Namensauflösung / DSL

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Mauser, 07.08.2004.

  1. Mauser

    Mauser Master Of Disaster

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hi @ all,
    ich habe anscheinend ein problem mit der auflösung von namen.
    das genaue problem:
    wenn ich versuche, per browser www.unixboard.de zu erreichen, bekomm ich einen timeout.
    --
    Zeitüberschreitung auf dem Server
    Verbindung bestand zu www.unixboard.de an Port 80
    --
    wenn ich jedoch im browser die ip verwende ( http://217.160.200.171/ ) komme ich ohne probleme auf die gewünschte seite.
    ping www.unixboard.de klappt, genau wie ftp ftp.beispiel.de.
    in /etc/resolv.conf steht folgendes:

    #192.168.1.1 = router mit dsl modem
    nameserver 192.168.1.1

    ich arbeite mit debian sarge. hat jemand eine vermutung was da schief laufen könnte ??
    mfg
    Sebastian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 traster, 07.08.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    schreib mal den nameserver zwo mal rein
    also:
    nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
    nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
    vielleicht hilft das
    mfg traster
     
  4. Mauser

    Mauser Master Of Disaster

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hi,
    ich habe in meinem heimnetz keinen anderen nameserver, und zwei mal denselben einzutragen bringt es auch nicht.. (obwohl ich das gerade schon getestet hab ;-D ) oder welchen (konkr. ip) sollte als zweiten eintragen ??
    mfg
    Sebastian
     
  5. #4 traster, 07.08.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    nee nee zwo mal die gleiche ist schon richtig
    so sieht meine aus (aber ich hab arch linux)
    search yourdomain.tld
    nameserver 192.168.123.222
    nameserver 192.168.123.222
    vielleicht hilft das ja
    ich schau nochmal kurz unter suse ob sie da anders ist
    mfg traster
    edit bei suse sieht es so aus:
    domain ARBEITSGRUPPE
    nameserver 192.168.123.222
    nameserver 192.168.123.222
     
  6. Mauser

    Mauser Master Of Disaster

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ich habe jetzt beide nameserver eingetragen, allerdings habe ich bis jetz die "search" zeile weggelassen. ist die denn notwendig ? wenn ja, müsste ich ja den namen meines heim-netzes angeben.wie kann ich den denn rausfinden ?? aber ich weiss nicht ob der fehler da liegt, da der name ja bei ping oder ftp korrekt aufgelöst wird.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 traster, 07.08.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
  9. #7 redlabour, 07.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Bitte demnächst ins korrekte Topic posten ! Verschoben !
     
Thema:

Namensauflösung / DSL

Die Seite wird geladen...

Namensauflösung / DSL - Ähnliche Themen

  1. freebsd mpd4 namensauflösung problem

    freebsd mpd4 namensauflösung problem: Hallo, ich habe gerade auf einer kiste einen mpd daemon eingerichtet. hier ist mal meine mpd.conf default: load provider...
  2. WLAN: Probleme mit Namensauflösung (DNS)

    WLAN: Probleme mit Namensauflösung (DNS): Hallo, ich habe ein recht akutes Problem bei der Nutzung von WLANs mit meinem Laptop: Seit einigen Tagen (vorher lief alles) ist es mir...
  3. Problem mit Bind und interner Adress/Namensauflösung

    Problem mit Bind und interner Adress/Namensauflösung: Hallo, hier läuft bind8 auf FreeBSD 5.2.1, benutzt habe ich folgendes HOWTO: http://www.tuxweb.net/howto/dns/bsd/bind-89-bsd4x.html In den...
  4. keine Namensauflösung pppoe dhcp

    keine Namensauflösung pppoe dhcp: Guten Tag, habe einen Debian(4.0) Router mit dhcpd und ppp installiert. Der dhcp Deamon funktioniert einwandfrei. Der Debian-Router...
  5. Problem mit apt namensauflösung

    Problem mit apt namensauflösung: Hallo, ich habe ein Problem mit der apt-Namensauflösung; Das äußert sich darin, dass ich bei apt-get update folgende Fehlermeldungen...