Netstat zeigt statt IPs nur MAC-ähnliche Adressen

Dieses Thema im Forum "MacOS X / Darwin" wurde erstellt von DaringDarwin, 10.09.2006.

  1. #1 DaringDarwin, 10.09.2006
    DaringDarwin

    DaringDarwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich verwenden gern den Befehl "netstat -a -p tcp -n | grep -i 548" um mir im Terminal meine offenen AppleShare- Verbindungen anzeigen zu lassen - sowohl eingehende wie ausgehende Verbindungen.

    Wenn ich nun im lokalen Netzwerk eine Verbindung zu z.B. afp://10.0.0.10 aufbaue, erscheint in der Telnet- Ausgabe auch die IP-Adresse. Nutze ich stattdessen den DNS-Namen, also z.B. afp://fred.local wird von netstat statt der IP nur "fe80:5::230:65ff.548" ausgegeben.

    Gibt es eine Möglichkeit stattdessen die IP ausgeben zu lassen oder diese Adresse zur IP aufzulösen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    Naja die Ausgabe ist eine IP-Adresse, nur ist diese Adresse keine IPv4 Adresse (xxx.xxx.xxx.xxx) sondern die neuen IPv6... (mit 128bit so weit ich mich erinnern kann)

    informier dich mal im Internet über IPv6 dann verstehst was ich meine...
     
  4. #3 DaringDarwin, 10.09.2006
    DaringDarwin

    DaringDarwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Tatsächlich! Es handelt sich um eine (abgekürzte) 128bit lange IPv6 Adresse.

    Danke! Jetzt muss ich nur noch herausfinden, wie ich die IPv6 in eine IPv4 oder zum DNS-Namen auflöse ... jemand einen Tip?
     
  5. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    tja schau mal unter wiki nach...so weit ich weiß kann man aber nur bestimmte ipv6 adressen in ipv4 umwanden (is ja logisch weil es mehr ipv6 geben kann als ipv4)

    aber warum willst du sie in eine ipv4 umwandenl?? stell doch alles auf ipv4 oder ipv6 um...
     
  6. #5 schorsch312, 10.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 DaringDarwin, 10.09.2006
    DaringDarwin

    DaringDarwin Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich schon Eingangs erwähnt habe: Wenn ich eine AppleShare-Verbindung aufbaue und die IPv4 Adresse verwende, zeigt mir netstat auch die IP - die kann ich dann in den DNS-Namen auflösen. Das kann ich mit einer IPv6 Adresse jedoch nicht (es geht bestimmt, aber ich weiß noch nicht wie ...). Bei mehreren lokalen Servern kann ich mir die IPv4 nicht merken ... (schon gar nicht die IPv6)
     
  9. #7 branleb, 04.06.2007
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Es gibt sowas wie Reverse Adress Lookup.
    Also eben genau das gegenteil, was man normal mach mit ner IP.
    Aber warum willste dide denn auflösen?
    entweder entscheide dich für eine IP version oder nutze eben das DNS, wo besteht da das problem ?
     
Thema:

Netstat zeigt statt IPs nur MAC-ähnliche Adressen

Die Seite wird geladen...

Netstat zeigt statt IPs nur MAC-ähnliche Adressen - Ähnliche Themen

  1. netstat massig verbindungen

    netstat massig verbindungen: Hallo, ich habe ein Problem ich habe einen Server mit Apache, Plone und einem dazugehörigen Shopsystem(Easyshop) am laufen. Der Shop läuft...
  2. Torrentflux B4rt + Netstat

    Torrentflux B4rt + Netstat: Hallo, habe Problem mit meiner Connectionanzeige, es steht dauerhaft 0 da. Habe schon dazu gegoogelt , aber nicht so richtig was gefunden....
  3. netstat und sed

    netstat und sed: Hallo zusammen und ein gesundes neues Jahr.... I need :hilfe2: !!! Ich habe vor in einem Perl Skript den Befehl netstat -t auf einem Router...
  4. netstatkrempel...

    netstatkrempel...: die Frage klingt jetz vielleicht n' wenig noobig, aber ich hab keine Ahnung was bei "netstat" "in-Node" und die Protokolle mit namen "unix2",...
  5. Nagios, RRDTOOL & Netstat

    Nagios, RRDTOOL & Netstat: Hallo, suche Hilfe zu den oben genannten Programmne, besonders zu nagiostat und den Einträgen in der .conf Datei, wäre dringend. Weiß nicht...