Netmeeting Problem über SuSE 7.3 Router

Dieses Thema im Forum "Firewalls" wurde erstellt von LXS, 24.07.2002.

  1. LXS

    LXS Jungspund

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen SuSE 7.3 DSL-Router der als Gateway für ein kleines Netzwerk dient. Darauf läuft eine SuSEfirewall2.
    In dem Netzwerk dahinter habe ich einen PC mit einer Webcam.
    Mein Problem ist dass Netmeeting mit der Webcam nicht funktioniert.
    Hat vielleicht jemand eine Lösung für das Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja du mußt nen Portforwarding für Neetmeeting machen, bzw den Port für Netmeeting freigeben !

    Aber frag mich jetzt nicht welcher Port das ist .... wußte das mal ... schau mal im Google !
     
  4. LXS

    LXS Jungspund

    Dabei seit:
    16.07.2002
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wenns nur 1 Port wäre ;-)

    Aber es sind leider ein bischen mehr:

    H.323 compliant video player,
    NetMeeting 2.0, 3.0, Intel Video Phone
    (Watch Out! Opens a wide port range!)
    (Incoming calls are not possible
    due to NetMeeting assigning ports dynamically.)
    OUT TCP 1720
    IN UDP 1024 65534 [use H.323 protocol if available]
    OUT UDP 1024 65534 [use H.323 protocol if available]
    IN TCP 1024 1502 [use H.323 protocol if available]
    OUT TCP 1024 1502 [use H.323 protocol if available]
    IN TCP 1504 1730 [use H.323 protocol if available]
    OUT TCP 1504 1730 [use H.323 protocol if available]
    IN TCP 1732 65534 [use H.323 protocol if available]
    OUT TCP 1732 65534 [use H.323 protocol if available]
    OUT TCP 1503 1503
    OUT TCP 1731 1731
    IN TCP 1503 1503
    IN TCP 1731 1731

    Wenn ich diese Ports alle forwarde kann ich mir meine Firewall fast sparen da der gesamte UDP Bereich offen ist.
    Ich hab gelesen da gibt es H323 Proxys.
    Könnt ihr dazu irgendwas sagen?

    MfG

    LXS
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Habe ich noch nicht probiert, wäre aber ne alternative ! :)

    Wobei die Firewall ja trotzdem was bringt, auch wenn du die Portrange freigibst - immerhin gibbet ja mehr zu schützen als "nur" Netmeeting ... !
     
  6. #5 Andre, 24.07.2002
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2002
    Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    kann dir leider bei dem speziellen Problem nicht helfen (leider)..
    aber schau dir doch mal das hier an....
    http://www.gnomemeeting.org/
    vieleicht ist das Proggy für diesen Fall besser dokumentiert?!?!

    netten Gruss Andre ;)
     
Thema:

Netmeeting Problem über SuSE 7.3 Router

Die Seite wird geladen...

Netmeeting Problem über SuSE 7.3 Router - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...