mplayer geht, gmplayer nicht :(

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von JoelH, 09.03.2003.

  1. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    Ich hab die ganze Zeit den mplayer in der Konsole benutzt, werd es wohl auch weiter tun ;), wie auch immer aber der gmplayergeht nicht, da kommt dann folgendes
    aber mit mplayer in der Konsole gehts, scheint also wohl eher ein PFadproblem zu sein oder wie ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich habe das gleiche Problem. Hat michzwar bisher nicht weiter gestört, da ich den MPlayer auch über die Konsole nutze, aber wenn einer 'ne Lösung weiß......?(
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    schon mal das starten mit
    gmplayer -vo sdl
    oder
    gmplayer -vo x11
    versucht?
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Film läuft - gui nicht!
     
  6. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    ist ein theme installiert?

    cu
    thorus
     
  7. #6 stargate, 09.03.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    mplayer geht, gmplayer nicht

    System SuSE 8.1 + KDE 3.1

    Test die GUI startet auch, von der Console aus gestartet :

    gmplayer
    Using GNU internationalization
    Original domain: messages
    Original dirname: /usr/share/locale
    Current domain: mplayer
    Current dirname: /usr/share/locale


    MPlayer 0.90pre6-3.2 (C) 2000-2002 Arpad Gereoffy (see DOCS!)

    CPU: Advanced Micro Devices Athlon K75 Pluto,Orion (Family: 6, Stepping: 1)
    CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 0 SSE2: 0
    Compiled with RUNTIME CPU Detection - warning, it's not optimal! To get best performance, recompile mplayer from sources with --disable-runtime-cpudetection
    vo: X11 running at 1280x1024 with depth 16 and 16 bpp (":0.0" => local display)
    Reading /home/.. ../.mplayer/codecs.conf: can't open '/home/.. ../.mplayer/codecs.conf': Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Reading /etc/codecs.conf: 38 audio & 104 video codecs
    font: can't open file: /home/.. ../.mplayer/font/font.desc
    Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (204 chars)
    Linux RTC init error: Keine Berechtigung
    Using usleep() timing
    Can't open input config file /home/.. ../.mplayer/input.conf : Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Input config file /etc/input.conf parsed : 50 binds
    Opening joystick device /dev/input/js0
    Can't open joystick device /dev/input/js0 : Kein passendes Gerät gefunden
    Can't init input joystick
    Setting up lirc support...
    mplayer: could not connect to socket
    mplayer: Keine Berechtigung
    Failed opening lirc support!
    You won't be able to use your remote control
    [cfg] read config file: /home/.. .. /.mplayer/gui.conf
    SKIN dir 1: '/home/.. .../.mplayer/Skin'
    SKIN dir 2: '/usr/share/mplayer/Skin'
    Font /usr/share/mplayer/font/font.desc loaded successfully! (204 chars)

    Exiting... (Quit)
     
  8. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ja! Schön!:D
    So oder ähnlich sieht's auch bei mir aus.
    Und was jetzt? Findet er kein Theme, oder was? Was will er mit dem Joystick? Wie muß man vorgehen? Kann ich nix vernünftiges mit anfangen, was mir da in der Konsole zunächst angezeigt wird. Richtig lesen kann ich es ja kaum, da kzurz darauf der Film trotz aller da aufgeführten Unzulänhglichkeiten einfach startet! Und bedienen lässt sich der mplayer dann per tastatur. 8o
     
  9. #8 stargate, 09.03.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    stargate@linux:~> which mplayer
    /usr/bin/mplayer

    K --} Befehl ausführen : mplayer : OK

    stargate@linux:~> which gmplayer
    /usr/X11R6/bin/gmplayer

    -gmplayer is MPlayer with a graphical user interface. It has the same options as MPlayer.

    in diesem fall sucht er seine config-dateien
     
  10. #9 MatriX0001, 01.06.2004
    MatriX0001

    MatriX0001 Linux Newbie

    Dabei seit:
    22.05.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MPlayer.????

    Also ich hab auch MPlayer installiert.
    Dann den Gui und einen Skin (da ich las es geht nur wenn ein Skin installiert ist)

    Nun kann ich mplayer starten (Konsole.)

