network unreachable

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von arc, 09.02.2003.

  1. arc

    arc Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.11.2002
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich hoffe ich nerve mit einer neuen newbie-Frage nicht: Vielleicht habe ich gar kein Problem - ich bin halt ein linuxneuling und wollte - einmal hab ich's früher nämlich geschafft - nach suse 8.0 neuinstallation mein adsl-zugang (mit speed touch pro-router) ready machen. Ich habe ein asus a7n8x mit nvidia und 3com lan onboard, beide waren automatisch erkannt.

    Also konfiguriere ich, gebe 192.168.0.1 (oder auch 192.168.0.5 oder über dhcp, alles geht nicht) als Adresse ein und pingogrande und lokal (bei host/domain) und die nameserver von bluewin (provider) bei nameserver. Doch 10.0.0.138 ergibt -network not reachable und rcstatus ergibt eth0=death, einbindung "failed". Neustart braucht's ja bei linux nicht, an was habe ich noch nicht gedacht (router wie rj-45 anschlüsse sind 100% ok, da in w2k auf selber Maschine ansprechbar).

    Vielen Dank für den rettenden Hinweis
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 megamimi, 09.02.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
  4. #3 stargate, 09.02.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Habe ein Test gemacht und so sieht er aus

    ping 10.0.0.138
    PING 10.0.0.138 (10.0.0.138) from 192.168.123.145 : 56(84) bytes of data.

    --- 10.0.0.138 ping statistics ---
    24 packets transmitted, 0 received, 100% loss, time 23132ms


    linux:/~# traceroute 10.0.0.138
    traceroute to 10.0.0.138 (10.0.0.138), 30 hops max, 40 byte packets
    1 192.168.123.254 3.431 ms 4.607 ms 5.794 ms
    2 ua-0176-03-02.hansenet.net (213.191.76.31) 37.171 ms 42.733 ms 47.870 ms
    3 * * *
    4 * * *
    5 * * *
    6 * * *
    7 * * *
    8 * * *
    9 * * *
    10 * * *
    11 * * *
    12 * * *
    13 * * *
    14 * * *
    15 * * *
    16 * * *
    17 * * *
    18 * * *
    19 * * *
    20 * * *
    21 * * *
    22 * * *
    23 * * *
    24 * * *
    25 * * *
    26 * * *
    27 * * *
    28 * * *
    29 * * *
    30 * * *
    linux:/~#
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hast du die nvidia treiber mal installierte ?

    nicht die grafiktreiber, sondern die treiber für die nvidia netzwerkkarte ?

    nforce treiber bekommst du hier
    www.nvidia.com

    (gibts auch für suse 8 also rpm)

    dann sollte wenigstens die eine Netzwerkkarte 100%ig gehen ....)
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    krieg auf die ip auch keinen ping hin :(
     
  7. arc

    arc Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.11.2002
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Hilfe, aber der Wurm sitzt woanders. Mit ifconfig hab' ich's auch probiert (1. Zeile wie vorgeschlagen) mit folgendem Resultat:
    SIOCSIFADDR: No such device
    eth0: unknown interface: No such device
    SIOCSIFBRDADDR: No such device
    eth0: unknown interface: No such device
    SIOCSIFNETMASK: No such device
    eth0: unknown interface: No such device

    da versteh' ich nur mehr Bahnhof..

    geschah übrigens mit mittlerweile aktiviertem nvidia-treiber.

    hmmm...

    da muss es doch einen andern Weg geben als system neuinstallieren... (v.a. da ich ja erst zu konfigurieren begonnen hab').


    danke abermals.
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hmm

    inwieweit hast du den treiber aktiviert??
    gib mal als root lsmod ein ..
    is der Nvidia treiber da aufgelistet
     
  9. arc

    arc Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.11.2002
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    nö, leider kein nvidia gefunden. Schade....
    Darf ich (ich weiss wirklich noch nicht viel) fragen, wie ich den einbinden muss. Habe gedacht mit yast schaff' ich alles;-).

    Seltsam nur, dass ich auf dem letzten System mit gleichem Board=gleichen RJ-45 die Verbindung ohne weiteres hinbekam.
     
  10. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    hi

    ähm .. stellt sich jetzt die Frage inwiefern du die kernel module wirklich instaliiert hast .. nehmen wir einfach mal an, dass du KEIN Sourcepacket sondern gleich die fertigen module installiert hast. dann schau einfach mal in /lib/modules/VERSION-DEINES-KERNELS/
    nach ... da sollte dann eigentlich schon nen verzeichnis net sein, evtl. musst du dann auch erst nach ./kernel oder ./kernel/drivers wechseln .. halt einfach nach net ausschau *g*
    . dann geh in das verzeichnis, da müsste dann der nvidia treiber drinne sein...
    wennde ihn gefunden hast mach einfach mal modprobe NAME-DES-MODULS (ohne das ".o" !!)
     
Thema:

network unreachable

Die Seite wird geladen...

network unreachable - Ähnliche Themen

  1. Nach Installation "network is unreachable"

    Nach Installation "network is unreachable": [GELÖST] Nach Installation "network is unreachable" Hallo, irgendwie funktioniert meine Netzwerkkarte nach der Arch Linux Installation nicht...
  2. WLAN-Router - "network unreachable"

    WLAN-Router - "network unreachable": Habe folgendes Problem: Meine Wireless-Netzwerkkarte erkennt zwar die 8 drahtlosen Netzwerke in meiner Umgebung, ich komme aber unter Linux...
  3. NetworkManager 1.2 veröffentlicht

    NetworkManager 1.2 veröffentlicht: Der jetzt veröffentlichte NetworkManager 1.2 verbessert den Schutz der Privatsphäre und die Zusammenarbeit mit anderen Werkzeugen. Weiterlesen...
  4. Vorschau auf NetworkManager 1.2

    Vorschau auf NetworkManager 1.2: Was die kommende Version 1.2 von NetworkManager bringen wird, zeigt die jetzt veröffentlichte erste Betaversion. Sie erhöht unter anderem den...
  5. Senior System & Network Admin in Berlin

    Senior System & Network Admin in Berlin: Hallo ein Kunde sucht einen Senior System & Network Admin in Berlin Your main responsibilities will be deploying, monitoring and maintaining...