neu bei Gentoo - Probleme mit Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von Bloodsurfer, 23.11.2005.

  1. #1 Bloodsurfer, 23.11.2005
    Bloodsurfer

    Bloodsurfer Gentoo-User

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    nach den ganzen Kinderkrankheiten von Suse 10 hab ich beschlossen umzusteigen und will mir nun Gentoo installieren. Ich verwende die neueste Universal Install CD 2005.1-r1.2
    Ich habe ein Bullman Notebook der C-Klasse, laut lspci ist die Netzwerkkarte eine "Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 Gigabit Ethernet Controller".
    Nun wird die Karte beim Starten von der Live CD nicht erkannt. Beim Stöbern im Forum habe ich einen anderen User mit der Karte gefunden, dem hat man empfohlen "modprobe sk98lin" auszuführen um die Treiber zu laden, aber das funktioniert bei mir nicht. Wenn ich danach ifconfig ausführe, zeigt der mir nur dieses local loopback Zeug an. Keine eth0 (das sollte die Marvell sein) und keine eth1 (das sollte eine WLAN Karte von Intel sein, die aber im Moment nicht so wichtig ist, ich hab zuhause eh kein WLAN, möchte das nur irgendwann mal an der FH nutzen...).
    Ich hab auch, wie in der Anleitung von Gentoo beschrieben, mit ls /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net nachgeschaut, was da alles an Modulen dabei ist, aber davon funktioniert leider kein einziges bei mir...
    Ich hab nun mal angefangen netzerklos zu installieren laut 2005.1 Anleitung, aber irgendwann muss die LAN Karte ja mal laufen...

    Was kann ich da tun?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -str]ID[er-, 23.11.2005
    -str]ID[er-

    -str]ID[er- looser vom dienst

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main ~southside territory~
    einfache aufgabe nimm deine lspci ausgabe und verbinde die mit google und du kommst zu diesem link: http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_sk98lin

    der hilft dir hoffe ich weiter... wenn nicht sag es noch mal
     
  4. #3 Bloodsurfer, 26.11.2005
    Bloodsurfer

    Bloodsurfer Gentoo-User

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, die Netzwerkkarte läuft jetzt endlich :)

    Habe den Kernel zwar zweimal kompilieren müssen, da er beim ersten Mal nicht gebootet werden konnte, aber dann ging es.
     
  5. #4 -str]ID[er-, 26.11.2005
    -str]ID[er-

    -str]ID[er- looser vom dienst

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main ~southside territory~
    hmm
    was ein glück werden heute kernels in minuten gebacken ;)
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

neu bei Gentoo - Probleme mit Netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

neu bei Gentoo - Probleme mit Netzwerkkarte - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei erster Gentoo Installation

    Probleme bei erster Gentoo Installation: Hallo ihr, Bin gerade dabei mein erstes Gentoo zu kompilieren/installieren... Hab nen Samsung R40Plus mit Intel Core Duo und Intel Radeon X1250...
  2. Gentoo ATI Radeon RV250 - fglrx Probleme

    Gentoo ATI Radeon RV250 - fglrx Probleme: Tag, ich habe mir jetzt ein T41 zugelegt. Verbaut ist die Karte: ATI Radeon RV250 [Mobility FireGL 9000] (M9) (sagt lspci) Da ich mich ein...
  3. Gentoo und Firefox 3 Probleme mit OpenOffice

    Gentoo und Firefox 3 Probleme mit OpenOffice: Hallo! Da ja seit gestern Firefox 3 draußen ist, hab ich es mir trotz ~ installiert. Läuft, wie erwartet besser als 2.0.14. Allerdings hab ich...
  4. Gentoo, Samba & Mac - Probleme mit dem Anzeigen von Ordnern

    Gentoo, Samba & Mac - Probleme mit dem Anzeigen von Ordnern: Nach dem ich Google gequält, meine Nerven strapaziert und den Server fast zum Fenster rausgeschmissen hab, wende ich mich an euch um vielleicht...
  5. Gentoo ASUS M2N-E SLI Multimedia macht probleme

    Gentoo ASUS M2N-E SLI Multimedia macht probleme: [Gelöst]Gentoo ASUS M2N-E SLI Multimedia macht probleme Hallo zusammen, ich habe mal wieder (immer noch) ein kleines Problem mit der...