Muss es immer Begale sein? Welche Indexer kennt ihr?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von tuxlover, 25.01.2008.

  1. #1 tuxlover, 25.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Hallo alle zusammen;

    da meine Rechner beide noch ein bischen betagt sind, habe ich gestern beagle von der platte verscheucht. Der Indiziert mir einfach mit zuviel cpu performence.

    Dann habe ich mich mal nach anderen Desktopsuchmaschienen umgeschaut und bin dabei als erstes auf google.desktop gefallen. Wie effektiv das ist, wird sich nach ca. 35 stunden zeigen. solange dauert es nämlich noch, bis die indezierung abgeschlossen ist. Aber bisher gefällt mir das alles sehr gut.

    Nun wollte ich mal wissen welche Desktopindizierungsdienste ihr so verwendet. Bzw. welche es noch so gibt und welche erfahrungen ihr damit gesammelt habt.

    Also es darf gepostet werden.

    gruß tuxlover
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast1

    Gast1 Guest

    Keinen, weil locate, find und grep keine zig100MB großen Datenbanken brauchen, nicht ständig im Hintergrund rumrödeln und ich trotzdem damit alles finden kann, was ich suche.

    Code:
    l /var/lib/locatedb
    -rw-r--r-- 1 root root 8677060 25. Jan 05:14 /var/lib/locatedb
    8 MB statt irgendwas über 700MB, die Beagle angelegt hatte, bevor ich es vom System gepfeffert habe.

    Greetz,

    RM
     
  4. #3 Tomekk228, 25.01.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, und wie effektiv er daten ins netz jagt *scnr

    ich meinte "locate" könnte das...bin mir da aber nicht sicher.

    Den als ich irgendwann mal nach nem Beagle howto gesucht habe, hab ich auch gelesen, das ein programm auf konsolen basis das auch kann...

    bins grad am suchen....

    ...sonst hab grad noch das gefunden > http://www.linux-mag.de/heft_abo/ausgaben/2005/09/persoenlicher_spuerhund

    Edit: argh, shit. RM war schneller :)
    naja, jedenfalls lag ich dann richtig :)
     
  5. #4 tuxlover, 25.01.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ach man kann dem program doch einfach sagen, du darfst nicht rausfunken.
    außerdem ist das der heimrechner, der ist sowieso nicht online.
     
  6. #5 hermann4, 25.01.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich glaube mir würde eine Suche mit metadaten, die aber auf einer locate Datenbank basieren, reichen. Das ist wenigstens schön schnell.
     
  7. #6 tuxlover, 25.01.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    @hermann4: ja habe ich mir auch schon überlegt und wäre für mich auch die beste lösung weißt du wie man sowas macht?
     
  8. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
  9. #8 hermann4, 25.01.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Tja, ich habe leider noch nicht so ein Prog gefunden. In dem Artikel den doc hier verlinkt hat wurde das Gnome Search Tool erwähnt, welches wohl locate als Grundlage benutzt. Aber allein der Name "Gnome Search Tool" klingt für mich schon wieder nach Ressourcenverbrauch.
     
  10. Gast1

    Gast1 Guest

    Da setz ich doch glatt noch einen drauf ...

    Da geht doch noch einer....

    Alleine schon "GUI" bedeutet für so etwas wie locate unnötigen Ressourcenverbrauch.

    Greetz,

    RM
     
  11. #10 TypeRyder, 25.01.2008
    TypeRyder

    TypeRyder Unknown

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland (Exil)
    Code:
    man find
    Code:
    man locate
    Warum einfach, wenn es auch umständlich geht oder wie?

    Und was zum Geier ist "Begale"? *g*
     
  12. #11 supersucker, 25.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Gratulation,

    das ist das dämlichste Argument was ich seit langem gehört habe.
     
  13. #12 tuxlover, 30.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ok google-desktop getestet: ergebnis durchgefallen.

    1) nachdem google meinen desktop ca 3 bis 4 tage bei voll ausgelasteter cpu indiziert hat, konnte ich einige wörter eingeben. er hat mir auch dokumente vorgeschlagen, hat diese aber nicht nach der häufigkeit der vorkommenden suchbegriffe bzw. relevanz sortier, sondern nach der reihenfolge des indizierungsvorgangs. was natürlich wenig bis gar nicht hilfreich ist.

    2) hat man html seiten gespeichert ist es google-desktop nicht möglich diese auch im browser zu öffnen,- stattdessen wird konqueror geöffnet und wenn man hier auf einen link klickt, können diese nicht geöffnet werden.

    3) der verbrauchte speicher für die datenbank ist wesentlich höher (knapp 2gb) als bei beagle (knapp 500 MB)

    also wird es wohl den weg aus dem system finden.

    ach ja, mal so n tipp an google. eine architektur mit dem namen currnent gibt es meiner meinung nach nicht. hier wurden einfach schon die pakete falsch bzw. schlampig zusammengebaut.

    werde mir also mal den nächsten indizierungsdienst vornehmen und testen

    grüße an alle die mich kennen

    tuxlover
     
  14. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Das ist jetzt aber nicht Dein Ernst, oder ?? :D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 tuxlover, 30.01.2008
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    doch, naja istr halt ein p4 der ersten generation. vielleicht lags auch daran.

    zu meinem desktop indizierungsordner haben /home und ne externe hdd sowie /usr/share/doc gehört.
     
  17. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hätte dem "Ding" (wenn überhaupt) nur ein paar Stunden gegeben.

    Aber, wer braucht denn schon ein Indizierungs-Proggi ??
    Ich meine, wenn Du anständig Dein(e) Verzeichnis(e) führst, und das muss man ja eh zwangsweise, dann findet man alles ja auch auf anhieb, oder ?
    Ich habe hier nen Home-Ordner von ca. 350 GB und brauche kein Indizierungs-Tool.
    Von daher wundert mich das scho a bissle ;).

    Gruß
    W.
     
Thema:

Muss es immer Begale sein? Welche Indexer kennt ihr?

Die Seite wird geladen...

Muss es immer Begale sein? Welche Indexer kennt ihr? - Ähnliche Themen

  1. init 5 muss immer eingegeben werden

    init 5 muss immer eingegeben werden: hi ich nutze gerade n andern rechner von nem bekannten weil meiner nicht will. daher dringend! mein suse 10.3 macht makken. ich muss mich nach...
  2. WEP Key muss immer manuell gesetzt werden?!

    WEP Key muss immer manuell gesetzt werden?!: Hallo, ich nutze SuSe Linux 10.0 und gehe über WLAN ins Internet. Allerdings komme ich nur dann ins Internet wenn ich in der Shell mit iwconfig...
  3. Soundkarte muss immer wieder erkannt werden.

    Soundkarte muss immer wieder erkannt werden.: Nach jedem start von linux suse 9.1 muss die soundkarte neu erkannt werden über den hardware kontroller damit sie läuft das nerft. Wie kann ich...
  4. alsamixer muss immer eigestellt werden !?

    alsamixer muss immer eigestellt werden !?: hallo zusammen ich habs mal wieder befuerchtet da macht man hier und da was an seinem linux und ploetzlich kommt ein problem was eigentlich gar...
  5. ich muss immer erst einen befehl als root eingeben !

    ich muss immer erst einen befehl als root eingeben !: hallo ich blicke da nicht mehr durch wenn ich mein kde als user starte hab ich keinen sound zugriff ich muss dann erst in der konsole root...