nach start von grub blackscreen

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von aequitas, 14.11.2005.

  1. #1 aequitas, 14.11.2005
    aequitas

    aequitas Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,
    hatte mich gestern mal an die installation von gentoo gewagt und es verlief - bis jetzt - recht gut.
    bin strikt nach anleitung auf gentoo.org vorgegangen, /dev/hda1 boot, /dev/hda2 swap und /dev/hda3 root partition.
    alles schoen und gut.. jedoch wenn ich nun den bootscreen bekomme und "gentoo linux 2.6.12-r6" auswaehle wird der kernel gebootet und kurz darauf wird der bildschirm schwarz... woran koennte das liegen?

    danke im vorraus,
    aequitas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 aequitas, 14.11.2005
    aequitas

    aequitas Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    also laut bildschirminformationen.. liegt der frequenzbereich "ausserhalb"...
    angezeigt wird:

    H FREQ- 29.1KHZ
    V FREQ- 70HZ

    wobei H FREQ- 29.1KHZ blinkt ;)

    wie kann ich die verwendete frequenz bei gentoo berichtigen?
     
  4. #3 ChrisMD, 14.11.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Startet er den Framebuffer? vga=xxx hinter der zu bootenden Partition? Wenn ja andere Auflösung aus der Liste in der menu.lst auswählen oder vga= ganz entfernen damit der Framebuffer nicht genutzt wird.
     
  5. #4 aequitas, 14.11.2005
    aequitas

    aequitas Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    grub.conf sieht folgendermaßen aus:


    default 0
    timeout 30
    title=gentoo linux 2.6.12-r6
    root (hd0,0)
    kernel (hd0,0)/kernel-2.6.12-gentoo-r6 root=/dev/hda3
     
  6. #5 DennisM, 14.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Füg mal hinter die kernel Zeile noch ein "vga=791" an.

    MFG

    Dennis
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 aequitas, 14.11.2005
    aequitas

    aequitas Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    bringt selbes ergebnis..
     
  9. #7 DennisM, 14.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Es ist sicher, dass du etwas im Kernel vergessen hast, hast du Framebuffer Support aktiviert? Wenn ja welchen Treiber verwendet der Framebuffer, versuch es am besten mit dem VESA Treiber. Außerdem hast du "Video Mode Selection" aktiviert?

    MFG

    Dennis
     
Thema:

nach start von grub blackscreen

Die Seite wird geladen...

nach start von grub blackscreen - Ähnliche Themen

  1. Skript bei Lubuntu nach jedem Start ausführen

    Skript bei Lubuntu nach jedem Start ausführen: Hallo, durch neue Hardware musste ich das OS (Lubuntu) neu installieren. Vorher hatte ich mal ein Autostart-Skript eingerichtet, das bei jedem...
  2. Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung

    Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung: [gelöst] Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung nachdem ich mit Muon mein System (Kubuntu 13.10 , KDE 4.11.3) aktualisiert habe,...
  3. Wikicon in Karlsruhe startet nächste Woche

    Wikicon in Karlsruhe startet nächste Woche: Vom 22. bis 24. November 2013 findet im Karlsruher Institut für Technologie die Wikicon 2013 statt. Die WikiConvention ist das Treffen der...
  4. Error 1926 nach ersten Neustart nach einer Installation...

    Error 1926 nach ersten Neustart nach einer Installation...: Hallo, ich weiß nicht woran es liegt dass nach der gelungenen Installation auf einem Intel Rechner Renovo Think Centre M81 4 GB RAM der Fehler...
  5. putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein

    putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein: Tach Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komme nachdem ich meinen Server neugestartet habe, nicht mehr als root oder anderen User hinein....