was genau kommt dabei heraus? Wenn man das wüßte, könnte man anders als mit Fragen antworten ....
     
  4. #3 reaper773, 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    oh sorry ich vergaß ^^

    gut das mit dem laufwerk geht jetzt linux wusste nicht das eins drin war jetzt läuft es aber und der monitor auch wieder nur komm ich nicht mit dem installieren von programmen,spielen,treibern zurrecht brauch nämlich ganz dringend den linux treiber für GForce fx 5500 er erkennt sie zwar aber ohne den treiber läuft irgendwie nichts

    mfg reaper
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  6. #5 reaper773, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    danke!

    hat funktioniert

    mfg reaper
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    wie kann ich mich direkt als root anmelden sodass ich auf die gesamten ordner zugriff habe??
     
  7. #6 madfool, 12.03.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Genauso wie du dich mit anderen Usern auch anmeldest ...

    Gruß
    D.
     
  8. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    tu das aber besser nur wenn du genau weist was du zutun hast.

    am anfang wirst du kaum verwendung für root und die ordner auf die du nur damit zugriff hast.

    den vergiss nich, wenn du root bist und was veränderst fragt linux dich nich ob du weist was du da tust
     
  9. #8 reaper773, 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    mhhh ich müsste zumindest den windows codec installieren damit ich wieder musik hören kann ^^. aber irgendwie funktioniert das net
     
  10. #9 Fuel, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Dann installiere die codecs bzw. die MP3 Decoder (bspw. mad, w32codec-all und lame zum MP3-wandeln).
    Dazu musst du dich aber nicht zwingend als "root" anmelden. Du wirst lediglich nach deinem Rootpasswort gefragt.

    Nachtrag:
    Was meinst du mit "Windows codecs"? Um welche Formate geht´s (MP3, Flac, Wav, etc.)?
     
  11. #10 reaper773, 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    kannst du mir vllt erklären wie man lame installiert?ich versteh das echt net lol
     
  12. #11 Fuel, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Die Dinger kriegst du bei Packman (Googeln) als RPM (wie ne exe unter Win).
    Bei Packman einfach mal unter Multimedia oder so suchen und runterladen.
    Danach einfach anklicken und du wirst gefragt, ob du es mit YAST installieren willst. Sag ja und gib dein Rootpasswort ein.

    Am besten fügst du Packman in Yast als Installationsquelle hinzu. Dann kannst du direkt über Software installieren/löschen nach Paketen suchen und diese dann installieren oder aktualisieren.
    Unter "Installationsquelle hinzufügen" folgendes eintragen:

    Typ - YAST2
    - rpm-md/repomd
    Protokoll - HTTP
    Servername - packman.iu-bremen.de
    Verzeichnis - suse/9.0
    - suse/9.1
    - suse/9.2
    - suse/9.3
    - suse/10.0
    - suse/10.1
    - suse/10.2
     
  13. #12 reaper773, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    er macht das nur mit der installationssoftware und da bringt er mir eine fehlermeldung

    gut ich probiers dann jetzt online zu installieren
     
  14. Fuel

    Fuel Tripel-As

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Soltau
    Mehr Details: Welches Programm?- Welche Meldung?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 gropiuskalle, 12.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    @reaper773: Wie schon von Jabo erwähnt, ist es wichtig, Deine Problemdarstellungen möglichst präzise auszuführen, sonst haben diejenigen, die Dir helfen wollen, am Ende mehr Fragen als Du. Bedenke immer, dass es unter Linux häufig mehrere Möglichkeiten gibt, etwas einzurichten, und jeder Weg kann andere Probleme bzw. Lösungsansätze aufwerfen. Ansonsten befolge mal den Tipp von Fuel und richte erstmal Deine YaST-Quellen ein (weitere Quellen findest Du » hier «, diese würde ich vollständig übernehmen. Für die Einrichtung der Multimediakisten gibt's » hier « prima Tipps).
     
  17. #15 reaper773, 12.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2007
    reaper773

    reaper773 Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    76771 Hördt (Pfalz)
    ok habs hinbekommen und kann jetzt sogar wieder live-streamen und aufnehem mit den gewissen programmen zur aufnahme ^^

    -> Much thx für eure hilfe


    mfg reaper
     
Thema:

Neuling mit problemen ^^

Die Seite wird geladen...

Neuling mit problemen ^^ - Ähnliche Themen

  1. ubuntu neuling mit wlan problemen

    ubuntu neuling mit wlan problemen: hey hey ho @ all war ein mittelmässiger windows user und bin nun auf ubuntu umgestiegen und besser klar als isch dacht. bin eigentlich sehr...
  2. Neuling im Forum

    Neuling im Forum: Hallo zusammen, mein Name ist Karl, ich bin vor kurzem 32 Jahre alt geworden und habe mich nach längerem Überlegen auch hier bei euch im Forum...
  3. Neuling mit einer Hacker Frage

    Neuling mit einer Hacker Frage: Guten Tag zusammen Ich las ein Buch, Underground: Die Geschichte der frühen Hacker-Elite. Völlig faszieniert davon stellte sich mir nun eine...
  4. Neuling braucht Hilfe bei Shellprogrammierung

    Neuling braucht Hilfe bei Shellprogrammierung: hey wollte mich in die Umgebung Shellskripte einarbeiten mein erstes Hindernis ist folgende Aufgabe: Ich soll ein einfaches Shellskript...
  5. windows und samba freigaben. neuling

    windows und samba freigaben. neuling: hallo, ich habe samba auf meiner nslu2 unter debian laufen. einstellungen nehme ich mit swat vor. es hängt an der nslu2 nur eine festplatte dran....