Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von hempi, 20.03.2004.

  1. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal :D

    Ich benutze Suse 9.0 Pro. Ich möchte Mozilla Firefox als Standardbrowser einrichten. Ich hab mich mal umgesehen und ein script gefunden mit dem ich es hinbekomm das Mozilla Firefox mehrmals öffnet ohne das der Profilmanager beim starten kommt und mir einen Strich durch die Rechnung macht :D
    Einzigster hacken ist, das ich nicht kapier wie man ein Script ausführbar macht.

    Ich habe eine neue Textdatei aufgemacht und hab das script reinkopiert. dann hab ich das script ganz normal gespeichert mit dem Namen firefoxtest.sh

    Hier das Script:



    Also das Script funktioniert einwandfrei wenn ich es aus dem Terminal heraus aufrufe. ich möcht aber einfach nur draufklicken und dann soll es sich öffnen.

    Thx für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 20.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du musst das ausführen recht geben zb durch
    chmod 100 scriptname
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    chmod +x scriptname tuts auch
     
  5. #4 qmasterrr, 21.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich finde die zahlen bedeutend einfacher und auch verständlicher :)
     
  6. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    jain . wie mans nimm und als erstes gelernt hat

    ein chinese spricht halt auch lieber chinesisch als englisch obwohl englisch einfacher ist , wobei die zahlen schon recht praktisch sind. kloar .

    gschmacksach hat seller Aff gsagt als er in die Schmierseif biss :tongue:
     
  7. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Danke funktioniert jetzt bestens :D

    Ausser das ich noch Probleme habe Mozilla Firefox als Standardbrowser einzubinden. Was muss ich denn da genau machen. Ich möchte das sich wenn ich z.b. auf einen link aus einer E-mail klicke immer Mozilla lädt und nicht Konqueror und wenn ich die Tasten Kombi Alt + F2 drücke soll das script von oben geladen werden bzw. es soll ein Mozilla Fenster aufgehen wenn ich eine Internetadresse eingebe.
     
  8. #7 qmasterrr, 22.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also das mit dem aufruf das liegt am programm und dass mit der tastenkompienation liegt am window manager.
     
  9. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    toll aber was ich jetzt umstellen muss das weisst du nicht zufällig ?(
     
  10. #9 qmasterrr, 22.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du solltest zumindest sagen welchen wm du nutzt aber am besten ein neuen thread aufmachen denn das wäre hier unangebracht
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 redlabour, 22.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nö - passt doch. Die Überschrift deckt beides ab.
     
  13. hempi

    hempi Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    hmm was ist das denn?

    Brauch hilfe und keine Eigenwerbung :(
     
Thema:

Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen

Die Seite wird geladen...

Mozzila Firefox als Standartbrowser / Script ausführbar machen - Ähnliche Themen

  1. Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

    Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1): Hallo zusammen, entweder bin ich viel ungeduldiger geworden oder Linux wird langsam! Ich habe den Eindruck, dass der Browser (FF) immer langsamer...
  2. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...
  3. Firefox 46 veröffentlicht

    Firefox 46 veröffentlicht: Mozilla hat den Webbrowser Firefox in Version 46 veröffentlicht. Die neue Ausgabe bringt eine GTK+ 3-Integration für Linux und andere kleine...
  4. Firefox 45 ohne Tab-Gruppen

    Firefox 45 ohne Tab-Gruppen: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 45 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Die Tab-Gruppen wurden aus dem Browser in ein Add-On...
  5. Mozilla aktualisiert Firefox 44

    Mozilla aktualisiert Firefox 44: Das Update auf Firefox 44.0.1 behebt einige Fehler und neue Funktionen und steht ab sofort zur Verfügung. Weiterlesen...