'Neue Sitzung' in KDE

Dieses Thema: "'Neue Sitzung' in KDE" im Forum "Linux OS" wurde erstellt von saiki, 14.10.2003.

  1. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Also ich habe in Suse 8.2 eine nette Funktion gesehen. Und zwar kann ich, wenn ich das Kde-Menü öffne, einfach auf 'Neue Sitzung' klicken und er öffnet mit einen neuen kdm auf vt8.
    Wie kriege ich das jetzt unter gentoo hin bzw. unter einem KDE, das diese Funktion nicht hat?
    Ich finde die nämlich ziemlich nützlich :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Freakazoid, 14.10.2003
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Hab das mal bei Debian geschafft, das ich 2 Oberflächen hatte. Aber wie ich das geschafft habe weiß ich leider auch nicht, war eher irgendein Zufall beim rumexperimentieren ... sry das ich nicht helfen konnte
     
  4. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ja, das ist ´ne sehr komfortable Sache!!!
     
  5. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Und genau deswegen such ich sowas - bisher ist es mir noch nicht mal über console gelungen nen 2. kdm auf vt8 zu starten
     
  6. JoBi

    JoBi Eroberer

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg
    Von einer Konsole aus (auch als anderer Benutzer) startx -- :1 eingeben und dann sollte man mit (zumindest under SuSE) ALT-F8 zum zweiten Desktop kommen.
     
  7. #6 Freakazoid, 15.10.2003
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert wunderbar, habs gerade mit Knoppix ausprobiert ... der tipp ist gold wert :)
     
  8. #7 sphreak, 15.10.2003
    sphreak

    sphreak Kommentarvernachlässiger

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    hab redhat und das funktioniert dabei auch. aber wenn ich die leiste unten benutzen will das funktionier die nicht mehr:( h
     
  9. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    "Xnest" heißt der Befehl den ihr sucht :), oder sonst halt startX.
     
  10. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    ich würde aber gerne einen zweiten kdm starten und nicht unbedingt mit startx (das kannte ich schon)
     
  11. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Wenn du XDMCP aktiviert hast kannst du mit X -query localhost :1 eine zweite Session starten.
    Wenn du XDMCP aktivierst solltest du aber das Port nach außen hin sperren, außer natürlich du benötigst die Freigabe.
     
  12. #11 damager, 16.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wow ... so einfach und doch so effektiv :dafuer:
    danke :bounce:
     
  13. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Ehm, blöde Frage: Und wie stell ich das an? (das ports sperren ist klar, nur der rest nich)
     
  14. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    hmm verwende den GDM, und da kann man die Funktion ganz einfach einschalten. Beim KDM kann ich dir leider nicht weiterhelfen :).
     
Thema:

'Neue Sitzung' in KDE