MSI K8N Neo2 Platinum - Wo finde ich Linuxtreiber?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von DoctorDrunk, 25.06.2005.

  1. #1 DoctorDrunk, 25.06.2005
    DoctorDrunk

    DoctorDrunk Jungspund

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich möchte auf meinem AMD Athlon 64 System jetzt auch mal Debian Sarge 3.1 ausprobieren. Habe mir bereits das passende amd64 netinst ISO gezogen. Jetzt ist mir aber noch was eingefallen: Mein MSI K8N Neo2 Platinum Mainboard besitzt 2 onboard ethernet devices. Um die verwenden zu können habe ich bei WinXP immer noch MSI Treiber installieren müssen.

    Brauche ich die bei Linux auch noch? Wenn ja, wo bekomme ich die her?! Gibts die überhaupt? Wie kann ich die dann installieren? (Während der Debian Installation, hab ja das netinst ISO...)

    Danke für jede Antwort! :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 25.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    eigentlich sollten diese treiber im kernel integriert sein , boote doch mal die cd und teste ob deine internetverbindung funktioniert ..

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 DoctorDrunk, 26.06.2005
    DoctorDrunk

    DoctorDrunk Jungspund

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke, hat funktioniert! :)

    Allerdings kommt jetzt bei der base-config immer ne endlosschleife:

    nv_sata: primary (blablup...) added
    nv_sata: primary (blablup...) removed
    nv_sata: secondary (blablup...) added
    nv_sata: secondary (blablup...) removed
    nv_sata: primary (blablup...) added
    nv_sata: primary (blablup...) removed
    nv_sata: secondary (blablup...) added
    nv_sata: secondary (blablup...) removed
    ...

    Geht unendlich weiter, keine Chance base-config vernünftig auszuführen... :(
     
  5. #4 DennisM, 26.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ich glaube da wird dein sata controller nicht richtig erkannt , versuche mal eine andere distribution , zB fedora

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 DoctorDrunk, 26.06.2005
    DoctorDrunk

    DoctorDrunk Jungspund

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 DennisM, 27.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    oh naja , das macht man aber nicht :/ alsoin mehreren foren gleichzeitig posten

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 DoctorDrunk, 27.06.2005
    DoctorDrunk

    DoctorDrunk Jungspund

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja sorry, aber ich verwechsle die beiden Boards immer... *g*

    Zumal hab ich durch die Installieraktion alle meine Favs und Daten verloren... :(

    Sorry aber trotzdem nochmal. Der Beitrag hier kann gelöscht werden.

    P.S.: Mit der i386 Version kommt zwar nicht der Fehler aber irgendwas mit "r(modellbeizeichnungdesethdevices) blabla: PHY" - und es kann keine verbindung zum internet hergestellt werden... :(
     
  9. #8 pachydyptes, 27.06.2005
    pachydyptes

    pachydyptes Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier das gleiche Motherboard, bei mir läuft ubuntu prima.
     
  10. #9 DoctorDrunk, 27.06.2005
    DoctorDrunk

    DoctorDrunk Jungspund

    Dabei seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon Hoary? Des alte Ubuntu (Warty?) hab ich hier noch auf CD, muss ich mal probieren.
     
  11. #10 pachydyptes, 28.06.2005
    pachydyptes

    pachydyptes Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist Hoary, es läuft. Wenn Du es aber installieren willst, solltest Du mit Einschränkungen rechnen. Es gibt beispielsweise noch kein Flash für Mozilla. Am Sound hängts bei mir auch noch, da ich darauf aber verzichten kann, hab ich mich damit noch nicht näher beschäftigt. Tja, und wenn ich dynamic overclocking einstelle, bleibt die Kiste beim booten hängen.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 DennisM, 28.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    also das kann man doch mit dem firefox installieren und dann auch im mozilla nutzen ..

    MFG

    Dennis
     
  14. #12 pachydyptes, 29.06.2005
    pachydyptes

    pachydyptes Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man das tar nimmt sollte es gehen, hab ich nicht probiert, apt findet jedenfalls nix.
     
Thema:

MSI K8N Neo2 Platinum - Wo finde ich Linuxtreiber?

Die Seite wird geladen...

MSI K8N Neo2 Platinum - Wo finde ich Linuxtreiber? - Ähnliche Themen

  1. Debian auf Maxdata Platinum Server

    Debian auf Maxdata Platinum Server: Hallo, ich habe seit langem mal wieder eine etwas interessantere Frage. Wir haben im Büro einen Server mit einem Windows 2003 drauf, dieser ist...
  2. Audigy 2 ZS Platinum ist sehr leise

    Audigy 2 ZS Platinum ist sehr leise: Hallo erstmal, ich bin neu hier und nen Anfänger. Also entschuldigt schonmal, wenn ich etwas nicht gleich verstehe. Also wie schon im Thema...
  3. Audigy 2 ZS Platinum Pro -> Externes I/O Modul

    Audigy 2 ZS Platinum Pro -> Externes I/O Modul: Weiss jemand ob man das externe I/O Modul dieser Karte unter Linux zum laufen bekommt? Die Karte selbst funktioniert "out of the box". (und das...
  4. Audigy 2 Platinum - Front Panel Probleme

    Audigy 2 Platinum - Front Panel Probleme: ey hat wer ne ahnung ob es irgendwie moeglich ist die 'Creative Labs Sound Blaster Audigy 2 Platinum' mit Front Panel zum laufen zu kriegen?...
  5. SuSE und MSI 945P Neo Platinum

    SuSE und MSI 945P Neo Platinum: Hallo habe folgendes Problem. Soll für einen Freund auf dessen Rechner MSI 945P Neo Platinum Sockel 775 Prozessor Intel...