Netzwerkproblem mit Tru64 Unix

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von coolgabriel, 02.04.2010.

  1. #1 coolgabriel, 02.04.2010
    coolgabriel

    coolgabriel Jungspund

    Dabei seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte eine telnet verbindung mit tru64 unix herstellen,

    tru64 unix lauft auf dem personal alpha emulatur unter vista
    ich kann den router anpingen, ich kann ins internet pingen

    was nicht geht

    ich kann meinen host (vista) nicht anpingen, der host kann tru64
    nicht anpingen.


    mfg Gabriel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bytepool, 02.04.2010
    bytepool

    bytepool Code Monkey

    Dabei seit:
    12.07.2003
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/sweden/göteborg
    Code:
    $ echo $opening_post > /dev/brain
    brain: parse error - need more info (no network config found)
    
     
  4. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    hrhr bytepool :D:D

    zum thema ... evtl firewall oder dieser defender oder sowas ?

    haste die ports geöffnet ?
     
  5. #4 marcellus, 03.04.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Wow alpha emulation, das sowas noch verwnedet wird. Ich dachte das wär mindestens genauso ausgestorben wie telnet.

    Und zum Problem, das hört sich nach einem nat für den emulator an, dein Problem liegt denk ich bei deinem alpha emulator und nicht an deinem unix, da wird dir wohl am ehesten dein emulator manual helfen.

    Btw tru64 unix hat denk ich nicht iptables, sondern eigenbräu, wenn überhaupt und das macht das ganze nicht einfacher
     
  6. #5 coolgabriel, 03.04.2010
    coolgabriel

    coolgabriel Jungspund

    Dabei seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Lösung gefunden!

    Hallo,

    ich verwende Tru64 Unix im Personal Alpha Emulator von Stromasys.

    offensichtlich geht bei deisem emulator nicht (was unter VMware geht),
    das man einen NIC zwichen Host und Emulatir verwenden kann.

    die lösung

    2 NIC's am Host bei mir eine Realtek RTL8168B/8111B
    und eine D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless USB Adapter

    ich verbinde die beiden über einer Router mit WLAN, den WLAN Nic verwendet der HOST(OS) der Realtek NIC verwendet der Alpha Emulator, das besonder, alle Dienste und Protokolle müssen bei diesem NIC deaktiviert werden auser das vom emulator Installierte Protokoll "CHARON Packet Protocol (NDIS6) v6.0".

    dann kann man hin- und her pingen, sogar telnet geht, leider kann ich mich nicht einlogen (als user weil keine PAK installiert ist). also root wird der telnet login ebenvals zurückgeweisen mhh....

    mfg Gabriel
     
Thema:

Netzwerkproblem mit Tru64 Unix

Die Seite wird geladen...

Netzwerkproblem mit Tru64 Unix - Ähnliche Themen

  1. open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht

    open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht: Hallo ihr nutzer, Gleich vorneweg ich würde mich als totalen neuling im unix bereich bezeichnen und deswegen suche ich die hilfe bei euch....
  2. RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme

    RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme: Hallo liebe Foranten, ich habe aktuell ein Problem mit einem mir überlassenen HP-Notebook. Ich habe Debian testing installiert. Verbaut ist...
  3. Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]

    Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]: Moin, ich hab ein stranges Problem mit meiner Netzwerkkarte. Leider hab ich keine Idee woran es liegt. Das ganze ist nicht wirklich...
  4. Netzwerkproblem

    Netzwerkproblem: Ich habe vor einiger zeit mal die "Auto eth0" des NetworkManadgers gelöscht nunja... nun muss die eth 0 aber wider funktionieren da der pc wieder...
  5. Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router)

    Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router): Hallo zusammen. Ich habe ein Problem, an dem ich langsam zu verzweifeln drohe. Vielleicht könnt Ihr mir helfen... Also, folgende Situation: Ich...