ndiswrapper intel pro/wireless 2200 - HILFE!!!

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von MaLo, 30.06.2004.

  1. MaLo

    MaLo Jungspund

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    also so langsam bekomm ichs kotzen - brechen mein ich!

    sitz seit 8 stunden hier rum und bekommst net auf die reihe - naja linux-noob halt ;-(

    hab jetzt ndiswrapper drauf gehauen und dann den windowstreiber installiert. danach erscheint wenn ich iwconfig eingabe auch wlan0 mit essid von meinem netzwerk! allerdings kann ich weder nen pc in dem netzwerk pingen, noch von den anderen pcs meinen pc finden.

    in yast findet er zwar unter hardwaregeräte die wlankarte, ich kann jedoch keine ips dafür in den netzwerkeinstellungen eingeben, weil ich sie dort nicht auswählen kann. dort steht nur "andere" und ne liste mit anderen wlan-karten.

    hab dann ne ip über ifconfig 192.168.0.5 vergeben.

    geht au nix.

    da ich ja irgendwoher den namen vom netzwerk bekommen haben muß, denk ich dass die karte an sich geht und ich irgendwas vergessen habe!!??

    kleine hilfe wäre echt kewl, ich hab kein bock mehr auf windows und das is dat letzte was noch laufen muß!!

    Thx schon mal im vorraus!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    wie hast du mit ifconfig die ip vergeben ?

    ifconfig wlan0 192.168.0.5 ?

    ist das wlan verschlüsselt ?

    falls nicht probiers mal mit dhcpclient wlan0
     
  4. MaLo

    MaLo Jungspund

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hab sie nebst ifconfig wlan0 192.168.0.5 vergeben. bei ifconfig bekomm ich dann für wlan0 das:

    Code:
    wlan0     Protokoll:Ethernet  Hardware Adresse 00:0E:35:14:B4:9E
              inet Adresse:192.168.0.5  Bcast:192.168.0.255  Maske:255.255.255.0
              inet6 Adresse: fe80::20e:35ff:fe14:b49e/64 Gültigkeitsbereich:Verbindu
    müßte doch stimmen!??
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    jup - ist das wlan verschlüsselt ?
     
  6. MaLo

    MaLo Jungspund

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    nop, is net verschlüsselt ;-(

    hab nebenbei noch ne normale lan-karte installt, damit bin ich atm im netz. zieh dann imma dat kabel zum testen.

    wie is denn eigentlich der normale ablauf um dat ding in der konsole zu installieren und dann zu nutzen?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Lass dir dochmal ne IP vom AP zuweisen (als root) :

    dhcpcd wlan0
    (oder dhcpclient wlan0)

    geht das ?
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Das wlan sollte auch ein anders subnetz als dein festes lan haben, sonst gehts net.
    bsp.:
    ethX: 192.168.1.1
    wlanX: 192.168.2.1
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MaLo, 30.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2004
    MaLo

    MaLo Jungspund

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    lol - werd ich sofort beides mal ausprobiere, wenn er net dauernd meine tastatur einfrieren würde wenn ifconfig oder iwconfig ausführe!???

    naja egal, bekomm ich scho hin!

    brauch ich für dat dhcp irgendwelche pakete, weil heut mittag, so gegen 1 uhr !! gings net...


    auf jeden schon mal digges dange an euch

    EDIT: hab eben noch mal alles von vorne durchgespielt und dabei ist mir aufgefallen, dass wenn ich den ndiswrapper installiren will (make bzw. make install) er mir plötzlich sagt:

    WARNING Smybol version dump /usr/src/linux-2.6.5-7.75-obj/i386/default/Module.symvers is missing, modules will have CONFIG_MODVERSIONS disabled.
    (Edit/Past geht net, weil ich grad an nem annern pc hocke :finger: )

    ich google als nach dem problem, allerdings find ich kei lösung...
     
  11. MaLo

    MaLo Jungspund

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    also, mein Kernel und die Kernel-source haben net mehr übereingestimmt von der Version. -> Yast update gemacht, dann lief alles!

    muß halt nur bei jedem systemstart modprobe ndiswrapper eingeben, weil irgendwie speichert dat linux den befehl ndiswrapper -m wohl net!!

    naja, bis denne und vielen dank an euch
     
Thema:

ndiswrapper intel pro/wireless 2200 - HILFE!!!

Die Seite wird geladen...

ndiswrapper intel pro/wireless 2200 - HILFE!!! - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 9.10 ndiswrapper compile problem

    Ubuntu 9.10 ndiswrapper compile problem: Nunja, nachdem ndiswrapper (von apt-get installiert) probleme macht, weil das module nicht gefunden wird, dachte ich mir, kompilierst du es eben...
  2. LinuxMint wg111v3 ndiswrapper Probleme

    LinuxMint wg111v3 ndiswrapper Probleme: Hallo, wollte mal nach einiger Zeit wieder versuchen Wlan unter Linux aktiviert zu kriegen. Als Distribution habe ich diesmal LinuxMint gewählt...
  3. Installation von ndiswrapper schlägt fehl. [+allgemeine Frage]

    Installation von ndiswrapper schlägt fehl. [+allgemeine Frage]: Problem bereits behoben! So liebe User, der andere Thread ging irgendwie unter, und so richtig helfen konnte man mir auch nicht.... Ich habe ein...
  4. openSUSE und ndiswrapper. Der 1. Bug?

    openSUSE und ndiswrapper. Der 1. Bug?: Nun habe ich voller vorfreude bei mir 11.1 drauf gemacht, aber was muss ich sehen, der ndiswrapper schein nicht mehr zu funktionieren. Habe...
  5. WLAN mit Ubuntu 8.10 und Ndiswrapper

    WLAN mit Ubuntu 8.10 und Ndiswrapper: [gelöst]WLAN mit Ubuntu 8.10 und Ndiswrapper Hallo und guten Abend (Nacht :-P) zusammen, ich habe ein Problem beim Herstellen einer Verbindung...