mouten von smb nur mit root möglich

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von sphreak, 27.12.2003.

  1. #1 sphreak, 27.12.2003
    sphreak

    sphreak Kommentarvernachlässiger

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    [sphreak@alpha2000 sphreak]$ mount -t smbfs //192.168.2.27/daten /mnt/daten/test/
    mount: only root can do that

    kann mir jemand sagen wie ich auch als normaler user mounten kann?
    danke

    mfg
    sphreak

    ps: normale verzeichnisse mounten kann ich auch mit dem benutzer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Dazu musst du das Share in /etc/fstab eintragen.
     
  4. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Code:
    //<RECHNERNAME>/<SMBSHARE>      /mnt/<mountpunkt   smbfs    username=<benutzername>,password=<passwort>  0  0
    
    Das in die /etc/fstab eintragen
     
  5. #4 fahrino, 27.12.2003
    fahrino

    fahrino Doppel-As

    Dabei seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
    Hi sie mal hier nach. Das könnte dir unter Umständen helfen.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

mouten von smb nur mit root möglich

Die Seite wird geladen...

mouten von smb nur mit root möglich - Ähnliche Themen

  1. sama share mouten geht nicht mit mount -t smbfs

    sama share mouten geht nicht mit mount -t smbfs: moin, ich hab zu meinem problem leider nix gefunden, deshalb frage ich euch: ich hab hier nen smbserver stehen. unter windoof ist der auf gut...
  2. Logs von debsecan, tiger, chkrootkit richtig auswerten.

    Logs von debsecan, tiger, chkrootkit richtig auswerten.: Hallo! ich habe debsecan drüber laufen lassen und der zeigt mir einen Haufen an low/medium/high urgency an, mit oder ohne remotly exploitable....
  3. Root Login nach installation ohne Desktop Environment

    Root Login nach installation ohne Desktop Environment: Hey, Ich habe mir gerade Linux Debian 8 auf meinen alten PC gezogen und bei Desktop Environment das Sternchen rausgenommen, da das ja bei nem...
  4. Rootserver für Linux

    Rootserver für Linux: Hallo liebe Profis, ich arbeite nun schon seit Längerem mit Linux. Habe es privat als Betreibssystem. Nun will ich für ein Internetprojekt...
  5. openn SuSE 13.1 - 64-BIt erlaubt nicht mehr als 20GB für /root

    openn SuSE 13.1 - 64-BIt erlaubt nicht mehr als 20GB für /root: Aus früheren Versionen von SuSE-Linux kenne ich es noch so, dass es keine gesonderte /home-Partition gab, sondern diese sich auf derselben...