nach update alles weg!!!

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von MrPhelps, 25.12.2003.

  1. #1 MrPhelps, 25.12.2003
    MrPhelps

    MrPhelps Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe grad ein Internetupdate meines Mandrake 9.2 gemacht und einfach alle updates gewäht! nach dem update, auch nach neustart kann ich keine programme mehr laden. mein persönl. verzeichnis ist weg. kde bietet mir nur noch die multimedia registerkart an.
    Hilfe!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeekGirl, 25.12.2003
    GeekGirl

    GeekGirl voll das krasse Bunny

    Dabei seit:
    30.04.2003
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi, ich fürchte ich versteh dich nicht ganz... meinst du die Registerkarten im Kontrollzentrum? Geh als root auf die Kommandozeile und lösche /usr/share/applnk-mdk und /usr/share/applnk, dann müsste es wieder da sein (gilt nur für das Kontrollzentrum!). Wie meinst du das mit dem "keine programme mehr laden"? Genauer?
     
  4. #3 Edward Nigma, 06.01.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Ich hab das gleiche Problem.
    Wollte 9.2 mal testen da ich mit 9.1 sehr zufrieden war und nach dem update war dann alles weg. Mein Menü ist kaum wieder zu erkennen.
    Ich kann weder Mozilla, xmmx oder das KDE Kontrollzentrum wählen. Egal ob als root oder user.
    Schaut euch das Bild mal an.
     

    Anhänge:

  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    Die Sachen findest du nicht unter Büroprogramme.....
     
  6. #5 Edward Nigma, 06.01.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Is mir auch klar X(

    Mein Screenshot ist ja auch nur ein Beispiel wie's halt bei mir nach dem update
    aussieht.
    Das ich die notwendigen Programme dort nicht finde weiß ich auch!
     
  7. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    naja ich nutze kein kde,
    daher sehe ich da auch nichts besonderes.

    ansonsten geh mal ins menudrake
    systemmenü -> dann auf speichern -> beenden
    und kde neustarten.
     
  8. #7 Compufreak, 06.01.2004
    Compufreak

    Compufreak Bassist

    Dabei seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunfels (Hessen)
    hmm bei mir habe ich heute ebenfalls ein Inet-Update auf meinem Mandrake 9.2(five-Stars) durchgezogen und alles geht. Habe ebenfalls alle UPdates gemacht die gingen waren ca. 200MB. Vll solltest du mal unter nen schönen Gnome gehen und versuchen da die PRoggys auszuführen....
     
  9. #8 Edward Nigma, 06.01.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Ich habs auch unter Gnome probiert aber der Sieht genau so aus wie KDE. Alles durcheinander und die Programme fehlen dort auch.
     
  10. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    das hat nix mit dem wm zu tun,
    sondern mit den menüeinträgen,
    haste gemacht, was ich oben beschrieben habe?
     
  11. #10 Edward Nigma, 06.01.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Hehe ich hab den Fehler gefunden :)

    Einfach in einer Konsole als root anmelden und dann update-menus -v In die Konsole eintippen.
    Danach war bei mir wieder alles beim alten.
     
  12. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    @Edward Nigma:
    Das scheint ein generelles Problem bei Mandrake 9.2 zu sein, ich hatte dasselbe Problem.
     
  13. #12 interface, 24.01.2004
    interface

    interface Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dann will ich mich auch mal anschliessen.
    Habe unter Gnome upgedatet und konnte drakeconf nicht mehr starten und rpm Packete installieren.
     
  14. #13 Edward Nigma, 24.01.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Haste als root mal in eine Konsole update-menues -v eingegeben???
    Danach müsste dein Menü wieder so sein wie's am Anfang war.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 interface, 24.01.2004
    interface

    interface Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    yep

    aber ist immer noch so.
    Wenn ich es eingebe bleibt er bei Gnome hängen oder ist fertig ??
    Bekomme auch manche RPM nicht installiert.
     
  17. #15 mrhatch, 24.01.2004
    mrhatch

    mrhatch ./newbie

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Ich hab das auf meinem Laptop auch gehabt. auf meinem desktop hingegen nicht. komische welt...
     
Thema:

nach update alles weg!!!

Die Seite wird geladen...

nach update alles weg!!! - Ähnliche Themen

  1. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  2. Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich

    Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich: Gerade habe ich debian mit dem Befehl "apt-get ugrade" aktualisiert. Es gab zahlreiche neue Daten unteranderen samba files. Nach neuem Start kann...
  3. Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6

    Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6: Hi... ich bekomme einfach den "Dreh" nicht an meine Recherche/Suche nach einer Lösung: Ein Samba 3.5.6 (läßt sich leider z.Z. nicht updaten) läuft...
  4. Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina

    Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina: [Gelöst] Starkes Ruckeln und Grafikfehler nach Update auf MBP Retina Moin! Hab heute ein Update von Apple auf meinem 13" MBP Retina installiert...
  5. Xubuntu-Update scheiterte-13.04 nach 13.10 frostet ein.

    Xubuntu-Update scheiterte-13.04 nach 13.10 frostet ein.: Es kam ein Popup wollen Sie updaten 13.04 nach 13.10. gemacht 3 Stunden update dann am Ende ging was schief. Nun frostet das neue Xubuntu ein was...