Monitorauflösung zu hoch

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von dilldapp, 16.12.2006.

  1. #1 dilldapp, 16.12.2006
    dilldapp

    dilldapp Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nachdem ich die defekte Grafikkarte ausgebaut habe, aktivierte ich wieder die VIA Onboard Grafik.
    Ich will mit der Auflösung "1024 x 768" arbeiten.

    Aber trotz aller Versuche, dies in SAX2 einzustellen, wird immer wieder mit "1280 x 1024" gestartet. Im KDE-Kontrollzentrum erscheint auch nur diese Auflösung. Was mache ich falsch?

    MfG
    Dilldapp

    Code:
    Section "Monitor"
      DisplaySize  360 270
      HorizSync    31-68
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "1024X768@85HZ"
      VendorName   "--> VESA"
      VertRefresh  50-85
      UseModes     "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Modes"
      Identifier   "Modes[0]"
      Modeline 	"1024x768" 92.05 1024 1088 1200 1376 768 769 772 806
      Modeline 	"1024x768" 79.52 1024 1080 1192 1360 768 769 772 801
      Modeline 	"1024x768" 67.48 1024 1080 1184 1344 768 769 772 797
      Modeline 	"800x600" 55.22 800 840 928 1056 600 601 604 630
      Modeline 	"800x600" 47.53 800 840 920 1040 600 601 604 626
      Modeline 	"800x600" 40.19 800 832 912 1024 600 601 604 623
      Modeline 	"768x576" 50.62 768 808 888 1008 576 577 580 605
      Modeline 	"768x576" 43.52 768 800 880 992 576 577 580 601
      Modeline 	"768x576" 37.37 768 800 880 992 576 577 580 598
      Modeline 	"640x480" 34.80 640 672 736 832 480 481 484 504
      Modeline 	"640x480" 29.84 640 664 728 816 480 481 484 501
      Modeline 	"640x480" 25.10 640 656 720 800 480 481 484 498
      Modeline 	"1280x1024" 131.09 1280 1312 1472 1632 1024 1028 1032 1048
    EndSection
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dackel

    Dackel Tripel-As

    Dabei seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bearbeite mal als root die Datei /etc/X11/xorg.conf und lösche die Zeile:
     
  4. #3 dilldapp, 16.12.2006
    dilldapp

    dilldapp Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Alles schon ausprobiert. Er überschreibt die xorg.konf. :hilfe2:
     
  5. #4 patlkli, 16.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2006
    patlkli

    patlkli Linux-Freak

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Wer überschreibt die? Mit Sicherheit nur der sax2. Der X-Server überschreibt nicht seine Config.

    EDIT: Und außerdem gibt es keine /etc/X11/xorg.konf .

    Grüße,
    patlkli!

    P.S. Mein 100. Post hier! :D :devil:
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Monitorauflösung zu hoch

Die Seite wird geladen...

Monitorauflösung zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Monitorauflösung Widescreen TFT

    Hilfe bei Monitorauflösung Widescreen TFT: Hallo, ich habe heute einen Widescreen TFT Monitor angeschlossen und bekomme jetzt keine vernünftige Monitorauflösung hin. Auf die Gefahr hin,...
  2. Problem mit Monitorauflösung

    Problem mit Monitorauflösung: Hallo, mein Monitor (Sony Multiscan G200) wird nicht richtig erkannt nachdem ich den Nvidia Treiber installiert habe....
  3. Linux Foundation plant Initiative für Hochleistungsrechnen

    Linux Foundation plant Initiative für Hochleistungsrechnen: Mit der Initiative für High Performance Computing (HPC) will die Linux Foundation die Verwendung von Open-Source-Software bei Hochleistungsrechnen...
  4. Hochkritische Lücke in Drupal verursacht Nachwehen

    Hochkritische Lücke in Drupal verursacht Nachwehen: Am 15. Oktober hatte das Sicherheitsteam des Content Management Systems Drupal eine schwerwiegende Lücke in der Kernkomponente Drupal-Core...
  5. Untangle 10.1 verspricht Hochverfügbarkeit

    Untangle 10.1 verspricht Hochverfügbarkeit: Untangle hat seine Gateway- und Firewall-Distribution Untangle NG Firewall in der Version 10.1 veröffentlicht. In der neuen Version bietet die...