Mit welchem Befehl kann ich ein Modul beenden?

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Walsi, 15.03.2007.

  1. Walsi

    Walsi Jungspund

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Sorry, wegen der einfachen Frage, bin Linux newbie

    :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 15.03.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein Modul?

    Kernel?

    Wenn ja,

    Code:
    rmmod dein_module_name
     
  4. Walsi

    Walsi Jungspund

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    okay, danke, das hat geklappt, ... jedoch bekomm ich ne Fehlermeldung:

    Device or Resource Busy!!


    ???

    mfG
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Na dann is dein Gerät eventl. in benutzung?

    Du kannst rmmod auch mit force nutzen :
     
  6. Walsi

    Walsi Jungspund

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    danke, hat sich erübrigt, hatte eigentlich ein Problem mit dem Sound!
     
  7. #6 root1992, 15.03.2007
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    mit modprobe müsste es auch gehen oder?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 blueshark, 15.03.2007
    blueshark

    blueshark Doppel-As

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Kenne zwar deinen Hintergrund nicht, aber manchmal hilft es einfach den Soundserver, ALSA, oder was du auch gerade verwendest, neu zu starten.
     
  10. Walsi

    Walsi Jungspund

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    irgendwie is es daran gelegen, dass ich alsaconf nach dem installieren nicht ausgeführt habe

    JUHU jetzt gehts!
     
Thema:

Mit welchem Befehl kann ich ein Modul beenden?

Die Seite wird geladen...

Mit welchem Befehl kann ich ein Modul beenden? - Ähnliche Themen

  1. mit welchem Linux-Befehl die installierte Distribution anzeigen

    mit welchem Linux-Befehl die installierte Distribution anzeigen: Hi @ll, kann mir jemand verraten, ob und wie ich die installierte Distribution anzeigen lassen kann?? Mit "uname -a" konnte ich nichts...
  2. Unter welchem OS läuft Unixware

    Unter welchem OS läuft Unixware: Hallo,und zwar auf welchen betriebsystem läuft unixware ausser mit vmware.
  3. Bilder aus PDF herausholen mit welchem Programm?

    Bilder aus PDF herausholen mit welchem Programm?: Wer kennt ein Programm mit dem man Bilder aus einem PDF holen kann?
  4. Welcher Eintrag gehört zu welchem SCSI Device?

    Welcher Eintrag gehört zu welchem SCSI Device?: Hallo Ich möchte unter Linux herausfinden welches SCSI Device auf einenen /dev/sd? Eintrag zeigt. Oder die andere Richtung, welches /dev Device...
  5. kmail und Auswahl mit welchem Account ich sende?

    kmail und Auswahl mit welchem Account ich sende?: Hallo, ich benutze neu den Email-Client kmail v. 195. Wie kann man einstellen, "als welcher Account" man irgendwohin eine Mail sendet? Ich...