Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von itsmylife, 26.05.2005.

  1. #1 itsmylife, 26.05.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ich besitze eine Hauptplatine Eilitegroup K7VTA3 rev.5. Seit Mandrake 9.2 kann ich kein Netzwerk auf dem Rechner betreiben. Der integrierte Netzwerkkontroller ist immer schinbar gut erkannt, aber die Netzwerkdienste beim Hochfahren des Rechners können nie aktiviert werden. Jetzt habe ich Euren Bericht gelesen und der Empfehlung die Folge geleistet. Die drei Befehle wurden ausgeführt und die Ergebnisse versuche ich hier anzuhängen – hoffentlich mit Erfolg.
    Für jede Hilfe bedanke ich mich im voraus.
    I.
    P. S.
    Wie macht man die angehängte Text-Dateien im sofort sichtbar? Ich meine mit den Balken zum scrollen usw.
    :hilfe2:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Was passiert denn genau?
    Bekommt die Netzwerkkarte eine IP-Adresse?
    Wird die in der Ausgabe von "ifconfig" angezeigt?
    Sind pings an diese IP-Adresse moeglich?
    Sind pings an andere IP-Adressen moeglich?

    Hast du schonmal einen Kernel compiliert? Es gibt naemlich fuer den 8139too-Treiber ein paar Optionen, die bei solchen Problemen auch helfen koennten.

    -khs
     
  4. #3 Schlubber, 27.05.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    bei mir funktionierts bei Mandriva LE2005 einbandfrei benütze auch den 8139too treiber
     
  5. #4 Goodspeed, 27.05.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Die Ausgabe von ifconfig und der Inhalt von /etc/network/interfaces (ich hoffe mal, bei Mandriva liegt das nicht wo anders) wären noch interessant ...
     
  6. #5 Schlubber, 27.05.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    @Goodspeed1978: natürlich es muss bei Mandriva wo anders sein sonst wäre es nicht Mandriva. Genauer gesagt lieg es in /etc/network den network ist eine datei.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 itsmylife, 02.06.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beim Mandriva zeigt mir während des Bootvorganges sogar, dass „eth0“ aktiviert ist, aber ifconfig ergibt nur Ausgabe die ich hier anhänge.
    Danke
    I
     
  9. #7 itsmylife, 02.06.2005
    itsmylife

    itsmylife Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie ist weg der Anhang. Jetzt könnt Ihr es lesen.


    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)

    sit0 Protokoll:IPv6-nach-IPv4
    inet6 Adresse: ::127.0.0.1/96 Gültigkeitsbereich:Unbekannt
    UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
     
Thema:

Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva

Die Seite wird geladen...

Netzwerk startet nicht, Mandrake bis Mandriva - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk bzw. Internetverbindung wird nicht ordentlich gestartet

    Netzwerk bzw. Internetverbindung wird nicht ordentlich gestartet: Hi, Ich habe meine Netwerk bzw. Internet verbindung so eingerichtet, dass sie automatisch startet, wenn das System hochfährt. Das hat auch...
  2. Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux

    Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux: Hallo, ich habe folgendes Problem. Da ich noch sehr unerfahren in Sachen Linux bzw. Netzwerkaufbau bin, wollte ich fragen, ob Ihr mir vllt etwas...
  3. Sambaserver im Netzwerk nicht sichtbar

    Sambaserver im Netzwerk nicht sichtbar: Hallo liebe Forengemeinde, mein Name ist Oliver, bin 47 Jahre "jung" ;) und habe vor vielen Jahren eine Zeit lang mit Suse, Debian, Fedora &...
  4. Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor

    Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor: Auf dem OCP-Summit in San Jose stellt Microsofts Mark Russinowich die neue Netzwerk-Softwaresammlung SONiC vor, die auf der Basis von Debian...
  5. Rechner im lokalen Netzwerk finden

    Rechner im lokalen Netzwerk finden: Hallo, in meiner Firma habe ich zwei Linux-Rechner, die ganz modern mit dem Internet verbunden sind. Jetzt möchte ich von dem einem Rechner...