Netwerk gezielt abkratzen lassen

Dieses Thema im Forum "Sandkasten" wurde erstellt von x-black, 18.03.2007.

  1. #1 x-black, 18.03.2007
    x-black

    x-black Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen!

    Keine Angst, habe nichts böses im Sinne, ausser meine Schwester etwas zu nerven. Wir haben im ganzen Haus Leitungen gezogen die alle über den Switch gehen... (Is ja logisch) Die IP is wie immer 192.168.1.1

    Gibt's ne Möglichkeit, den Switch oder manchmal auch den Router gezielt neu starten zu lassen?

    Danke für eure Hilfe!

    x-bLack
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ich ärgerse manchmal mit vnc oder ssh (wenn sie widerwillig an nem linux-pc is)...kannst ja auch IP-Adressenkonflikte herbeiführen^^
     
  4. stein

    stein Meinung-zu-alles-Geber

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hmm gezielt neustarte.... Wenn mein nicht I-Net geht dann zieh ich den Steck habe aber auch einen Rooter und kein Swich. Wenn dein Schwester nervt kannst du ja vielleicht versuchen deren ICQ Port zu blockieren.... ich denke dann gibt die schnell nach :D
     
  5. #4 sunmalz, 18.03.2007
    sunmalz

    sunmalz Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Was für ein Switch verwendest du denn?
     
  6. #5 x-black, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    x-black

    x-black Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sie hat nen windows :S

    aber gibts denn nich ne möglichkeit einfach alles abkratzen zu lassen?
    wo soll ich denn VNC und SSH eingeben?

    Danke für eure hilfe :D
    #sunmalz: zyxel

    Edit: hab mal noch was gefunden
    service network stop

    aber da flieg ich und nicht der ganze switch
     
  7. #6 sunmalz, 18.03.2007
    sunmalz

    sunmalz Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Aber hat dein Zyxel (welches?) denn kein GUI, auf welchen man so einiges anstellen kann? Ist dein Switch und Router ein und die selbe Hardware?
     
  8. #7 x-black, 18.03.2007
    x-black

    x-black Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich finde keine Einstellung, wo man den Ethernet-Switch killen könnte!
    Den Router (wireless) hab ich sehr selten am Netz, und wenn, dann is das auch die IP 192.168.1.1

    Mein Problem: ich Brauch nen befehl um 192.168.1.1
    ^^so nach dem schema: stop 192.168.1.1
    schön wenns funnzen würd :D
     
  9. #8 Wolfgang, 18.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Wenn du den Switch per Browser ansteuern kannst und von dort rebooten kannst, geht das auch über die Konsole.
    Du musst dir halt den Quelltext des Formulares ansehen und die Werte per wget oder perl oder telnet oder netcat übergeben.

    Gruß Wolfgang
     
  10. #9 x-black, 18.03.2007
    x-black

    x-black Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Tja toll, wenn ich ihn nicht mal vom browser aus killen kann xD
     
  11. stein

    stein Meinung-zu-alles-Geber

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Gib mal 192.168.1.1 in den Browser ein ich komm da zum Login mein Rooters also müsste ich auhc rebooten können (wenn ihc das PW hätte)
     
  12. #11 sim4000, 18.03.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Steck einfach zwei enden eines lan-kabels in den switch ;)
    Dann isser bis das kabel wieder raus is down ;)

    Lg, sim4000.
     
  13. #12 x-black, 18.03.2007
    x-black

    x-black Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    1. Im Browser, kann alles Administrieren jedoch nichts abkratzen lassen :P
    2. Wenn ich das mim Kabel machen würde, könnte ich ja gerade so gut den Stecker ziehn, aber wills ja von meinem Computer aus abkratzen lassen könne :P
     
  14. #13 sunmalz, 18.03.2007
    sunmalz

    sunmalz Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Bau dir einen FLI4L Router zusammen, da kannst du einzelne Clients vom Internet trennen und mit dem richtigen Paket sogar nach Zeit, z. B. wenn du nicht mehr im Haus bist. Dann fällt der Verdacht wenigstens nicht auf dich :devil:
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mike1, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    wenn sie auch per W-LAN dranhängt könntest du doch MAC-Adressen Freischaltung aktivieren und sie einfach nicht freigeben?
    Oder auch ein andres WEP oder WAP Passwort festlegen...
    Braucht doch nicht immer abkratzen sein...

    Falls sie per Kabel dranhängt könntest du noch immer nen Funk-Schalter zwischen ihr Kabel löten und den dann auf Befehl unterbrechen lassen ;)
     
  17. JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    Ich hab einen der guten alten ELSA ISDN Router, den man noch gut mit Telnet steuern kann. Immer wenn mein Bruder mich nervt logge ich mich ein, wechsele nach /Setup/Internet-Modul/Manuelle-Wahl und gebe repeat 15 Abbau ein. So wird das Inet alle 15 sec getrennt. Das ist echt cool "Komm mal her ICQ geht nicht" "Ja gleich" "Schon gut, geht wieder" "Okay" "Komm mal her ICQ geht schon wieder nicht" "Ja" ............
     
Thema:

Netwerk gezielt abkratzen lassen

Die Seite wird geladen...

Netwerk gezielt abkratzen lassen - Ähnliche Themen

  1. Netwerk Einstellung

    Netwerk Einstellung: So schaut meine ifcfg-eth1 aus: DEVICE="eth1" HWADDR="" ONBOOT="yes" NM_CONTROLLED="yes" BOOTPROTO="static" IPADDR="xxxx" DNS1="xxxx" DNS2="xxx"...
  2. teaming von Netwerkkarten

    teaming von Netwerkkarten: Hallo zusammen, ich versuche gerade unter Sles11 zwei Netzwerkkarten (in einer ESX VM) zu teamen. Das Interface bond0 gibt es, allerdings nimmt...
  3. NetwerkManager erkennt Wlan Karte als Ethernet

    NetwerkManager erkennt Wlan Karte als Ethernet: Ich benutze ArchLinux mit einem eigenen Kernel, weil ich KMS schonmal testen wollte. Das Problem tritt nicht mit dem Arch Kernel auf sondern nur...
  4. Netwerkkonfiguration + Internet

    Netwerkkonfiguration + Internet: Hallo Leute, ich habe diesen Schritt bei der Installation des Free-BSDs übersprungen um es nachträglich zu erledigen. Heute habe ich mithilfe des...
  5. Netwerkinstallation mit Proxy Auth

    Netwerkinstallation mit Proxy Auth: Hallo Forum, wie kann ich bei einer Internetinstallation ( BootCD von Suse ) meinen Proxy konfigurieren? Leider kann ich nur den Server und...