mounten einer FAT32 Partition

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Tommek, 05.05.2003.

  1. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    ich hab mir Redhat9 gezogen und aufgespielt.
    Auf der selben Festplatte ist noch eine FAT32 Partition, vorher mit Suse 7.3 hatte ich keine Probleme diese zu mounten, auch wenn ich Knoppix starte kann ich auf die FAT32 zugreifen. Nur Redhat findet sie nicht.

    Im Hardwarebrowser wird sie angezeigt, nur kann ich sie mit den normalen Mitteln nicht mounten, weiß jemand Rat?

    grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    die suchfunktion hilft da gerne weiter...
    such mal nach "mount" und/oder "fstab" und/oder "mounten" :]
    sorry wenn ich dir jetzt keine konkrete Antwort gebe aber wenn eine frage schon xxx mal dagewesen ist, wäre es quatsch das hier nochmal durch zu kauen :D

    look here: klick
     
  4. #3 ExRevel, 05.05.2003
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Was sind fuer dich die normalen mittel? Das wuerde helfen auf deine frage besser einzugehen... :)

    also einfach /etc/fstab oeffnen und die platte mit einfuegen:

    /dev/hdaX /home/NAME/win auto defaults 1 1

    sonst, in der konsole, unter umstaenden als root:

    mount /dev/hdaX (/dev/hdbX) -t fat /home/NAME/win

    aber am besten du sagts was du schon probiert hast... sonst, ein man mount hilft einem weiter! :)

    ciao Exi

    Ps: jetzt hamma gleichzeitig geschrieben! :)
     
  5. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok, Sorry bin noch recht neu und meine Suche ergab null Treffer (???) Habe die Suche in dieser Area benutzt.

    Normale Mittel :D Kdiskfree - da wird sie mir nichtmal angezeigt, im mnt ist die Platte ebenfalls nicht vorhanden, wenn ich sie selbst dort "anlegen" muss werde ich es mal probieren. Bin nur eben diesen Plugnplay Standard meiner letzten Linuxdistributionen gewohnt.

    grüße
     
  6. #5 Tommek, 05.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2003
    Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    /dev/hdc5 /home/tommek/mash auto defaults 1 1
    das hab ich dem fstab hinzugefügt.

    EDIT: zumidest findet kdf die Partition nun, beim mounten folgender Fehler:

    Name: mount -tvfat /dev/hdc5 /home/tommek/mash -o defaults
    Cannot create link /etc/mtab~
    Perhaps there is a stale lock file?
     
  7. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Seltsam, er mounted das Dateisystem, zeigt mir unter kdf aber keine Details.

    Muss ich noch etwas in die mstab schreiben?
     
  8. #7 ExRevel, 06.05.2003
    ExRevel

    ExRevel Routinier

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Is doch ok, wenn er sie mountet und du sie beschreiben bzw. auslesen kannst, oder? kdf ist doch nur das Qt-frontend zu dem 'df' shellbefehl, braucht kein mensch.
    Du kannst sie auch in die mtab eintragen wenn du magst... einen link kann natuerlich auch nur durch den rootbenutzer erstellt werden, das haben die files in /etc so an sich! :)

    naja... mfg... ExRevel
     
  9. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    jupp, wäre aber schon schön wenn mir Linux den Platz auf der Partition aneigen würde.
     
  10. Wolle

    Wolle Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    wie mounte ich automatisch meine windows partitionen unter Red Hat?

    Wolle
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also in etwa so:
    Eintrag in der /etc/fstab:
    PHP:
    /dev/hda4     /home/linus/hda1        ext3    rw,auto,defaults,user   1       1 
    ist jetzt im bsp eine ext3 Platte..
    das dateisystem, mountpoint und die partition musst du noch anpassen...wichtig
    ist hierbei das "auto"
     
  12. #11 redlabour, 06.08.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Kann da mal wer ein Newbie-FAQ erstellen ? Mir fehlt da gerade die Zeit für.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    hmm jo mach ich morgen ;)
     
  15. #13 redlabour, 06.08.2003
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Thanx........habe das Problem nämlich auch mit dieser bisherigen Beschreibung nicht so einfach lösen können. :]
     
Thema:

mounten einer FAT32 Partition

Die Seite wird geladen...

mounten einer FAT32 Partition - Ähnliche Themen

  1. Von einem NAS-System (Red HAt LINUX) ein Filesystem einer AIX mounten

    Von einem NAS-System (Red HAt LINUX) ein Filesystem einer AIX mounten: Hallo, ich versuche von einem linuxbasierten (Red Hat) NAS-System aus ein Filesystem einer AIX-Maschine zu mounten und erhalte "Permission...
  2. Partition in einer Abbilddatei mounten

    Partition in einer Abbilddatei mounten: Hi, ich habe mittelsdd if=/dev/sda of=stick.imgeine kopie eines usb-sticks erzeugt. Wie kann ich in der datei 'stick.img' die partition...
  3. Fehler beim mounten einer ntfs partition

    Fehler beim mounten einer ntfs partition: Hallo, ich bekomme folgenden Fehler beim mount einer ntfs Partition: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda1,...
  4. Problem beim Mounten einer SMB Freigabe von Win2k Server

    Problem beim Mounten einer SMB Freigabe von Win2k Server: Huhu Frohe Weihnachten euch allen!!! :) "immer diese arbeitswütigen"... Hab da n kleines Problem... linux:~ # mount -t smbfs -o...
  5. mounten einer festplatte, so dass normaler benutzer zugriff hat?

    mounten einer festplatte, so dass normaler benutzer zugriff hat?: moin zusammen, ich habe folgendes problem: ich möchte eine festplatte mounten, und zwar derart, dass ich als normaler benutzer kompletten...