Mit Router ins Netz

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Woltan, 18.01.2003.

  1. Woltan

    Woltan Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich versuche mit meinem Debian 3.0 über ein Router ins Internet zu kommen. (Router verbunden mit T-DSL)

    Ich hab versucht mit pppoeconf mein Debian zu configurieren, aber er konnte keine Verbindung herstellen. pppoe liefert den Fehler: "Waiting for PADO Packages Timed out". (oder so ähnlich)

    Mit Google ließ sich auch nichts anständiges zu diesem Thema finden...

    Hat jemand eine Idee was ich tun könnte?
    Vielen Dank im vorraus,

    CYA Woltan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Dr_Ompaa, 19.01.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    Also, wenn ich das richtig verstanden habe, hast du einen DSL Router ?

    Du musst erstmal in ihm deine ZugangsDaten eingeben (per Webinterface oder telnet)

    Daraufhin musst du deiner Netzwerkkarte automatisch eine IP zuweisen lassen.

    das geht so:

    ifconfig eth0 down
    -schaltet die Netzwerkkarte erstmal aus
    dhcpcd eth0
    -Das ist für die Zuweisung

    Ok, das sollts sein
    :)
     
  5. Woltan

    Woltan Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee mit der ifconfig down/up ist ganz gut hat das Problem aber nicht gelöst. Ich bekomme immer die Meldung "NETWORK IS UNREACHABLE". Ich kann auch den Router nicht pingen. Ein möglich Grund ist es, dass ich den Router nur mit einer 10MBit connection ansprechen kann, (unter Windows) weiss aber nicht wie ich dass unter Linux einstellen kann. Der Verusch mit "ifconfig eth0 up media 10base2" hat leider keinen Erfolg gebracht. Auch der Versuch die Routing-Tabelle anzupassen schlug fehl, ich geh aber davon aus dass sie stimmt. Vielleicht kann mir ja noch jemand helfen, ich bin jedenfalls für jede Idee und für jeden Tip dankbar.
    Gruss Woltan
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Du hast nen Hardware Router richtig ?
    Hatt der nen DHCP Server ?

    Wenn du über diesen Rrouter gehst, sollst du nicht unter Debian NOCHTMAL das pppeo Protokoll konfigurieren !
    Dafür ist der Router zuständig !!!
    Also Rechner IP Adresse vergeben
    ifconfig eth0 "IPADRESSE"
    (drauf achten das router und rechner im gleichen subnet sind !)
    dann "route add -net default gw "IPADRESSEROUTER""
    und dann sollte der Router auch pingen gehn !

    Der Router sollte dann voll anspreichbar sein (ping ok), falls nicht liegt der Fehler noch woanders !
     
  7. #6 ConCode, 25.01.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    lol

    haha

    Wenn ich dass richtig verstanden hab , liegt dein problen woanders.

    Mein Verständnis:

    deine Topologie:

    [Debian]------------[router]--------[DSL-Modem]

    dein Anliegen:

    Debian soll Online über die bestehende DSL-Verbindung .


    \\\\\\\\\\_____RICHTIG????_____//////////

    if(suggest)
    {

    Konfiguriere deine eth0 als Teil des IP-Bereichs an dem der DSL-Router intern hängt!

    Als Gateway gebe bitte die IP (intern) des Routers an.

    Als DNS empfiehlt sich ein öffentlicher DNS z.B. von der Telekom (194.25.2.129)

    der Befehl den du dafür benötigst ist z.B.


    echo nameserver 194.25.2.129 > /etc/resolv.conf
    }



    Ich hoffe dass hilft zunächst!
     
  8. Woltan

    Woltan Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.01.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,
    der Fehler liegt nach längerem erforschen nun nicht mehr am Fouter die Probleme sind ausgeräumt, auch dank Eurer Hilfe, sondern nun liegt es an meiner Netzwerkkarte. Unter Windows kann ich den Router ansprechen, allerdings nur mit Half-Duplex. Linux benutzt aber Full-Duplex, womit ich auch unter Windows den Router nicht erreichen kann. Tests haben ergeben, dass alles funktionieren würde, würde die Netzwerkkarte nur runtergeregelkt auf Half-Duplex sein. Ich weiß das hört sich merkwürdig an, ich bin mir dessen aber zu 99% sicher. Ich hoffe einer von euch da draussen weiß wie man sowas konfiguriert, ich hoffe auf aufschlussreiche Antworten,
    danke im Vorraus
    Woltan
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MrFenix, 06.10.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Auch wenns inzwischen sicher behoben ist: Mal geprüft, ob dein Kabel genug Adern hat?
     
  11. #9 DennisM, 06.10.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hallo?! Guck mal auf das Datum.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Mit Router ins Netz

Die Seite wird geladen...

Mit Router ins Netz - Ähnliche Themen

  1. Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor

    Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor: Auf dem OCP-Summit in San Jose stellt Microsofts Mark Russinowich die neue Netzwerk-Softwaresammlung SONiC vor, die auf der Basis von Debian...
  2. Zwei Router ein Netzwerk

    Zwei Router ein Netzwerk: Hi Ich beschäftige mich gerade mit OpenIndiana, Zones und Crossbow. In Vmware Workstation 7 unter RHEL6, habe ich mir eine Testinstallation...
  3. Netzwerkverbindung über zwei Router

    Netzwerkverbindung über zwei Router: Hallo, ich habe hier ein "normales" Netzwerk mit einem PC der über WLAN an einem Tomato Router hängt. Dazu kommt ein Server der auch via WLAN...
  4. Routerproblem !! Ping in anders NEtz möglich, jedoch kein PING zu öffentlichen IP's

    Routerproblem !! Ping in anders NEtz möglich, jedoch kein PING zu öffentlichen IP's: Hallo Leute ! Bin gerade dabei mir einen LINUX ROuter aufzusetzen, mal kurz folgendes Szenario geschildert: SERVER: eth0 192.168.179.1...
  5. Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router)

    Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router): Hallo zusammen. Ich habe ein Problem, an dem ich langsam zu verzweifeln drohe. Vielleicht könnt Ihr mir helfen... Also, folgende Situation: Ich...