Nach Änderung der XF86Config geht nix

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von suffi, 26.12.2003.

  1. suffi

    suffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich wollte unter Suse 9.0 mein Mausrad zum Laufen bekommen.

    Dafür habe ich in der XF86Config eine Zeile mit Option "ZAxisMapping" 4 5" hinzugefügt (Anleitung von Chip)

    Danach startete Linux dann nicht mehr hoch.
    KDE geht nicht mehr. Irgendwelche Fehlermeldungen bezgl. Display...

    Wie kann ich nun meine "alte" XF86Config wieder herstellen, bzw. die vorhandene öffnen und die Zeile rauslöschen?!
    Da muss es doch irgendwelche Befehle geben...

    Bin absoluter (!) Newbie.... daher die vielleicht etwas dumme Frage....

    Bitte bitte helft mir!!!


    Also "sax" kennt er nicht.

    Sax2 dagegen geht, aber:

    Da kommt eine Fehlermeldung:

    Please switch to runlevel 3 first


    Was sagt mir das?!?!?!
    Ich will doch nur KDE wieder starten können.
    Xserver läuft auch nicht.....

    Verzweiflung gleich am zweiten Linux Tag.....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    runlevel 3 erreichst du durch eingabe von "init 3" in der konsole !

    dann kannst du mit Sax2 deine XF86Config wieder herstellen ...
     
  4. suffi

    suffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also dank Yast 2 (und Euch) kann ich mich wieder über die konsole anmelden.
    Wenn ich dann startx eingebe komme ich auf meine altbekannte Oberfläche.

    Was ich jetzt noch gerne zurück hätte, ist diese schöne grafische Anmeldeoberfläche, und, dass ich nicht startx eingeben muss.


    Da kann mir bestimmt auch noch jemand was zu sagen, oder?

    Dann werd ich ab morgen Bücher wälzen ;)

    Versprochen!
     
  5. #4 sphreak, 27.12.2003
    sphreak

    sphreak Kommentarvernachlässiger

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    in der /etc/inittab kannst du den default init bestimmen. hier kannst du den auf 5 setzen. dann startet er wieder die oberfläche
     
  6. #5 damager, 27.12.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    der eintrag sollte wohl ungefär so aussehen:

    Section "InputDevice"
    Driver "mouse"
    Identifier "Mouse[1]"
    Option "Buttons" "7"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Name" "USB-Mouse;ExplorerPS/2"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
     
  7. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir steht die Protocol Zeile in /etx/XF86Config so aus:

    Option "Protocol" "ImPS/2"
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 damager, 27.12.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    klar, das hängt ja davon ab was für eine art maus man benutzt.
    sorry, hatte vergessen anzugeben das es sich nur um ein beispiel handelt :-)
    ging mehr eingentlich um die syntax.
     
  10. suffi

    suffi Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Alles bestens, fährt wieder "normal" hoch.

    DANKE Euch!
     
Thema:

Nach Änderung der XF86Config geht nix

Die Seite wird geladen...

Nach Änderung der XF86Config geht nix - Ähnliche Themen

  1. FTP-File Transfer nach Änderung des Schreibpfades auf anderen Server extrem langsam

    FTP-File Transfer nach Änderung des Schreibpfades auf anderen Server extrem langsam: Hallo Community, ich habe bei mir in der Firma ein Problem und hoffe von euch einen Tipp zu bekommen. Ich habe bisher keine (kaum) Erfahrung...
  2. MySQL startet nach Änderung des Hostnamens nicht mehr

    MySQL startet nach Änderung des Hostnamens nicht mehr: Hi, zunächst: http://www.slackforum.de/forum/index.php?t=msg&goto=20898&#msg_20898 Hab' den Hostnamen des Rechners geändert, seitdem started der...
  3. Fehler nach Veränderung GRUB wegen WinVista

    Fehler nach Veränderung GRUB wegen WinVista: Hi zusammen, ich benötige eure Hilfe!!! An meinem Rechner hatte ich bis vor einiger Zeit Windows Vista. Da ich immer wieder Windows...
  4. "Kernel panic..." nach Änderung bei Plymouth

    "Kernel panic..." nach Änderung bei Plymouth: Hallo zusammen! ich arbeite erst seit ~2 Wochen mit Linux, habe also sehr wenig Kenntnisse auf dem Gebiet. Die Situation war folgende: Ich habe...
  5. Kein Netzwerk nach MTU änderung

    Kein Netzwerk nach MTU änderung: Hallo, hab mir Ubuntu 8.4-SERVER auf meinen Server auf eine CF-Karte installiert (Via C7 Epia SN1800G). Eingebaut sind 2*WD 500er Platten als...