Mozilla Java plugin

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Sneek, 06.09.2006.

  1. Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok Leute, ich hab in der SUFU geguckt, und hab gesehen, das es dieses Problem schon x-tausendmal gab, ich komm trotzdem nicht weite.
    Also ich hab mir die bin datei runtergeladen und installiert. Dann hab ich die Datei libjavaplugin_oji.so in den Ordner /usr/lib/firefox/plugins kopiert. und dennoch läuft Java nicht!
    was mache ich falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 06.09.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    1. Welche Version von Suse?
    2. Welche Javaversion?
    3. Wie installiert?
     
  4. Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Sry,
    Suse10.1
    Java 1.5.0.06
    Habs mit ./Dateiname in ein Verzeichniss installiert.

    Habs jetzt auch schon mit nem Symbolischen Link versucht, geht auch net
     
  5. #4 DennisM, 06.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Wie hast du das denn verlinkt?

    MFG

    Dennis
     
  6. Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    na von dem Javaplugin in das Plugin Verzeichniss von Firefox, der Link wird auch angezeigt
     
  7. #6 damager, 07.09.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    es gibt den ordner /usr/lib/browser-plugins seit der 10.1'er.
    ein sym-link von dort auf die libjavaplugin_oji.so sollte gehen :]

    danach mal mit about:plugins im firefox gucken ....
     
  8. #7 Keruskerfürst, 07.09.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Besser wäre:
    export JAVA_HOME=/pfad, in der Java installiert wurde
    export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin :/usr/local/sbin:$JAVA_HOME/bin
     
  9. #8 DennisM, 07.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich möchte nur wissen wie du es verlinkt hast, evtl hast du es falsch verlinkt

    MFG

    Dennis
     
  10. #9 Sneek, 07.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2006
    Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So:

    Code:
    ln -s /usr/lib/jre1.5.0_06/plugin/i368/ns7/libjavaplugin_oji.so /usr/lib/firefox/plugins
    
    der symb. Link in das Browser-Plugin Verzeichniss funzt auch nicht

    EDIT: Ok, was mich extrem verwundert ist, dass es mit Konquer geht o.O
     
  11. #10 DennisM, 07.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du mal den Firefox aus der Konsole gestartet, vielleicht gibts nen Fehler, oder hast du überhaupt Java im Firefox aktiviert?

    MFG

    Dennis
     
  12. Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Keine Fehlermeldung, Java aktiviert.
    Hab gerade nochmal gegoogelt, und bin auf ein anderes Forum gestoßen, in dem Jemand behauptet, dass die neuste JAVA-Version zu neu für den Firefox ist und deswegen nicht läuft. Kann man das glauben?
    Ich persönlich hab die 1.5.0 Version, allerdings dürfte es bei vielen anderen demnach ja auch nicht funktionieren....
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 DennisM, 07.09.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hier funktioniert das.

    MFG

    Dennis
     
  15. Sneek

    Sneek Jungspund

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok es funzt, aber erst nachdem 1.4.2 installiert war,
    soll heißen, erst 1.4.2 installn und danach geht auch 1.5
     
Thema:

Mozilla Java plugin

Die Seite wird geladen...

Mozilla Java plugin - Ähnliche Themen

  1. Mozilla stellt HD-Codec ORBX in JavaScript vor

    Mozilla stellt HD-Codec ORBX in JavaScript vor: Die von Mozilla gemeinsam mit Otoy vorgestellte JavaScript-Bibliothek ORBX.js ermöglicht es nativen Anwendungen, ihre Ausgabe im Browser eines...
  2. Mozilla diskutiert die Abschaltung von Java

    Mozilla diskutiert die Abschaltung von Java: Als Reaktion auf die kürzlich vorgestellte Schwachstelle im SSL/TLS-Protokoll diskutiert die Mozilla-Gemeinschaft nun eine vollständige...
  3. ubuntu mozilla java / fuer chat

    ubuntu mozilla java / fuer chat: hallo zusammen wenn ich im mozilla browser (ueber apt installiert) auf einer webseite einen chat betreten moechte dann kommt das plug in zeichen...
  4. Java als Plug-In für Mozilla und Firefox 1.5.0

    Java als Plug-In für Mozilla und Firefox 1.5.0: Hallo, ich habe mir das javaruntime von http://java.com/ runtergeladen. Bin dann nach dieser Anweisung vorgegangen. Leider geht mein Java...
  5. Java unter Mozilla Firefox 0.9.1

    Java unter Mozilla Firefox 0.9.1: Hi, habe unter MDK 10 Official das Problemchen mit Firefox 0.9.1 kein Java nutzen zu können obwohl Java generell aktiviert und installiert ist...