Nagios zeigt keine Status an

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Gast123, 06.12.2011.

  1. #1 Gast123, 06.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hallo Leute,

    nach dem Wechsel zu Fedora 16 zeigt Nagios auf der Weboberfläche keine Status mehr an.
    Es kommt folgende Fehlermeldung:
    Allerdings scheint die Konfigutation in Ordnung zu sein:
    Code:
    sudo nagios -v /etc/nagios/nagios.cfg
    
    Nagios Core 3.2.3
    Copyright (c) 2009-2010 Nagios Core Development Team and Community Contributors
    Copyright (c) 1999-2009 Ethan Galstad
    Last Modified: 10-03-2010
    License: GPL
    
    Website: http://www.nagios.org
    Reading configuration data...
       Read main config file okay...
    Processing object config file '/etc/nagios/objects/commands.cfg'...
    Processing object config file '/etc/nagios/objects/contacts.cfg'...
    Processing object config file '/etc/nagios/objects/timeperiods.cfg'...
    Processing object config file '/etc/nagios/objects/templates.cfg'...
    Processing object config file '/etc/nagios/objects/localhost.cfg'...
       Read object config files okay...
    
    Running pre-flight check on configuration data...
    
    Checking services...
    	Checked 17 services.
    Checking hosts...
    	Checked 2 hosts.
    Checking host groups...
    	Checked 1 host groups.
    Checking service groups...
    	Checked 0 service groups.
    Checking contacts...
    	Checked 1 contacts.
    Checking contact groups...
    	Checked 1 contact groups.
    Checking service escalations...
    	Checked 0 service escalations.
    Checking service dependencies...
    	Checked 0 service dependencies.
    Checking host escalations...
    	Checked 0 host escalations.
    Checking host dependencies...
    	Checked 0 host dependencies.
    Checking commands...
    	Checked 29 commands.
    Checking time periods...
    	Checked 5 time periods.
    Checking for circular paths between hosts...
    Checking for circular host and service dependencies...
    Checking global event handlers...
    Checking obsessive compulsive processor commands...
    Checking misc settings...
    
    Total Warnings: 0
    Total Errors:   0
    
    Things look okay - No serious problems were detected during the pre-flight check
    
    Das Logfile sagt nach dem Start:
    Code:
    [1323185844] Nagios 3.2.3 starting... (PID=5815)
    [1323185844] Local time is Tue Dec 06 16:37:24 CET 2011
    [1323185844] LOG VERSION: 2.0
    [1323185844] Finished daemonizing... (New PID=5816)
    
    Woran kann es liegen?

    Beste Grüße

    Schard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Remidemi, 06.12.2011
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Hi

    Vlt. SELinux problem? Mal deaktivieren.
    Existiert die Apache Passwort Datei noch für den User nagios und kann der Apache User diese lesen?
     
  4. #3 Gast123, 06.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hey remidemi,

    die /etc/nagios/passwd existiert und eine http-Anmeldung funktioniert auch.
    SELinux ist deaktiviert.
     
  5. #4 Remidemi, 06.12.2011
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Hmm

    Irgendwie habe ich trotzdem das Gefühl der Apache da was nicht lesen kann...
    Setze mal in /etc/nagios/cgi.cfg use_authentication von =1 auf =0 und reloade dein Nagios + Apache.
     
  6. #5 Gast123, 06.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hm, dadurch verändert sich scheinbar gar nichts :(
     
  7. #6 Remidemi, 06.12.2011
    Remidemi

    Remidemi Routinier

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Gar nichts? Zumindest die Passwort Abfrage beim Aufruf der nagios Seite dürfte nicht mehr kommen!
     
  8. #7 HeadCrash, 06.12.2011
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Gast123, 06.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    @remidemi: Doch die Passwortabfrage kam noch.
    Ich habe dann Nagios komplett entfernt via yum remove nagios und als root ein rm -R /etc/nagios ausgeführt.
    Dann habe ich Nagios über yum neu installiert - hatte also die "jungfräuliche" Fedora-Version. Auch hier hat ein Ändern der cgi.cfg nichts an der Anmeldung verändert.

    @HeadCrash:
    Nein, ich benutze jetzt Fedora 16. Unter Fedora 15 lief alles einwandfrei

    Ich werde mich morgen nochmal melden, da ich gerade in meiner unermesslichen Dummheit die /etc/passwd zerschossen habe.

    Danke Euch trotzdem schonmal.

    Schard
     
  11. #9 Gast123, 07.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    So, im Rahmen einer Neuinstallation gleich auf CentOS 6 umgestiegen.:)
    Hier läuft Nagios mit meiner Konfiguration problemlos. ?( :D
     
Thema:

Nagios zeigt keine Status an

Die Seite wird geladen...

Nagios zeigt keine Status an - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Livestatus-Modul in Nagios einbinden

    Kurztipp: Livestatus-Modul in Nagios einbinden: Mit dem Livestatus-Modul lässt sich das Netzwerküberwachungssystem Nagios mit alternativen Frontends und anderer Software koppeln. Dieser Tipp...
  2. Nagios Plugin "check_clamav"

    Nagios Plugin "check_clamav": Hallo Leute, möchte das Plugin "check_clamav" verwenden. Bekomme jedoch folgende Fehlermeldung: Can't locate utils.pm in @INC (@INC...
  3. Traffic messen mit Nagios3 auf Debian-vServer

    Traffic messen mit Nagios3 auf Debian-vServer: Hallo Leute, ich habe einen vServer bei Server4You auf dem Debian und Nagios installiert sind. Jetzt möchte ich mit Nagios für jedes Monat den...
  4. Nagios mit erweiterter Ansicht

    Nagios mit erweiterter Ansicht: hi leutz, auf der Nagios-Website gibt es ja das dashboard als nagios.php zum Download für eine übersichtlichere Darstellung zu prüfender...
  5. Nagiosgrapher erkennt Werte nicht

    Nagiosgrapher erkennt Werte nicht: Ich hab hier ein Nagios mit Nagiosgrapher auf einem lenny laufen. Prinzipiell funktioniert auch alles, aber Nagiosgrapher erstellt für einige...