    Wenn ich gmplayer eingebe kommt

    [root@AMD usr]# gmplayer
    bash: gmplayer: command not found
    [root@AMD usr]#

    Hmmm.
    und mplayer -gui

    [root@AMD usr]# mplayer -gui
    MPlayer 1.0pre4-3.3.3 (C) 2000-2004 MPlayer Team

    CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP Thoroughbred 2005 MHz (Family: 6, Stepping: 1)
    Detected cache-line size is 64 bytes
    CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0
    Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE

    Reading config file /usr/local/etc/mplayer/mplayer.conf
    Reading config file /root/.mplayer/config
    Please remove gui=yes from your config and run gmplayer if you want the GUI.
    [root@AMD usr]#

    Ich schätze das mit dem gui=yes soll ich aus der Datei /root/.mplayer/config entfernen.
    Würde ich ja, aber da steht nix drinn...
    Also wirklich nix.... Nur leere Zeilen.

    Was muss ich denn noch installieren damit das geht???

    :frage: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- :frage:
    AMD Athlon 2400+/41GBIBMHDD7200RPM/80GBMaxtorHDD7200RPM/512MBDDR/SonyDRU500A/ZIP100/ASUS+NVIDIANForce/FedoraCore2
     
  11. #10 le-friseur, 15.12.2004
    le-friseur

    le-friseur Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir läuft das mit gui auch nicht so ganz

    hallo, also mplayer per console läuft wunderbar bis auf das wohl noch ein paar codecs fehlen, aber wenn ich eine datei starte die normalerweise ohne gui läuft mit gmplayer starte dann startet gui zwar allerdings habe ich kein bild und ton bzw das nette grüne bild das man eigentlich hat wenn ein codec fehlt, kanns mir nicht ganz erklären, also gui startet, aber fim nicht
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Wunderbar!

    juhu! Damit funktioniert das bei mir!
     
  14. #12 le-friseur, 26.12.2004
    le-friseur

    le-friseur Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    funzt dankeschön

    nu hab ich noch 2 weitere probs, 1. habe ich bei sehr vielen videodateien keinen sound muß ich da noch weitere codecs laden? und wenn ja woher.
    und 2. sind bei mir die files alle in unterschiedlichen bildgrößen, wie kann ich mplayer sagen dass er das über den ganzen bildschirm flimmern lassen soll???
     
Thema: mplayer geht, gmplayer nicht :(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gmplayer

Die Seite wird geladen...

mplayer geht, gmplayer nicht :( - Ähnliche Themen

  1. CD Abspielen geht, MPlayer findet Sound aber nicht (AC97 alsasound)

    CD Abspielen geht, MPlayer findet Sound aber nicht (AC97 alsasound): hab alsasound und eine via AC97 onboard Sound. CD Abspielen geht wunderbar, leider funktionieren aber keine Systemsounds und auch der mplayer...
  2. MPlayer 1.3 veröffentlicht

    MPlayer 1.3 veröffentlicht: Die Entwickler des freien Medien-Players MPlayer haben nicht einmal einen Monat nach MPlayer 1.2.1 eine neue Hauptversion der Anwendung...
  3. MPlayer 1.2 freigegeben

    MPlayer 1.2 freigegeben: Über drei Jahre nach der Freigabe der stabilen Hauptversion 1.1 haben die Entwickler des freien Multimedia-Players MPlayer die Anwendung in einer...
  4. SMPlayer 15.9 unterstützt mpv

    SMPlayer 15.9 unterstützt mpv: SMPlayer, eines der bekanntesten Frontends für den Mplayer, ist in einer neuen Version veröffentlicht worden. Zu den zahlreichen Neuerungen der...
  5. Mplayer-Fork »mpv«: Version 0.5 veröffentlicht

    Mplayer-Fork »mpv«: Version 0.5 veröffentlicht: Knapp ein Jahr nach der initialen Gründung des alternativen Players »mpv« kann das Projekt auf diverse Veröffentlichungen und zahlreiche...