Mounten von Floppy

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von Proll2, 21.08.2006.

  1. Proll2

    Proll2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe SuSe Linux 10.1 installiert, das System will die Diskette aber nicht mounten - als Superuser geht das problemlos, aber ich will als User natürlich auch frei zugreifen können. Ich habe es jetzt so weit, dass ich als User über die Konsole mounten kann, aber dann muss ich beim Wechseln immer unmounten und neu mounten. Viel zu umständlich! Hat da jemand einen Tipp, damit das so geht wie bei Windows, Disk rein und raus, ohne Probleme?
    Dank an alle schon mal vorab!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 21.08.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Zeig mal deine /etc/fstab
     
  4. Proll2

    Proll2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    fstab

    Nach allem, was ich bisher in den Foren gelesen habe, ist die OK:

    /dev/hda4 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
    /dev/hda7 /home reiserfs acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda1 /windows/C ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
    /dev/hda5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
    /dev/hda6 /windows/E vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
    /dev/hda3 swap swap defaults 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    sysfs /sys sysfs noauto 0 0
    debugfs /sys/kernel/debug debugfs noauto 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy auto noauto,user,sync 0 0
    Ordner /media/floppy ist auch vorhanden...
    Proll2
     
  5. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube bei floppys sehe ich da schwarz.
     
  6. #5 Goodspeed, 21.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Schau Dir mal
    Code:
    ls -l /dev/fd0
    
    an und überprüf mal, ob Du in der richtigen Gruppe bist ...
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Proll2

    Proll2 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    das bekomme ich bei Deinem Vorschlag:
    brwxrwxr-x+ 1 rolius disk 2, 0 2006-08-22 11:05 /dev/fd0

    Das erste "b" sagt mit nichts, warum es eine Disk 2 ist und nicht 1 kann ich mir auch nicht erklären - Proll2
     
  9. #7 Goodspeed, 22.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Wer ist rolius? Und wieso diese kryptischen Berechtigungen?
    Zieh das mal bitte gerade (als root):
    Code:
    chmod 660 /dev/fd0
    chown root:disk /dev/fd0
    
    Ist Dein User der Gruppe disk zugeordnet?
    Code:
    grep disk /etc/group
    
     
Thema:

Mounten von Floppy

Die Seite wird geladen...

Mounten von Floppy - Ähnliche Themen

  1. Floppy will sich unter kubuntu nicht mounten lassen

    Floppy will sich unter kubuntu nicht mounten lassen: Ich habe schon fleißig gesucht, aber zu meinem Prolem nichts gefunden. Wenn ich versuche mit: mount /dev/fd0 /media/floppymein Diskettenlaufwerk...
  2. kann floppy unter freeBSD nicht mounten

    kann floppy unter freeBSD nicht mounten: hi habe ein seltsames problem. unter freeBSD 5.2 kann ich floppy laufwerk als root NICHT MOUNTEN. mount floppy: mount /dev/fd0 /mnt...
  3. Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten

    Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten: Hallo, ich habe 2 Problemchen. Ich kann nichts mehr installieren. Ich brauche aber unbedingt ein Brenn-Programm. Ein schönen Partitionierer usw....
  4. NFS Share per Skript mounten

    NFS Share per Skript mounten: Ich möchte ein NFS Share per Skript mounten. Wenn der Server aber nicht läuft, hängt das Skript endlos an dieser Stelle. Gibt es Optionen, sodass...
  5. Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client

    Probleme beim mounten eines Serververzeichnisses auf einen Client: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wir haben einen NIS-Server mit einem User root und PW xyz. Auf diesem wurde ein Verzeichnis...