mySQL-Neuling braucht etwas Hilfe

Dieses Thema im Forum "SQL und Datenbanken" wurde erstellt von McFraggle, 17.11.2005.

  1. #1 McFraggle, 17.11.2005
    McFraggle

    McFraggle Jungspund

    Dabei seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mySQL-Kenner, ich habe ein (wohl kleines) Problem beim Umgang mit der Datenbank. Ich möchte ein Zeiterfassungstool namens "OpenTimetool" bei mir einrichten, welches mit mySQL arbeitet.
    In den Instalationsanweisungen steht:

    - create DB openTimetool
    Hab ich sogar hinbekommen! :)

    - import the mysql.sql in the DB openTimetool that you have created in the step before
    Und hier haben wir das Problem. Was wollen die mir damit sagen? Abgesehen davon, dass ich keine Ahnung habe, wie man Tabellen in eine DB importiert, sieht mir der Inhalt des Files nicht nach einer Tabelle, sondern nach einer Menge SQL-Anweisungen aus. 8o
    Was tun??

    Bin dankbar für jede Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    Poste mal die mysql.sql hier rein, wird aber wohl ganz einfach sein.

    Öffne dein mysql-cleint.(einfahc in die Console „mysql“)tippen dann gibst du :

    „use openTimetool“ und dann tippst du nach und nach deine mysql befehle die in der mysql.sql steh ein und lässt sie aus führen. Dann ist die Datenbank eingerichtet.

    Gruß

    Zy0n
     
  4. Kuli

    Kuli Jungspund

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eichwalde
    Ähh... das soll ein Witz sein, oder? :think: Wahlweise könnte er ja ein C64-Asembler-Listing von 1984 abtippen. Da gab's wenigstens eine Prüfsumme pro Zeile. :D

    Nein, im ernst, so'n Quatsch machst Du natürlich nicht. Du gibst auf der Kommandozeile ein:
    Code:
    mysql -u dbuser --pass=dbpasswort openTimetool < mysql.sql
    Oder Du fürst einfach obigen Befehl zum Starten des MySQL-Client ohne die Eingabeumleitung aus und gibst in der MySQL-Konsole ein:

    Code:
    source mysql.sql;
    Das war's.

    -Kuli
     
  5. zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    gut, genau das wusste ich unter mysql nicht unter Oracle geht das einfahc mit nem @ ! auch wieder was gelernt. Aber die mysql.sql sollte er sich trotzdem anschauen. vielleicht lernt ja er jas was bei wer es eingebit und schuat was passiert !
     
  6. #5 Wolfgang, 17.11.2005
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Die Anweisung
    mysql -u dbuser --pass=dbpasswort openTimetool < mysql.sql

    hat auch weniger mit mysql als mit redirect unter der shell zu tun!
    Mann könnte da z.B. statt den o.g. SQL-Statements - die wohl die Tabellen und Grundwerte erstellen - auch ein Abfrage-Statement so abschicken, und die Ausgabe gleich wieder in eine Datei oder Pipe umleiten.
    Code:
    mysql -u dbuser --pass=dbpasswort openTimetool < mysql_select_string_mit _return.sql >ergebnis
    Gruß Wolfgang
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 McFraggle, 17.11.2005
    McFraggle

    McFraggle Jungspund

    Dabei seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antworten!
    Ich glaube, es hat gefunzt. mysql gab mir jedenfalls viele "Query OK" aus.:))
    "Importieren" und "Ausführen" sind aber schon ein wenig was anderes, meint ihr nicht? Da hätten sich die Jungs ruhig etwas anders ausdrücken können. Oder ich habe einfach noch zu wenig Verständnis für DB's.

    Nun ja, noch mals Danke! Ich werde mich dann mal an dem Rest der openTimetool-Installation versuchen...
     
  9. Kuli

    Kuli Jungspund

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eichwalde
    Korrekt! Ändert aber natürlich nichts daran, daß es funktioniert. :))

    Oder dann gleich einzelne Statements als Batch-Datei (oder sogar als Alias) abschicken:
    Code:
    echo "update x set a:=1, b:=2; select count(*) from y;" | mysql -u sepp --pass=durian dbname
    -Kuli
     
Thema:

mySQL-Neuling braucht etwas Hilfe

Die Seite wird geladen...

mySQL-Neuling braucht etwas Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  2. Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation

    Anfänger braucht Hilfe bei DVB-S Installation: Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe openSuse 13.2 frisch installiert. Jetzt soll ein usb-TV-Modul TEVII s660 funktionieren. Ich kann bereits...
  3. »Linux braucht nur ein Killer-Game«

    »Linux braucht nur ein Killer-Game«: Laut dem Entwickler des Spielehits »Battlefield« braucht Linux lediglich ein einziges Top-Spiel, um zu explodieren und sich am Markt als eine...
  4. Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup

    Newbi braucht hilfestellung bei Serverbackup: Hallo Also ersteinmal mag ich allen Hallo sagen. Ich habe einen Server bei OVH. Dorf bekommt man auch einen backupserver bereitgestellt....
  5. ist das nomal, dass man bei der ersten Installation von Hand so superlange braucht?

    ist das nomal, dass man bei der ersten Installation von Hand so superlange braucht?: Also ich habe mich jetzt dran gemacht, einen Linux Server zu installieren, da ich das was ich vor habe, mit keiner "ready to use" Installation...