netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von mizuchi, 31.01.2008.

  1. #1 mizuchi, 31.01.2008
    mizuchi

    mizuchi Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich bekomme die netzwerkschnittstellen unter slackware 12 nicht aktiviert...
    sobald ich in die netzwerkkonfiguration reingehe bekomme ich erstmal die meldung "ihr betriebsystem wird derzeit nicht unterstützt" dann habe ich eine auswahlmöglichkeit von diversen "linuxversionen"
    ich einfach mal aus der Liste Slackware 10.2 genommen (es hiess ja noch man soll eine ähnliche wählen) sobald ich dann endlich die schnittstellen sehe und aktivieren möchte, deaktivieren sie sich automatisch wieder
    habe es auch schon per "netconfig" versucht klappt aber leider auch nicht
    :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 31.01.2008
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Als root:

    ifconfig eth0 (oder passende Netzwerkschnittstelle)

    und dann die Ausgabe hier angeben.
     
  4. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Dein Netzerk kannst du unter /etc/rc.d/rc.inet1.conf konfigurieren.
     
  5. #4 mizuchi, 31.01.2008
    mizuchi

    mizuchi Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Link encap: Ethernet HWaddr 00:00:61:48:2D:C5
    Inet addr:192.168.123.185 Bcast:192.168.123.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:150 Metro:1
    RX pachets:0 errors:0 dropped:0 overuns:0 frame:0
    TX pachets:0 errors:0 dropped:0 overuns:0 carrier:0
    Collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes: 0 (0.0 b)
    Interrupt:18 Base address:0xc000


    /etc/rc.d/rc.inet1.conf
    habe ich auch schon versucht funktioniert leider auch nicht
    er sagt mir allerdings auch wenn ich mir die netzwerkumgebung anschauen will das der dienst "Lisa" nicht gestartet werden konnte
     
  6. P17

    P17 Schandensbegrenzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Defaultroute gesetzt?
    Code:
    route -n
    zeigt dir die Routingtabelle

    Code:
    route add default gw [IP des Routers]
    setzt die Defautroute
     
  7. #6 mizuchi, 31.01.2008
    mizuchi

    mizuchi Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    die defaultroute ist gesetzt ändert aber nix...
     
  8. Giglio

    Giglio Doppel-As

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    kannst du auch deinen Router pingen (also den Rechner hinter der default routing Adresse)?

    Mfg

    Sebi
     
  9. #8 mizuchi, 31.01.2008
    mizuchi

    mizuchi Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nein anpingen ist auch nicht möglich
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mizuchi, 01.02.2008
    mizuchi

    mizuchi Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    keiner mehr ne idee?
     
  12. #10 Bâshgob, 02.02.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Bitte mal Ausgaben von:

    /sbin/ifconfig -v eth0
    /etc/rc.d/rc.inet1.conf

    posten.

    Lisa starte ich persönlich aus der /etc/rc.d/rc.local mit

    Code:
    /opt/kde/bin/lisa >/dev/null
    setzt aber voraus, das Lisa konfiguriert ist. > /etc/lisarc
     
Thema:

netzwerkproblem

Die Seite wird geladen...

netzwerkproblem - Ähnliche Themen

  1. open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht

    open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht: Hallo ihr nutzer, Gleich vorneweg ich würde mich als totalen neuling im unix bereich bezeichnen und deswegen suche ich die hilfe bei euch....
  2. RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme

    RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme: Hallo liebe Foranten, ich habe aktuell ein Problem mit einem mir überlassenen HP-Notebook. Ich habe Debian testing installiert. Verbaut ist...
  3. Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]

    Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]: Moin, ich hab ein stranges Problem mit meiner Netzwerkkarte. Leider hab ich keine Idee woran es liegt. Das ganze ist nicht wirklich...
  4. Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Ich habe vor einiger zeit mal die "Auto eth0" des NetworkManadgers gelöscht nunja... nun muss die eth 0 aber wider funktionieren da der pc wieder...
  5. Netzwerkproblem mit Tru64 Unix

    Netzwerkproblem mit Tru64 Unix: Hallo, ich möchte eine telnet verbindung mit tru64 unix herstellen, tru64 unix lauft auf dem personal alpha emulatur unter vista ich kann...