Netzwerk geht bei suse\Linux 10.0 nicht

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Kenny0611, 02.03.2006.

  1. #1 Kenny0611, 02.03.2006
    Kenny0611

    Kenny0611 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir gestern suse\linux 10.0 installiert soweit funktioniert auch alles ausser das netzwerk.

    Jetzt habe ich gehört das linux ein problem mit nforce2 hat.
    Es soll aber ein treiberpacket geben womit das problem behoben wird.
    Dieses Packet soll es wohl auf suse.de geben.
    aber ich habe dieses packet leider nicht gefunden.


    Jetzt wollt ich mal fragen wer weiss wo genau ich so etwas bekommen kann.
    Wenn es möglich wäre vieleicht mit einem link denn ich behersche nicht wirklich den Englischen wortschatz.:hilfe2:

    Ich danke schon mal im vorraus den leuten die mir helfen können.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 02.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Für die Netzwerkkarte wird der Forcedeth Treiber benötigt.
    Dieser ist im Kernel enthalten.
    Grund für das nicht funktionierende Netzerk: fehlerhafte Konfiguration.
     
  4. #3 Kenny0611, 02.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2006
    Kenny0611

    Kenny0611 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt habe ich zwar diesen Nforce treiber aber ich weiss den parameter nicht den ich eingeben muss. Ich habe versucht über "dir" die unterordner zu finden aber ich bekomme nur die berechtigungen gezeigt wie es scheint.

    Weiss jemand von euch wie ich über die konsole den treiber installieren kann.
    Der Treiber liegt auf meinem Desktop!!
    Und ich kann leider die datei nicht von meinem Desktop verschieben.
    Ich habe mich schon über die Konsole als SU angemeldet aber ab da komm ich nimmer weiter.

    Wenn ihr wisst was ich da eingeeben muss dann lasst es ma raus ^_^
     
  5. #4 Keruskerfürst, 03.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Der Treiber muß nicht noch zusätzlich installiert werden.
    Er ist im Kernel enthalten.
    mal als "root" lsmod eingeben, dann sollte auch der forcedeth Treiber aufgelistet werden.
     
  6. #5 MarkMarkMark, 05.03.2006
    MarkMarkMark

    MarkMarkMark Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerk

    Habe SUSE Linux 10.0 KDE läuft mit Samba-Server und Samba-Client im XP-Netzwerk.
     
  7. #6 Keruskerfürst, 05.03.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Kenny0611, 08.03.2006
    Kenny0611

    Kenny0611 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja das es mit dem samba server und Client im xp-Netzwerk geht is schon klar.
    Aber ich habe das prob: da ich ein MSI - Mainboard habe und dieses Board einen NForce 2 chipsatz besitzt geht es ohne treiber nich.
    Ich habe mir inzwichen schon den Treiber besorgt aber um den treiber installieren zu können muss ich mich in der console als super-user also als su einloggen.

    Soweit hab ich das alles dann auch hinbekommen nur jetzt komm ich nich auf den pfad auf dem der treiber liegt.
     
  9. #8 supersucker, 08.03.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    wie, du willst also sagen du hast dir den treiber gezogen und hast jetzt keine ahnung wo das ding liegt oder wie?

    mach mal in der konsole

    damit solltest du den wohl wieder finden. wie man unter linux dateien findet steht aber auch wirklich in den ersten kapiteln jedes anfänger tutorials.
     
  10. #9 Kenny0611, 09.03.2006
    Kenny0611

    Kenny0611 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    alles klar ich werds ma versuchen
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    hast Du den Tip mit lsmod denn mal ausprobiert? Mach das doch erstmal und schau nach, ob in der Liste, die dann erscheinen sollte, das Module forcedeth nicht schon erscheint. Wenn nicht, gibt 'modprobe forcedeth' ein (alles als root).
    Wenn das klappt, solltest Du mit 'dmesg' ein paar Informationen ueber eth0 sehen
     
  13. #11 Kenny0611, 12.03.2006
    Kenny0611

    Kenny0611 Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    ja habe ich versucht aber ich bekomme gesagt das er den befehl nich kennt.
     
Thema:

Netzwerk geht bei suse\Linux 10.0 nicht

Die Seite wird geladen...

Netzwerk geht bei suse\Linux 10.0 nicht - Ähnliche Themen

  1. Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht

    Static Internetadresse Server - aber Netzwerk geht nicht: Hallo Leute, ich habe einen Server billig bekommen und mit CentOS 6.5. Folgendes Problem: Ich bekomme keine Internetverbindung zustande...
  2. Netzwerk nichts geht

    Netzwerk nichts geht: Hey also ich benutze schon seit einiger Zeit Ubuntu jetzt nach langer Pause durch Windows hab ichs mal wider draufgespielt. Ich bin soweit sehr...
  3. Festplattenumzug, Netzwerk geht nicht mehr

    Festplattenumzug, Netzwerk geht nicht mehr: OpenSuSE 11.0 Hallo ich hab mir eine neue Festplatte gekauft und mein bestehendes Dateisystem via tar gesichert. Nach der Partitionierung der...
  4. opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten

    opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten: upload geht, aber kein download Hallo, Betriebssystem: opensuse11 Netzwerk: kabelgebundenes netzwerk, rechner direkt mir einem Router...
  5. Netzwerkkarte geht nicht @ Suse 9.3

    Netzwerkkarte geht nicht @ Suse 9.3: Hallo, Vieleicht kann mir hier ja jemand helfen, wie ich die netzwerkkarte einrichten kann. Ich muss auch sagen das es eine 2. Netzwerkkarte...