Mountskript

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von hehejo, 12.06.2004.

  1. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Code:
    $counter = 0;
    while(1)
     $result = mount -t vfat dev/scsi/host$couter/bus0/target0/part1 /mnt/usbcam
     if($result == ERFOLG)
      break;
     else
      $counter++;
    
    Hallo ich brauche ein Skript dass mir meine USBCam mountet. Leider ist es nicht immer das geleiche Device. Wenn ich die Cam zum zweiten Mal einstecke dann muss ich /dev/scsi/host1/... als Device nehmen.
    Jetzt dachte ich ein einfaches Skript das eben der Reihe nach host0 host1 host2 host3.. solange durchgeht bis die Cam erfolgreich gemountet ist.
    Leider raff ich die Shellprogramierung überhaupts nicht!
    Mag mir jemand auf die Sprünge helfen?

    Danke,
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    hm..

    den rueckgabewert eines programms bekommst du durch die variable $?

    probiers mal damit:
    Code:
    #!/bin/sh
    
    COUNT=0
    while true; do
      mount -t vfat /dev/scsi/host${COUNT}/bus0/target0/part1 /mnt/usbcam > /dev/null 2>&1
      if [ "$?" = "0" ]; then
        exit;
      fi
      COUNT=$((${COUNT} + 1))
    done
    gute hilfen zu shell scripts gibts ueberall im netz, such mal bissel (auch hier auf dem board)

    auf bald
    oenone
     
  4. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Danke..
    Nur leider mountet das Skript nicht. Aber ich werde wohl deinen Rat befolgen und es in einer Sprache schreiben die ich wohl besser kann.
     
  5. #4 bluelupo, 27.06.2004
    bluelupo

    bluelupo LangLinuxNutzer

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nahe der bayerischen Alpen
    Hi,

    Schreibfehler: --->host$couter<---
    sollte wohl host$counter heissen
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Mountskript